上次学英语的时候,一篇英语课文,至今仍旧不能忘怀。
嗯的,是的。
我总是喜欢小小的杂东西。没有理由的喜欢,没有理由的爱。我不要大大的金银,但,我要那透着清爽的小礼品。没有理由,我也愿意为他们花费,即便他们并不实用,但我仍旧会因为拥有它们而好几天神采飞奕,我会高兴地不知理由地睡不着哦。就像小时候,拥有一本课外书的那种激动的心情一样,即便我经常拥有,即便我拥有不少,但仍旧会为每一次拥有而激动。
我淘着,淘着那些小小杂品,便宜的货品,但看着心情不由地好的小礼品。不住地称赞,真好啊。我跟妈妈说,那个开小礼品店,且高贵一点的,那人是不是每天心情都特别好啊,真是养眼啊。妈妈开玩笑地说,你干嘛不说开金银宝店的呢。
我冷冷地说了一句,我对金银宝又不感兴趣,更何况,他们也没让我心情好,那开金银宝店的人会不会每天都提心吊胆啊。这小小的杂品,便宜又也宜人,简单又清爽,不是更好嘛。
妈妈说我总是这样,钟情于些不实用的东西。我只能笑笑而过。
妈妈问的是质量,我问的是是否靓丽。是否帅气。妈妈说要的是质量呢。我对着电脑说了那句话:不要因为风度而失去了温度。妈妈说,我不就是那个人吗?
是啊,我就是那个要了风度,却失去了温度的人。