缺点作文500字
不知不觉,在高一(8)已经度过了近一年的时光,在这个温暖的集体中,我们一起共度快乐时光,同担失败痛苦。我们曾一起在运动会上为运动员们呐喊、助威,为足球场上的莫无失败而愤愤不公,为朗诵的成就而高兴,为某一同学的错误而向校方求情。
这一年,高一(8)故事不断,在这一件件的故事中,同学、老师间产生了深厚的友情,大家对这个集体的感情也与早日俱增。
但是,从辩证法的角度,任何事物存在着对立面,有好的一面就必定有坏的一面,所以我们深爱着高一(8)的团结精神,同时也对高一(8)的不足和缺陷感到不满。
高一(8)的缺点,首先表现为同学们的上进心普遍不足,上进心不足,自然就不思进取,对学习只是一知半解,长时间下去,则会导致学习的积极性减弱,上课不认真听课,现在,这种现象已甚为严重,尤其是英语课,没有一个人认认真真地听完一节课,都把英语课当成自习课了。
其次,纪律混乱,也许是由于我们班的学生太活泼了,一到下课,教室里打成一片,甚至有时上课也有人打架,这主要是发生在英语课,还有人更放肆,竟无视老师的存在,上课时偷偷从后门出去,然后又从后门大大方方地进来。
我深爱着高一(8),我不希望高一(8)因为有这些缺点的存在而受到影响,所以我在这里向我的兄弟姐妹们呼吁:让我们共同去改正高一(8)的缺点,发扬高一(8)的精神,让这个集体更有活力地成长。