走进作文500字
一晃,五年过去了。真的过得这么快吗?还是时光再与我们开玩笑......上个学期我还不以为然,玩的真开心啊。转眼,现在的我,成为了一名毕业班的学生了。
不舍......
20xx年8月31日,我开学了。进入校园,呵!还是那个样子,黄瓦墙与一排排的绿植——又是我的东华。来到班级外,往里一瞧,呵!还是那些同学,该讲话的讲话,该看书的看书——又是我的伙伴。正要走进班去,抬头望瞭望门口的标牌,呵!已不是那个508了。608这三个数字,烙在了我的脑中,冲击着我——我该怎样面对它?往日的快乐,喜悦,兴奋,痛苦,悲伤,失望,好奇,茫然,期盼......
这些难忘的记忆,真的,快要终结了吗?
我久久迈不开腿,不敢走进去。
以前,我觉得毕业,只是从一个学校,到另一个学校的事——我想得太简单了。记得五年级的时候,我根本没有认真思考过,六年级是什么概念。天真地认为只是成了学校中,等级最高的学生。现在回想起来真蠢啊!
终于走进了教室。
我感到惶恐,望一望下面这些人,是同学吗?突然觉得陌生。是朋友吗?内心总想否认。
坐在座位上,也不敢回首往日。
现在珍惜,来得及吗?
现在努力,还能够吗?
顷刻间,发觉,老师又在黑板上写字了......