在我们小区的车棚里,有两只土狗,棕色的斑点嵌在雪白的毛上,很可爱。
车棚的叔叔很好,允许小朋友和两只小狗玩,我给它们取了名字,大的叫喜球,小的叫星星。
为了和小狗狗多玩会儿,我奋笔直书,写啊写啊写写写,总算完成了作业。偷偷拿了两根火腿肠和几包猪肉脯给喜球和星星做饭后小点心。你瞧,我才下了楼,就和正在草坪上玩耍的喜球和星星碰上了,“喜球,星星!”我开心地喊道。这时,喜球和星星已经把我给围了起来,乌黑的眼睛不时瞟瞟我手里拿的火腿肠和猪肉脯。我突然想起自己晚饭还没吃呢,就想:那不如把这些小零食吃了吧?反正下次再给它们也没事。我边想边看看喜球和星星,呀,它俩已经等得不耐烦了。我就说:“好啦,你们自己玩吧,不好意思,零食我要吃噢!”喜球和星星见说服不了我,就开始撒娇了。星星用那毛绒绒的身子在我腿上蹭呀蹭的,好像在说:“给我吃吧,给我吃吧!我好饿!”没办法,我只能给它半块猪肉脯,星星拿着吃得欢天喜地地跑走了。到喜球了,喜球双脚一蹬,跳到我怀里,打着滚撒娇,嘻嘻,姜还是老的辣,我把喜球抱到地面上,喜球不开心了,四只脚一并,把头低下来,我轻轻地抚摸着它的头,说:“好啦,不生气了!”给你一块猪肉脯外加小半个火腿肠,行了吧?说完没多久,就给了它应有的东西,喜球要到东西后,三步并作两步,去她妹妹星星那儿吃东西去了。
这就是两只可爱的小生物与我的相处过程,瞧,撒娇的小狗多好命呀,我的零食,呜呜呜……