《让》作文500字
我最讨厌我的弟弟了,他老是给我抢东西。
有一次,我从家里拿了一个毛绒玩具去姥姥家玩,本以为弟弟去他姥姥家了,可是他没有去。他看见毛绒玩具就一把拿过去。我又夺过来,弟弟一下子哭了,姥姥和妈妈生气地说:“就不能让让弟弟,不让,下一次就不让你来啦。”我只好给了弟弟。
我慢慢地走到屋里看电视,弟弟走到屋里一把抢走电视遥控器。我这次可生气了,生气地说:“我把毛绒玩具给你了,你还给我抢电视遥控器,我这次不会给你的。”说完,我就把电视遥控器一把夺过来。姥姥和妈妈更生气地说:“给弟弟,下次不让你来啦。”我只好把遥控器也给了弟弟。
我偷偷把书包里的零食放到一个非常隐蔽的地方吃,可是还是被弟弟看见了。我跑呀,他就追呀,我一下把门关上,弟弟哇哇又哭起来。妈妈来啦,把门打开,让弟弟进来。弟弟进来就把零食拿在手里吃,他吃就吃吧,还给我谝。我趴到床上哭了起来,还说:“凭什么要让他?”
还有一次,妈妈给我买了一个棒棒糖,弟弟想要,妈妈说:“给弟弟,再给你买一个。”我伤心地说:“就这一个棒棒糖了!”妈妈生气地说:“给他,这儿没了,去那边买。”我只好给了他。
还有一次,爸爸给我买了一个可爱的小熊挂链,弟弟一把拿了过去。我这次不会给他的,我给弟弟说。爸爸开口说道:“等你长大,也给你买一个。”我心里高兴的想,还是爸爸对我好。可是妈妈却说:“你没听说过孔融让梨。”爸爸又对我说:“把挂链给弟弟吧。”我只好给了弟弟。
我多想让弟弟消失呀,凭什么总要让他?