减肥作文500字
哎,我们家的人个个都有点胖。只有爸爸一个人身强体壮。
一天。爸爸显了显威风说:“你们这些胖墩要是再多吃,肚皮非得像大气球那样。要是像我那样早起锻炼的话,准能每人减去2公斤。”听了这话,妈妈和外婆都急急忙忙地报了名,参加了爸爸的减肥特训。我也无奈地参加了。于是,一场艰苦的减肥特训由此拉开了序幕。
第二天,天刚蒙蒙亮,爸爸就在房间里上窜下跳,不一会儿便全副武装好了。他一边练习跑步一边像大公鸡似地叫着:“起床姿,起床喽,早锻炼喽。”无奈之下,我使劲扔下被子,揉着怪除的睡眼,只好起床。
我们来到小花园,第一项是跑步5公里。只见爸爸英姿勃勃地跑在前面,没过几分钟,便把我们甩在了后面。我虽然名列第二,可是已经气喘吁吁了。妈妈和外婆更是跑得弯弯扭扭,恨不得趴下来。等跑到终点时、我已经上气不接下气了一屁股坐在地上。谁知我们的休息刚不到5分钟,“嘟”——一声响亮的哨声,把我们的休息打断了。我一边不情愿地爬了起来一边想:好个狠心的爸爸,这哪里是让我们减肥,分明是让我们活受罪。“第二项,跳绳390个。”爸爸大声宣布道。“啊!这么多,能不能减少些,你的强度也太大了!”我有些埋怨。“这是为你们好,不然,能有效果?”虽然跳绳是我的强项,可是390个实在太多了。我一边使劲甩绳,一边奋力抬着双腿,可不知怎么的,手脚都已不听使唤了。等到跳完后。我已经两手发麻。腿也酸了……
每天的特训都是这样。最后,大家都忍不住了。爸爸的特训引起了大家愤怒的斤责。爸爸终于寡不敌众而败下阵来。第一次减肥特训就在我们病苦的叫声中而告终。