最好作文500字
所谓最好的作品,一定不会是当下,也一定不就是一个时段,但他一定还在距离我们遥远的地方,可也是现在我们的第一个难关中考,或者高考,又或者是那些生活未来的路途上的某一个成功,就连将来我所经历的所有也有可能都是一副完整的作品。想要再长久的一生中挑出唯一最好的作品,简直无法抉择,毕竟未来无限,谁能说在这里便停留在最好了呢?
人是会进步的,也是会在不断追求着最好的自己。不过当下我们步入初中四年之久,最终的目的就是在书写着中考这一项最好的作品。将中考理想当做一幅美术作品吧,那七门科目就是在时光的染缸里调制的颜料,五彩缤纷,却少了那一样,都凑不成流光溢彩的画卷,正因为作品的形成过程步骤,所以含有步步都需要谨慎用心的特点。好比上总归需要用笔的成熟,画框的稳固,强大的内心,扎实的基础,斑斓的色彩,与着坚定不移而稳重温柔的内心。
学生的一生都在尽力寻求最好的作品,也是最好的成绩,在积攒着不同的力量,做着每一次挥洒笔墨的准备,这使得那些作品拥有一幅又一幅,试卷一张又一张,不过,瑕疵与遗憾尽有,能够做到完美无瑕的作品并不多,但无数的遗憾和失落,也才是为着中考这一幅作品奠基着,为着最好的作品是完美无憾的。
于是从当下,我们就应当坚信完美一定是在千万次失败的基础上而诞生的,我们也仍将相信未来的不久,四年之后,我们会向人生提交上这份最好的作品。