最好作文500字
你可以不做最好的,但你可以做最努力的。
每个人都想做最好的,但是,并非每个人都能做最好的,天外有天,人外有人。虽说,你不能做最好的,可你并非不能做最努力的呀!不如,我们一起来举个例子吧!
我有一个表姐,她读小学时,在班里经常考前几名。而且,在升初中的分班考试时,考了全校第四名,全班第一名的好成绩哩!接下来的期中考试她虽然考了全校的第三名,但这却是班里的第二名呀!接下来的几次考试,她都不是发挥得很好。于是,她就给自己定了一个计划,让自己非常努力地去学习,连周末都不休息,做完了作业也不看电视,接着复习,又是读课文,又是看课外书。只要有机会就不会放过。就算她要休息,也不会去看电视,只是看一下外面的风景罢了。虽然她有时会看电视,但她不会去看没有知识性的节目,她都看《新闻》、《百家讲坛》等有知识性的节目。经过了她那不懈的努力,终于在七年级下学期的期末考试中取得了全校第二名,全班第一名的好成绩,只不过她与第一名相差0.5分。我坚信,如果她再努力一些的话,她一定会与全校第一名零距离的!
是呀!如果每一个人都能像我表姐一样努力的话,那就一定能完成他(她)自己心中的目标,或者是更好的!因为没有最好的,只有更好的!