我爱唱歌,我最喜欢唱歌了,在幼儿园的时候就喜欢,唱的歌非常好听。爸爸、妈妈接我的时候我都唱给他们听。我伴着歌声慢慢长大了,就学着电视里或者不管从那里传出来的歌声,只要好听我都学。我学会了唱民歌、流行歌等等,那些优美的旋律让我不自主地跟着唱起来。我写作业的时候唱,看电视的时候唱,玩电脑的时候唱,有时就连我上厕所都唱,我简直太着迷了。
音乐课上我特别投入,记得有一次,我们班上音乐课,我坐在座位上,很投入的唱着歌。过了一会儿,下课了,老师让一组一组的走,轮到我们那一组的时候,我还投入的听歌,等我回过神来的时候人已经走光了。我拿着书迅速地冲出教室,跑回了班。
还有一次,晚上写作业我边写边唱歌,等写完了一看才发现有好多错别字,我只好重写。不一会就感觉困极了,一看表已经十一点多了。没办法,我只好打起精神把作业写完了。
通过这次教训,使我懂得了做事不能三心二意,一定要认认真真,全身心地投入,这样才能干好一件事。虽然我爱唱歌,但是爸爸妈妈说:我现在的主要任务是学习,要掌握更多的知识才行。等长大了,想主攻唱歌的时候,那时就要一心一意,踏踏实实地刻苦练习,把美妙的歌声唱送给大家,让所有的人都喜欢我的歌。