我从小就五音不全,但偏偏又很喜欢唱歌。每次唱歌都遭到小伙伴的嘲笑。
上课了,班主任陆老师拿着一叠白纸走了进来,他把白纸放在讲台上,然后说:“同学们,学校准备在三天后举行一个音乐会,有没有同学要参加的?”讲台下面的同学都默不作声。忽然,最后面举起一只小手,没错举手的是我。接着,班上传来一阵笑声。班上的淘气包张明不假思索的就说了一句:“小雪,你唱歌唱成那样,就别给我们班丢脸了吧?”谁知,这话刚说完,陆老师就说:“小雪,你做的没错,老师也支持你。”我听了陆老师的鼓励,我就跟打了鸡血似的,我点点头。
放学了,我飞奔回家,快速做完作业后就立刻站在客厅练习自己的嗓音,我选择要唱的曲子是《赤伶》,这也是我比较喜欢的歌曲,但因为音调不对,所以就不唱了,这次,我还是决定选择它。
这首歌的音调是那种戏曲调。所以这三天来,我每天回家就把声音提的尖尖的,然后再唱4遍。
就这样到了音乐节那天,我早早的来到操场中口人的舞台旁边,开始练习。经过几位选手后很快就排到我了,上台后我刚开始很紧张,但是看到台下的陆老师那充满希望的眼神,我尝试着放松下来,然后按在家里练习的那样唱了起来。
第3天用老师告诉我,你的歌曲在音乐节那天得到了二等奖。
我听了也很高兴,也从中得到了一个道理:想要做好某件事就要付出很多很多的汗水。