唱歌是我最爱的一门艺术,因为唱歌可以给予我快乐的感觉。
从五岁开始,我就与音乐、唱歌结下了不解之缘。我吃饭的时候边吃边哼哼,出去玩的时候我也是边走边唱,有时候我就特意地去找转播音乐的电视节目,跟着一字一句的唱出来。只要是听见一首歌,我就在电脑上找半天,然后听、学、唱,一直唱会为止。从上学前班开始,班上就有了音乐课。每次上课,老是觉得唱得好的、而且很认真地在学的,都要奖一朵小红作为鼓励,我把小红花贴在桌子上。暑去寒来,转眼间,我要进入小学阶段了,再看看我的桌子上,一朵朵红花上面一张一张笑脸,看久了,入神了,就像有许多穿着红衣服的孩子们在一起唱歌跳舞。三年级的时候,我们开始学音符,老师讲的我都能听懂并记下来。在下半学期的时候,标谱、设谱这些只是对于我来说简直是不在话下,对音乐为所欲为的我有幸当上了音乐班长,这时,我对音乐歌唱有了更多的兴趣,一回家,不写作业,不听英语,一反常态——把电脑一开,听歌。过了很长时间,由于对外面的世界还不太了解,所以天真的认为所有流行歌,古典民乐,我都了如指掌了,现在想想,还觉得想笑。我在歌声中,一天一天的长大。
我想,有朝一日,我也要当一个歌星,自己唱自己的杰作。