书虫作文500字
说到看书,我们脑海里肯定想起了古人司马光,而今天我要介绍的这位小书虫虽然他不及古人,但已经叫人暗暗佩服了。他就是我们班的小小同学。
说到他是我们班的小书虫一点也不假。他有着一双水灵灵的大眼睛,仿佛要把天下所有的书尽收眼底,更叫人惊讶的是他虽然是书虫却不见有近视的后遗症。不仅如此,他还有一张能说会道的嘴巴,说起话来滔滔不绝。你只要随便问一个他学过的知识点,他保证一分钟之内回答出来。记得有一次下课铃响了,大家兴奋的像笼子里的小鸟奔了出去,而他则与同学们形成了对比,飞快地从书包找出那一本神笔马良,娴熟地打开认真的看了起来,一点也不在乎教室里同学们的热闹场景,也不管大家干什么,而是一心只读圣贤书。入迷处还吱吱笑呢!就连好朋友叫他关心他都被隔绝在外,我看他对看书很认真呢!叮叮叮!叮叮叮!上课铃声打完了他才如梦初醒,随着老师的脚步声,他急忙把课外书变成语文书,然后安静地等待老师的到来。
更叫人惊讶的是他的藏书之多,记得我和同学一起去他家玩,发现他的房间全是书架,在书架上全部都是文学、地理、宇宙、神话、漫画、历史名著等等……,一眼望去这简直是书的海洋。我有点好奇的问:“小书虫你家的书什么时候才能看完?”他答道:“不知道呢。”看来他真的是小书虫呀!
小小是小书虫,我要向他好好学习。