书虫作文500字
我有一位好朋友,她的小名叫豆豆。她呀,不仅人长得漂亮可爱,而且学习成绩一直很好,还是我们班的班长呢!豆豆可是一条地地道道的小书虫,她的小脑袋瓜里装满了故事。
有一次,豆豆正在她的小书房里看书,看她的《猫武士》。突然,她的妈妈发现家里的酱油用完了,便让豆豆去小区的便利店买瓶酱油。当时,豆豆听了,便随口应了一声“好”,但很快又忘记了。
过了一会儿,豆豆的妈妈着急了,又扯大了嗓门催促豆豆快点去。这下,豆豆才“依依不舍”地走出她的书房,一把抓过妈妈放桌上的零钱,买酱油去了。走的时候,豆豆还不忘带上她的那本《猫武士》。
听豆豆说,当她买好东西往回走的时候,还一边看着书,一不小心就“咚”的一声撞到了小区的路灯杆上。都这样了,豆豆仍然毫不在意,继续慢慢地往家里走……可当她到家的时候,妈妈一看到她买的东西就气得差点儿昏过去了,因为豆豆一路上一直在看书,根本就心不在焉,竟然错把酱油买成醋了。
还有一次,是一个星期五的下午,同学们都放学回家了,可豆豆她还在教室里看书。这时,值日的朱同学正在拖地,他对豆豆说:“班长,请你把脚先抬起来一下好吗?”豆豆又是“嗯”的一声,可过了快两分钟了,她仿佛还没回过神来,只是慢慢地把脚挪了个位置。一直到清校的校园歌曲都响了很久了,豆豆的妈妈汤老师过来喊她时,她才走出教室跟着妈妈回家去。
这就是我的好朋友——小书虫豆豆。