大家好,我是大名鼎鼎的香烟!我原本是一株小草,被自以为是的玛雅人发现了我燃烧之后可以提神、快乐,于是,我被做成了香烟,他们做梦也想不到,我是一个隐藏杀手,每年因吸食我而死亡的有100多万人。
我的危害可大呢!吸食我会让人经常咳嗽,可以让人快速衰老和寿命缩短。据统计,一支烟可以缩短寿命10分钟。而且我还是一种很大的浪费,如果一个人烟龄为10年,每天2根烟,要花掉50万,可以买一辆宝马5系了。吸烟者的各种疾病几率暴增,首先是大脑部分,吸烟者的记忆力会减弱,老年痴呆的几率也比普通人高出2倍。然后是口腔内的温度比正常温度高42°C,口腔内像含有异物,口水多。接下来是心部,心部变得肥胖工作缓慢,血液输送慢下来,心部跟普通人相比素质差了很多,所有以吸烟者猝死是普通人的4倍。而且肝、肺、肠…..都可能得病。接下来可以能会有人问了:“既然我危害如此大,为何还有很多人吸食我呢?”答案是我有尼古丁,尼古丁到大脑会释放出一种元素,叫巴多胺,巴多胺像一位快乐的精灵,让人快乐。但尼古丁也是一位口蜜腹剑的人,一滴纯尼古丁可以杀死一匹马,一根烟的尼古丁可以杀死一只老鼠,于是我变成了一位杀手。
我呼吁人们,不要再吸烟了,因为我不想变成一位杀手,而想做一株小草。