踏青作文500字
春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。
清明节的习俗有许多:踏青、放风筝、植树……。清明节,又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至4月6日之间,正是春光明媚,草木吐绿的时节,也正是人们春游的好时候,所以,今年我便和妈妈跟着旅行社一起去秋沟踏青。
景区三面环山,总面积14平方公里。景区内山高林密,峡谷壁垂,三步一潭、五步一瀑;怪石洞穴、古庙传说,景观奇丽,其中,我最喜欢的就要数桃花湾了。
走了一个多小时的山路,桃花湾终于出现在了眼前。桃花湾,猛一看,还以为山上的覆盖着积雪,一阵风吹来,再仔细一看,那是一片会飘动的白云,走在山路上,呼吸着芬芳的空气,仿佛置身与仙境一般,又像我们每个人都变成了花仙子。
坐在山路边的小石凳上,扭过身去,仔细的观看那桃花,一阵大风吹过,桃花花瓣飘飘洒洒,坠入山谷里去,像天上的女娲娘娘撒下的花瓣……。
桃花湾真美,秋沟,真美。我爱桃花湾,我爱秋沟,我更爱清明时节去踏青。