最好作文500字
投资,顾名思义,就是把资本经过时间的积累而变成财富的过程。投资有许多方式:国债丶股票丶期货等。现在有许多人也有自己的投资方式。但投资这个,投资那个,你投资自己了吗?
首先,我们要明确为什么要投资自己。投资股票有可能血本无归,投资基金有可能套牢,投资房产可能变成房奴。但投资自己却是一项永不亏本的买卖,甚至可以说是一本万利。现在正处于金融危机时期,全球经济自然大不如前,许多货币贬值,但我们却不会如此,相反,或许我们还有一些异于他人的本领,只是我们还未发现。人人都是潜力股,所以我们要明白投资自己的意义。
我们要想充分发挥自己的潜能,首先就是使自己充实起来。所以教育是必不可少的。特别是对于我们学生来说,好的教育有利于我们的身心健康,有利于我们的人格的培养,是今后我们实现人生目标的基础。所以我们千万不能对教育采取嗤之以鼻的态度,教育对于我们来说不仅是我们的事,更是我们对自己祖国的一项义务。
培养能力也是必不可少的。我们要想有一番作为就要明白自己的优势与劣势,趋长避短。能力便是我们最好的货币,只要我们拥有,他便可以流通与任何地方,它更不会贬值,所以纵使家财万贯,也不如有能力在手。
投资需要时间的积累,所以无没有时间的投资。漫漫人生路,投资自己的道路有何其漫长,所以莫忽略了对自己的投资或许短期之内无明显效果,但放眼未来,必将对我们产生极大的好处。