书虫作文500字
他叫小飞,今年九岁,读小学三年级,是我非常要好的朋友。
他有一头黑色微卷的头发,小脸庞红红的,像一个大大的红苹果。俊俏的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,眼睛一闪一闪的,就像一颗黑夜中发亮的钻石,鼻梁高高的,鼻子下面是一张能说会道的小嘴巴,笑起来露出一排洁白的牙齿,非常招人喜爱。
小飞特别爱看书。记得有一次,他正在读《世界历史未解之谜》这本书,从上午七点开始看,到了中午十二点左右,他爸爸在外面大声地喊:“吃饭啦,小飞。”小飞完全没听见,还在继续读书。爸爸又大声喊:“快吃饭啦,小飞。”小飞还是无动于衷。爸爸怒气冲冲地走进房间,大声喊道:“韩小飞,你干啥呢?你听到没有?快吃饭了。”这时,他才知道这是在喊他吃饭。还有一次,星期天我去小飞家借书看,到了他家里,他妈妈说他正在房里看书,我走进他房间,对他说:“小飞,借一下你的《获奖篇写作业、阅读,一待就是三个小时。外面一直静悄悄的,等我走出房间,发现妹妹一个人还在外面看书。她拿着我的《法布尔昆虫记》学着我的样子,在那看图画编故事。你看,她是不是一个妥妥的“小书虫”啊!我真的很佩服我家这个“小书虫”,小小的身体里有大大的能量,连我这个哥哥都要向她学习呢!