时光作文500字
我安静的坐在自己的座位上,白炽灯将我的手影拉长,举著提笔,用那简短的文字编码自己的心情。我在灯光下写作,为何脑海中却浮现你的身影,挥之不去?
星光明亮,你是否看到?在这淡淡的光阴里,我多想穿过枯死的围墙,走向你,在那遥远的地方悄悄低语,唱着你曾最爱的歌儿,小心地将迎面的风浪躲避。然后,一声巨响将我拉回了现实,如今的我依旧坐在这里,坐在这待了近三年的某个校园的角落,我笑了,我不知道这笑意味着什么,自嘲亦是自解。我回过神来,拿起笔,继续拼凑堆码着这杂乱的文字。坐在桌前,对着自己的心,收拾出了一个四季。
回首那段时光,教室中总会不时回荡你的歌声,那声音渗透了每一个压抑的。时光悄悄沉淀,不知不觉,如今只剩我一人偶尔于教室中小声低吟。我幻想着,在那遥远的地方,同一片天空下,我们依旧在哼唱着同一首歌曲。
有很多重要的东西在有意无意间都丢了,我走过的路,唱过的歌,在脑海中也渐渐模糊,然而时光让某些事务变得面目全非时,也让另一些事情在生命里纹丝不动。
人说,每天至少有一个理由让自己坚强的走下去。我依旧记得你说过:"谁也不知道未来会怎样,当你担忧生活黑暗无边时,请记得有我在,你从来都不是一个人在奋斗,如果有一天你坚持不下去了,那么急让我的执念替你去坚持"
"当你坚持不下去的时候,让我的执念替你去坚持。"未来的路,我又怎么能畏惧?承载了太多的期许,怎敢轻易辜负。当我对周围的事务感到厌倦时,只因想到你还在某个地方默默坚持,奋斗着,这样我便微笑去面对一切。
时光浅跃,你亦如初。你的话语,一天一天,支撑着我顽强的走下去。