书虫作文500字
我最爱看书了,一旦我的目光“粘”在了书上,就很难移开了。我拥有的书不少,读过的书也很多,这些书里的故事会让我感动,流泪,大笑,惊……
过年期间,妈妈给我买了几本书,其中有一本叫《当动物有钱了》的绘本,我看了觉得很有意思,所以推荐给我的同学们。书中的小狗贝诺在灌木丛边玩耍,忽然,它看见了一个黑灰色的大箱子,哇,里面有好多金币!于是它叫起来“汪汪汪,有宝藏!”接下来,母牛萝拉用分得的金币开了一家商店;三只母鸡给萝拉当服务员,得到了报酬;马儿享利开了一家银行;山羊威儿玛把钱存进银行,得到了利息;而小猪贝儿蒂开起了一个赌场,想尽办法吸引动物们来赌博……动物们得到了金币又想尽办法去得到更多的金币,可是它们都没有经验,所以整个韦伯农庄都变得一团糟,最后金币得到重新分配被更好的利用起来,就又迎来了欢声笑语……
妈妈跟我说过,人的一生中,学识很重要,情商很重要,财商也很重要,看完这本书,我大概知道了钱的流通过程,也学了一些小知识,例如货币是怎么产生的,虚拟付帐是怎么回事,银行和银行的作用等等。
而这些,都是我看书所学到的。书,陶冶了我的性情,书,结予了我人生的启迪,书,开阔了我的视野。我不信书中会有“黄金屋”,更不信书中会有“颜如玉”,但我相信书中有一个大世界,只要与书为伴,一定能找到答案。
我要永远做一条“小书虫”。