有人喜欢跳舞,有人喜欢画画……而我最喜欢放声唱歌。
在歌声中,我的心情会变得轻松起来,唱歌让我变得更快乐。开始学唱歌时还是妈妈为我报的名,我还很不情愿呢。妈妈想通过学唱歌让内向的我变得大方起来。
记得那是一个周六的上午,第一次跟音乐老师学发声练习。看到在我前面的哥哥姐姐姐发音那么标准,我又羡慕,又觉得有点紧张,心里像揣着一只小兔子,怦怦直跳。马上要轮到我了,我感觉手心里攥着一把汗,生怕自己唱不好。可当我看见老师微笑地望着我时,我的心开始镇定下来,胆子放大了。
我定了定神,清了清嗓门,在老师的指导下练习,我瞥见老师在频频地点头微笑。我很开心,心里好像一块石头落了地,原来,发声练习也没那么难,只要按照老师的指导用心去领会,就会感到非常轻松。在歌声中我一天一天的长大,现在的我对歌唱有了更多的兴趣,吃饭的时候我会边吃边哼哼,出去玩的时候我也是边走边唱,有时候我会上网找转播音乐的电视节目,跟着一字一句的唱出来。我和一首首动听的歌曲拉起了手,尽情遨游在音乐的海洋;我喜欢唱优美活泼的《小乌鸦和花喜鹊》,我还喜欢唱欢快的《春天在哪里》,春天就象一个活泼的小姑娘,拉着我的手在歌声中蹦蹦跳跳……我爱唱歌,我要把清脆、美妙的歌声带给每一个人,让大家分享我的快乐。
有一天,我还要唱出属于自己的歌,让快乐的歌声传遍世界的每一个角落。