当春的足迹轻轻印来时,你是否惊喜地发现,周围的一切在春姑娘的爱抚下迅速地发生着变化呢?
我迈着轻轻的脚步走在山腰上与田野中,和煦的太阳从万丈云层中缓缓升起,那朝阳光芒四射,使大地充满了生机、活力。
看,草地绿了,五颜六色的鲜花竞相开放,阵阵馨香的花朵引来了纷飞的蝴蝶,它们在花朵中轻轻地飞着,翩翩起舞地跳着,连蜜蜂也争先恐后地来凑热闹了,她娇艳欲滴的花朵开得更艳了。
一丝丝春风从脸上轻轻地吹过,无比凉爽。鸟儿们似乎受够了鸟巢里的闷气,兴奋地在枝头上唧唧喳喳地叫着,好像在告诉农民伯伯秧苗长高啦,快快播种吧!它们欢快地唱着,感受着这田野中带来的春意。
点点粉红色的杜鹃花也开遍了整个山腰。而那亭亭竖立的松枝泛出了一片新绿,柔软的柳条,随风拂动着。丝丝春雨滋润着万物,洗净了叶上的尘坫,树木看起来似乎显得特别青翠,碧绿。
在春风的吹拂中,在阳光的照耀,听鸟语,闻花香,看那绿色,春天不仅使大地苏醒,万物复苏,还构成了一幅绚丽多彩的画面,令人心旷神怡,难以收笔……