缺点作文500字
唉!我一直怀疑,自己是不是过动儿?我从小一遇到需要慢慢做的事,我就会静不下心来,然后把事情弄得一团糟。不晓得有什么办法可以改掉这个坏习惯呢?
像我在美术课剪纸衣服的时候就是一个例子,为了剪出漂亮的造型,而没考虑到后果,也没考虑到到底实用性如何,而这点也让我同时看到了我的第二个缺点:那就是粗心大意,粗心大意不但让我考试的分数低,因而爸妈责骂,也让我在一天的旅行中就受了大大小小的伤,可见粗心也是我必须修正的一项缺点呢!
我刚刚说的那两个缺点,他们就像鬼魅一样,有时出现,有时消失,当他们出现时,我才意识到,啊!我原来犯了一个大错啊!有一次,我们全家一起在黑夜里散步,哥哥一不小心,踩了个空,就卡在水沟的铁条上!这让我知道,就算是日常小事也不能大意,否则恐怕会招来恶运呢!
自从我发现自己的缺点之后,我想开始努力改进我这冲动的坏习惯,在我上了跆拳道之后,学习了“默祷”,我才发现,“动”不再是解决问题的唯一办法,“静”也可能会是解决问题的真道喔!至于太粗心的问题,我打算利用小说来训练我的注意力,阅读小说不但可以集中注意力,而且还是无聊的最解药呢!
大家在成长的过程中,不会都十全十美,所以一定每个人都会有缺点,因此改掉自己的缺点是人生中必经的过程,每个人就像一棵种子,要经过生活中的风吹雨打,在人生中的试炼中成长,才能不断改进,并且成为一个好品格的人。