最新的我的拿手好戏唱歌作文500字
我爱唱歌我爱下棋,想着“黑白分明”的棋子在棋盘上怎样走动,我爱画画,让那些优美的线条任意刻在干净的画纸上,我爱跳舞,伴着音乐舒展着自己的身躯。但是,这些对于我都不重要,因为我的拿手好戏就是唱歌,我的最爱就是唱歌。
我爱唱歌,我真的爱唱歌。可是我那不争气的嗓音唱出的一切旋律很不听话地跑调,这使我很伤心,甚至略带一点点的绝望。一次,我在学校展示我自以为很好的歌喉,几个同学听见了,利用嘲笑的口吻对我轻蔑地说:“呵,你都跑调了。”这句话其实没什么,只是对我来说是个巨大的打击,似乎是一把锋利的刀无情地划破了一张写满骄傲的纸。我的心凉凉的。
从此我封闭了自己,努力阻止自己向外展示我的歌喉。因为跑调的原因,所以我在无人的地方尽情高歌,每天晚上,我都会打开窗户随意歌唱,时不时惊恐地张望下面,如果有过往的人们,我会立刻停止歌唱,我害怕他们听到这样的歌而消沉。我不得不承认,我与歌唱无缘。他们可以阻止我唱歌,但是,不可以阻止我对唱歌的这颗炙热的心。
我学会了羡慕,我羡慕古今乐圣的贝多芬,羡慕音乐神童的莫扎特,羡慕圆舞曲之父的施特劳斯,为什么他们有这种天赋,而我没有。音乐的神圣,深深勾引着我,它那起伏的音调,悦耳的声音以及清脆的嗓音足够可以代表本人此时的心情,用唱歌的方式来发泄心中的所有,或许这是我喜欢唱歌的原因吧!
我爱音乐,愿音乐伴我永远永远。