我叫霍启涵,今年九岁了,身高140厘米,体重78斤,一张红通通的小脸蛋上,长着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,嘴大大的,脸胖胖的,微笑的时候有两个小酒窝。喜欢唱歌,为什么我喜欢唱歌呢?下面,就由我来给你们讲讲吧。
歌声可以带来快乐,可以把烦恼驱除掉,也可以给自己带来自信。
有一次,老师让我们轮流来唱歌。该轮到我了,我来到讲台上,就开始唱我最拿手的歌《最炫民族风》。
过了一会儿,我唱完了歌,老师微笑着让我回到座位上。就在这时,教师里响起了一片热烈的掌声,老师也情不自禁地为我鼓起掌来,我的心里甜滋滋的,让我有更强的自信。
还有一次,我早晨起床,看见妈妈有点不高兴,就过去问妈妈:“妈妈你怎么了?为什么您这么不高兴呢?
妈妈回答说:“工作有点儿不顺利。”
我在心里想,有什么好办法让妈妈的烦恼驱除掉呢?我想啊想啊,终于想出了一个好办法。
于是,我来到妈妈的跟前,便给妈妈唱起一首我哥哥教我的一首歌《稻香》,说完,我就唱了起来。过了几分钟,我唱完了歌,妈妈开心地笑了起来,我心里想着,我能用歌声为妈妈解除烦恼,我也开心地笑了起来。
歌,不但可以驱除烦恼和疲劳,而且还会给我们带来快乐与勇敢,所以我非常喜欢唱歌。