落叶作文500字
今天我非常伤感,因为晚上去公园看见了黄黄的落叶,自己编了一首小诗:落叶黄黄,无家可归。到底为谁,如此伤悲?我轻轻地对爸爸说:“黄叶多可怜呀,一到秋天就无家可归!到底是爸爸妈妈抛弃了它,还是它自己长大了要去旅行?”爸爸告诉我这是自然现象,不经意间他的脚向一片落叶踩了下去,我连忙阻止了爸爸。“爸爸,它已经够可怜的了,你就别再踩它了。
爸爸见我如此多愁善感就说:“那我给你讲个关于树叶故事吧”从前有片树叶非常的不安分。有一天,它对爸爸妈妈说:“这种日子我过腻了,我要出外旅行。”爸爸妈妈一再劝告它,千万不要出门,外面的世界很可怕的,一出去就再也回不来了。它来到“门口”向下面望“啊,多美妙的世界呀,我要开始我的新生活!”爸爸妈妈再一次劝说它,可它连头都不回,用力一挣离开爸爸妈妈的怀抱,投向它向往的生活。爸妈没有办法长叹了一口气,只能在心里祝福它幸福。
爸爸在此卖了个关子,我急切地问:“后来呢?后来呢?后来怎么了? ”
爸爸吊足了我的胃口接着讲了下去:虽然它过上了自己想过的生活,但是以前在爸妈身边时是衣来伸手饭来张口,可现在没吃的没喝的,渐渐地它变得面黄肌瘦。于是开始想念起从前的幸福生活,可是再也回不去了。这时一只庞大的脚无情地踩在了它的身上,它的生命就此结束了。
回来我把自己写的诗告诉了妈妈,妈妈说:“这叫落叶归根。”哦,原来如此,难怪爸爸妈妈常常会想家!