高尔基曾经说过:“读书就像打开生活之窗。”莎士比亚说:“生活中没有书,仿佛鸟没有翅膀。”培根曾经说过:“读书很有趣。给人光彩,给人一根竿。”我认为这本书是一个人的朋友,当您遇到困难时,总是默默地给您帮助和支持。
我和这本书之间的故事始于一年级。在一年级的第一个寒假期间,母亲给我买了十几本书。看着我面前的这些书,我突然对它们产生了兴趣。我不能放下书,打开“旷野生存”一书,这本书的内容深深地吸引了我,我迫不及待地想走进书的世界。每天晚上,我都会津津有味地读几章。几个月后,我和这本书之间的关系加深了。现在我上三年级了,我的空闲时间越来越少,但我仍然必须像往常一样每天都找到这个密友。当我感到烦恼时,只要我拿起书,任何烦恼都会突然消失;当我因失败而遭受苦难和困惑时,只要我拿起书,我就会立即变得充满自信,并且充满勇气和动力去克服困难;当我无聊的时候,只要我拿起这本书,我就会全心全意致力于这本书的情节。我经常读这本书两三个小时。那时,即使您把这五座山都戴在我身上,我也会毫不犹豫地看着它。这时候,我就像“与世隔绝”。
书是人类的精神食品。就像我的密友一样。它伴随着我快乐地成长。我相信它将在不久的将来使我受益匪浅!