从小我就有一个梦想:有一副好嗓子,能够登上舞台,放声歌唱。平时,我只要一有空儿,就会哼起歌来。后来我渐渐发现,我唱歌并不好听,总是跑调,但我从未放弃,因为我相信,总有一天,我会把歌唱好。
有一天,妈妈问我想不想试试到声乐班去学习,(.)我听后,高兴得蹦了起来。没过多久,我就不那么高兴了,因为我一想到自己唱歌不好听,就郁闷了。妈妈好像看出了我的心思,说:“别担心,就是因为唱歌不好,咱才去学,老师不会批评你的!”听了妈妈的话,我鼓起了勇气。
下午,妈妈带我去了声乐班,教声乐的老师姓王,中等个儿,看样子不怎么严厉。
开始上课了,老师先让我随便唱一首歌,于是,我就唱起了《梦的眼睛》。唱的时候,我一直不敢看老师,唱完之后,老师微笑着对我说:“不错!唱得挺好,就是声音有点小,不太自信!”后来,老师就教我“发声练习”,我觉得我很笨,唱不好,但老师一直在鼓励我,我也变得自信起来。
学习完“发声练习”,老师教了我一首新歌,叫《闪亮全世界》。唱的时候,我完全陶醉在歌声中:“有梦不会害怕孤单,阳光洒满我的窗帘,奇迹一定就会出现,七色花瓣开的那天……”
现在,我唱歌完全不跑调了,老师也常常表扬我。虽然有的时候唱歌都把嗓子唱哑了,但是我仍然坚持练习,因为我相信,有梦就不会害怕孤单。我觉得,无论做什么事,自信很重要,一个人如果没有自信心,什么事都做不好。