饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是,书不能一日不读。只要我一天不读书,就吃不下饭,睡不着觉,心里好像就有好几只毛毛虫在爬一样,十分难受。
在一个阳光明媚的早晨,我正在房间里,无聊地环视了房间一圈后,目光锁定在书柜里的一本漫画书上。这时,我的心像被磁铁牢牢地吸住了。我的脚也以不听使唤,情不自禁地朝书柜走去。
我看到了一则非常有趣的故事,这时,我再也控制不住自己的心情,开怀大笑起来。不知是我的笑声太大,还是我把复读机关了,引起了妈妈的注意——妈妈朝我的房间走来了。我惊慌失措,心想:怎么办,妈妈要进来了,对了……
一阵忙乱之后,妈妈进来了。他看到我手上拿着英语书,认真地看着,竟然还表扬了我。其实,她还不知道,我的英语书后面,藏了一本漫画书。哎呀,真是虚惊一场,差点被发现了……
就在我为躲过一劫而庆幸,又开始看得入迷时,只听妈妈叫道:“子程,帮我下楼买两包白糖吧!”“好的”我随口应道。可是5分钟、10分钟、20分钟过去了……我依然原地未动。
妈妈怒气冲冲的走了进来,我才想起这事。我跌跌撞撞的走进了电梯。妈妈千叮咛万嘱咐要我买白糖,可还是买了两包红糖。回家时,当然是免不了妈妈的批评啰。
废寝忘食是形容读书忘了吃饭。但是,我在吃饭时,也不忘读书哦。我还差一点就把饭勺到鼻子里了。
看书是件有意义的事,也是一件快乐的事。就让我们一起来体会书中的乐趣吧!