书虫作文500字
我们班级有一条肥肥的大书虫,他不管是在同学们匆忙来上课的早晨,不管是在同学们嬉戏的课间,不管是在同学们放学回家的下午,他都在看书,不信?请看这些精彩镜头:
镜头一:“铃铃铃!”早读铃响了,大家拿出课本,开始早读。可书虫呢?把他的课外书放在抽屉里,看得津津有味。一位同学看到了书虫在看书,便问他:“哎!现在是早读时间,你看啥书呢?”书虫说:“抓紧时间看书,增长知识嘛!”那位同学听了,晕了。
镜头二:“喂!都下课了!快出来和我们玩啦!”同学们对在教室看书的书虫说。“待会啦!我后面这四十页看完就出来!”书虫说。“啥?四十页!你看啥书呢?”同学们惊奇地叫道,看了一眼书虫手上的书,“靠!寓言故事!你居然看这种书,太无聊了吧?”同学们又说。“没事没事!我喜欢,你不用管!”书虫说。“晕……”同学们说完,个个都散伙,不再邀请书虫去玩了。
镜头三:“铃铃铃!”啊!放学铃响了,同学们都背起书包,往校门走去。忽然,同学们看见书虫拿着一本书在狂啃,同学们对书虫说:“书虫啊!这都放学了,你还在这干啥?”“干啥?你还不懂我,我的名言是“一日不看书,无人看得出,一周不看书,智商输给猪”,你说我在干啥?”书虫说。同学们又是一阵晕,都各回各家,各找各妈了。
嘿!知道这只书虫是谁吗?他就是我一一黄哲鑫。