书虫作文500字
他没有强壮的身体,健硕的体魄,也没有英俊的面容,但他却有优异的成绩,这就要归功于他爱读书的品质。他就是我的好伙伴小方。
小方自小就喜欢读书,一拿起书就会融入书本之内,隔绝外界的一切信息,只是一心一意地读,边读还边思考,时不时还要做笔记,是真正地读了进去。因为他爱读书,我们给他起了个外号——小书虫。
他能读那么多书,也是因为他能随时随地看。无论何时,他的身上都会随身带着一本书。空闲的时候就可以拿出来看,在公交车里,路边的长椅上,学校走廊里,都可以看到他认真读书的身影。
还有一次,我约他上午九点到北海公园玩。我提前半小时就到了,见他还没来,便在原地等。
后来我又到附近转了一圈,买了点吃的。回到原地,边吃边等。可当我吃完,还是不见他的踪影。
我特别生气,便到他家找他。这才发现他还在津津有味地看他的宝贝书呢。原来他早就准备好了,可他看书看到了高潮部分,就把去北海公园玩的事抛到九霄云外去了,真是让人哭笑不得。
因为他的爱读书,他的语文成绩一直在我们班名列前茅,作文更是写得好,经常成为老师的范读文。他还在一次作文大赛上获得了一等奖呢!
这就是我的好伙伴——小书虫方同学。我要向他学习,养成爱读书的好习惯。