要说我的课余生活呀,四个字——丰富多彩。说起玩儿呀,我什么都会,溜冰、打羽毛球、踢毽子、游泳……但我最喜欢的还是唱歌。
从小,我就伴着爸爸的歌声长大,受到爸爸的影响,对唱歌十分感兴趣,渐渐地爱上了唱歌。爸爸就把我送到声乐班学唱歌。我高高兴兴地来到声乐班,声乐老师让我自选一首歌唱,唱完了,老师对我说:“你的声音太小了,还跑调。”我吓坏了,以为老师不收我,老师却笑着对爸爸说:“只要肯学,她会改正的。”我连忙说:“我一定会学好的。”老师说:“那我就收下你了。”就这样,我开始学唱歌。
现在,小伙伴都叫我小歌唱家,我也梦想当个歌唱家。平时我每天起床都要唱一遍歌,唱着唱着,我唱歌不跑调了,声音也大了,小伙伴一听到我唱歌就高兴。最让我难忘的事是今年六一儿童节我参加唱歌比赛,我唱的是《火苗》,我刚开始唱的时候有点紧张,再唱的时候就大声了,等唱到“你的爱就像火苗……”我特别投入,引来台下观众阵阵掌声,我的心中美滋滋的,比吃了蜜还甜。
每个周末我都要唱几遍歌曲,家中来了客人我也唱给他们听,客人总是啧啧称赞,这时,我的心情就像浪花一样欢腾,我更爱唱歌了。
唱歌,给了我全新的世界,给了我无穷的乐趣。我喜欢唱歌。