《家》作文500字
看到题目,你一定会想,季燃才多大呀,怎么就会成为了“国磨”了呢?别误会,我们所说的“老磨”,可不是那些全国优秀劳动模范,先进工作者呀!我们今天要说的“老磨”季燃,可是出了名的慢半拍,干什么事情都磨磨蹭蹭,没完没了,因此人送外号:老磨!诙谐幽默的语言,介绍此“老魔”非彼“劳模”。
季燃一个看上去干净利索,略有些腼腆的女孩。眼睛不大,薄嘴唇,平时爱说爱笑的。最大的特点就是——磨。写作业磨,别人十分钟做完的题,她二十分钟也做不完;吃饭磨,人家都吃完饭,出去玩了一圈回来了,她还在那细嚼慢咽呢;就连做游戏也磨,就拿下跳棋来说吧,人家都落子三分钟了,他还举棋不定呢?说实话,“老磨”送给季燃,那是名副其实。记得有一次,我们参加全区体检,体检完同学们在老师的带领下,秩序井然的上了车准备回校。就在车子启动的刹那,老师突然发现季燃不知哪去了。大家都检查完了,怎么就丢了一个人呢。于是老师下车去找,你们猜猜怎么着了?原来人家季燃,还有两项没检查呢?你说她磨不磨。详略得当的对季燃的“老磨”事迹进行了介绍,突出“磨”字。
这就是我们班的季燃,关于她的故事,还有许许多多,有兴趣你就来我班认识一下她吧!不用介绍,最磨的那一个就是她了!最后一句:不用介绍,最磨的那一个就是她了!再次强调磨的特点。