以后作文500字
五年前发生过一件让我很羞愧的事情,从那以后,我再也没有犯过同样的错误。
那天,爸爸回家时手里提着一个鼓鼓囊囊的大袋子,我凑过去一看,竟然是一整袋红彤彤的枣子,枣子是我的最爱,我忍不住伸手就去拿……“不行,别动!”爸爸一声呵斥,吓得我连忙把手缩了回来。“这是隔壁阿姨让我帮忙买的,你不能吃,快给阿姨送去!”我心想:真是小气鬼,这么多红枣,吃一颗又不会被发现,干嘛这么认真?我心里这么想着,接过袋子就往楼下走去。
走到一楼,我又情不自禁地瞟了一眼袋子,“吃一颗吧,就一颗,应该不会被发现的。”我自言自语道,手就不知不觉伸向了袋子,拿出了一颗红枣,正要往嘴里送……“咳咳”!背后传出了一声重重的咳嗽声。我吓了一大跳,红枣差点从手上掉下来。我慢吞吞转过身去,看见父亲那张铁青色的脸。
父亲快步走下楼梯,一把夺过我手中的袋子,跨了一步,走到我的前面,头也不回地说:“就是不放心你,你怎么能乱吃别人的东西呢?你想吃爸爸会给你买,你吃了阿姨的枣子,阿姨发现重量不对,该怎么跟爸爸说呢……”我听着这话,似一颗螺丝钉,一点点钻进我的心里,眼泪在眼眶里打转。我羞愧地说:“爸爸我知道错了。”父亲的语气缓和了一些:“那你知道该怎么做了吧?”我点点头,接过袋子,朝阿姨家跑去……
从那时起,我做事情再没有偷偷摸摸过,但父亲的谆谆教诲,还是会时常萦绕在耳边。