好书作文500字
最近,我看到了一本好书,所以我想向大家推荐这本书。这本书是清朝作家曹雪芹写的《红楼梦》。
我为什么要推荐这本书呢?
其一,《红楼梦》是18世纪中国最伟大的文学巨著,也是中国文学之林的珍奇瑰宝,是世界文学海洋中的一颗璀璨明珠。
其二,《红楼梦》是中国文学史上最伟大而又最复杂的作品。书中描绘的社会现实,波及封建社会的官场、家族意识形态等诸多方面,它描绘的爱情悲剧,不知使多少读者为之掬一把同情之泪。或许正是它主题的多样性、复杂性,才成就了这本书永久的艺术魅力,使之卓然屹立于世界艺术之林而万古长新。
其三,《红楼梦》的作者曹雪芹经历过锦衣纨绔、富贵风流的生活,也经历过贫穷的生活,所以他写出来的内容有自己生活的影子,从而增加了文章的真实性。
其四,《红楼梦》中的故事生动有趣,让人想一看再看。就比如“刘姥姥游园”那一章,把刘姥姥在宁国府发生的那些可笑的事情,写得惟妙惟肖。刘姥姥一个乡下老太太,在大观园里处处不适应,处处闹笑话,真是叫人哭笑不得。
“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”一部妇孺皆知的《红楼梦》,可谓是凝聚了曹雪芹一生的心血,所以我想向大家推荐这本书,希望你们喜欢!