书虫作文500字
我们班的小书虫小屹,个子比较高,体型中等。他那炯炯有神的眼睛上边,长着一对长的不能再长的睫毛,一笑起来,眼睛就会眯成两道弯弯的月牙,好看极了。
小屹特别喜欢看书,他课间看、午休看、四点钟看,甚至连吃饭排队和上厕所的时间书也不离手呢!
一天吃完饭,我去找小屹玩,发现他正捧着一本《查理九世》津津有味地看着,我对他说:“你出不出去玩啊?”但是,他并没有回应我,仿佛与世隔绝了,继续津津有味地看着那本书。
“喂!你到底出不出去玩啊?”我推了他一下。“嗯?”他抬头看着我,愣了半晌,然后说:“哼!我才不出去呢!毛泽东说:‘饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。’我现在不看书,一会儿上课就不能看了。”我只好失望地走了。
当我走出教室时,小屹叫住了我,我以为他改变主意了,就走了回去,他对我说:“这本书这么好看,我喜欢,你为什么不喜欢呢?我借你一本,你试试看吧!”说着,他递给我一本《查理九世》,我接过书,在自己的位子上也看了起来。
“叮零零……”当上课的铃声传来时,我才回过神来,我竟然看了一整个大课间!我第一次感到书的魅力如此巨大!啊!看书真的是太有趣了!
在小屹的影响下,我慢慢的也变成了小书虫。