大家听到这个题目,一定以为我要唱歌吧!那你们就大错特错了,这里的唱歌可是有特别的含义哦!
星期三下午,正当同学们在专心写试卷时,赵翔宇跑到丁老师面前,小声地说:“老师,我想尿尿。”丁老师幽默地说:“对我这种文质彬彬的人来说,请不要说尿尿这种不文雅的词,如果想上厕所,请说唱歌!”大家听了,都疑惑不解,放下手中的笔问道:“为什么说唱歌呀?”
丁老师说:“一位妈妈带着女儿出去,小女孩对妈妈说:‘妈妈,我要尿尿!’妈妈看见周围有许多人,便说:‘如果你想上厕所,就说唱歌吧!’小女孩把妈妈的话记在了心里。一天,小女孩和外婆睡觉,突然小女孩叫道:‘外婆,我要唱歌。’外婆十分纳闷,半夜三更的唱什么歌呀,便说:‘要唱歌明天再唱吧,别把邻居吵醒了。’过了一会儿,小女孩又说:‘外婆,我实在憋不住了,我要唱歌。’外婆没办法,只好同意了,说:‘那你就在我耳边轻轻唱吧。’……
不一会儿,我也想唱歌了,便走到老师面前,这时王鹏程、戴思凯也走过来,我们异口同声说:“老师,我们要唱歌。”丁老师说:“那好,你们就来个三人小合唱吧!还有同学要去吗?大家都去的话就是全班大合唱啦!”我们听了都傻了眼,呵呵,原来丁老师在逗我们玩呢!
听了我的故事,你们一定知道“唱歌”的第二种意思了吧!同学们,以后在公共场所想尿尿一定要说:“我想唱歌哦!”