最好作文500字
在微微发黄的黏土物件中,一个女孩在努力寻找着昔日的光。
那年,我还小,喜欢摆弄橡皮泥。一小块红色的在手里捏上好久,做成一朵小红花,便跑出去拿给父母。不只是小红花,那时我手上的成品还有好多,都被我小心翼翼地藏珍藏在盒子里,拿来纸条写下“最好的作品”贴在盒子上,摆在桌子中央。
后来搬了家,我认识了黏土,它比橡皮泥质量更好。凭借着对手工的热爱,我天天泡在手办教学的视频里。那时做的最多的是娃娃,捏骨架、搓头发,剪出一个蝴蝶结当发卡,压出一片黏土当裙子。
再后来,或许是叛逆期、青春期到来的缘故,我将“幼稚”、“过家家”的作品全部封进了盒子,扔在房间的角落,我要去寻找下一个“最好的作品”。
我开始对自己严格,无论是小组间的比赛,还是任何可以争得荣誉的事情我都要求自己获胜。虽然每一次的过程都很愉快,但细细回想起来,总觉得内心多了一丝担忧。
升入初中后,学习的东西越来越杂,环境突然改变。身边人各怀绝技,将我淹没,我发现我找不到“最好的作品”了。
台灯亮着,表针转着,我再也写不下眼前的作业了,我打开了角落中的盒子。再熟悉不过的一个个小手工映在眼前,脑海中还可以回忆起自己创作时的美好模样。
那时的时光很慢,不必在意别人的看法,只需一点一点搓捻出心中的作品。才发现,原来自己喜欢的,才是最好的作品。