早上醒来我望着天花板发呆,望着望着突然想起后天就要声乐考级,所以我要准备一下才行。我快速的洗脸刷牙来到餐桌上。
我发现今天早上的早餐总是有点怪怪的,但我还是和往常一样的拿起一杯牛奶就要往下喝,这是牛奶突然说话了:“小姑娘,你为什么要为这次的声乐考级发愁呢?”我不禁愣住了,对它说:“你......你怎么会说话呀?再说了你要是考级你不发愁啊?”接着牛奶又说:“只要你把我喝下,再把歌唱一遍,我就会在你考级的时候帮助你有最佳的发挥”我吃惊的问道:“这是真的吗?那太好了”于是我就按着它说的那样做,把牛奶全部都喝了下去。喝完后立刻感觉精神焕发,唱起歌来非常的有自信。我做好了充分的的准备,一切就等到考级的那一天了。
终于,我等到了考级的这一天,我兴致勃勃的来到考试的学校,临到我的时候我发挥的特别好,声音也很悦耳,而且老师也表扬了我。考级后的一个月老师高兴地告诉我考级通过了,还得了优秀的成绩。可是回家后又有一点心虚,因为我是喝了神奇的牛奶才过关的,所以我很矛盾,又想和老师说又怕失去优异的成绩,但我还是大胆的告诉了老师真相了。但事情并不是我所想象的那样老师给我的回答是:“这世界上哪有什么魔法的牛奶啊,只要你用心唱一遍,比不用心唱十遍还管用呢!”
听了老师的话我终于明白了,这个世界成功的秘密不只有多练,还要用心。如果我们对每一件事都能用心的话,相信一定会有收获的。