如果有人问我,课余时间你最喜欢干什么?我会毫不犹豫地告诉他,我最喜欢唱歌。每当我在电视上看见歌唱家在舞台上深情演唱的时候,我也会饶有兴趣地哼上两句;每当我在电脑上听歌时,也会情不自禁地跟着音乐手舞足蹈。正因如此,妈妈就帮我在少年宫报了声乐的兴趣小组。
一开始,我信心满满。可是上完第一节课,我就觉得唱歌并不是想象的那么简单,这第一节课,老师让我练了声,发了几个基本音,可是我没有掌握好发音方法,总是扯到嗓子,上完一节课,我就已经感到口干舌燥。一回到家就“咕嘟咕嘟”地喝水,心里想,这唱歌真没劲,总是发这几个音,太枯燥了,我有点想要放弃了,可是妈妈却意味深长地对我说:“徐宇航,学一样本领千万不能半途而废,只要按照老师的方法,坚持下去,就一定能学好唱歌的,况且老师说你的音色和节奏都不错。”听了妈妈的话,我又重新找回了自信,继续练习发声,从简单的歌曲唱起,唱着唱着,我不仅准确掌握了节奏,而且声音响亮悦耳,我越来越喜欢唱歌,而且越唱越好。所以暑假里老师让我报考声乐五级,并给我五天时间来复习准备三首必唱曲目。
于是,我每天抓紧时间练歌,早上起床练声;晚上散步的时候,我边走边唱;就连洗澡,我也是边洗便唱。功夫不负有心人,在我的不懈努力下,我终于通过了声乐五级考试,我心里默默地想:一份耕耘,一份收获,只有辛勤的汗水才能换来成功的喜悦。
我现在正向六级进发,大家等待着我的好消息吧!