相信大家小的时候钟情于一个玩具时,会特别想得到它,在拿到玩具前,我十分想念它,就像想念我的亲人一样。但是过了几天,玩腻了,就弃之不理,去找新的“亲人”了。
我家的储藏室都是以前玩剩下来的玩具。躺在地上打滚,绝食,彻夜不眠,换来的玩具,一半使用寿命只有一两个星期。新鲜劲过了,就要重新买个新鲜的玩具,如此重复。让我觉得:“得不到的东西才是最美好的!”
现在玩游戏也是这样,炉石传说里面“金色传说”是获取几率最小的。刚开始玩的时候是多么渴望能拿到一张,到后来,随着游戏音效的一声:“金色传说”我整个人高兴地蹦了起来。
随着时间的推移,那张金橙带来的喜悦渐渐消散,而那张金橙,抽过来到现在我没有用过一次。因此我明白了:“得不到的东西才是最美好的!”
在炉石传说最近举办的活动里,天梯胜场达10场,在7个工作日内就可以拿到牧师的新皮肤:泰兰德。那时的我觉得这个皮肤是无比酷炫。当达到了天梯胜场10场时,过了一天,发现我的泰兰德还没有到,我内心是焦躁的,又过了三天,战网官方给我发了一个邮件,“您的订单已送达。”我那时高兴的啊。打开游戏,开始秀起皮肤来。没过几天,觉得泰兰德就是泰兰德,一个无比平庸的皮肤罢了,没什么好的。
原来得不到的东西才是最美好的!