周六,我约上几个小伙伴去了郊外,目的地是看看春姑娘的足迹,听听春的气息。
春姑娘如约而至,一到郊外,我就立马感受到了春的气息,春姑娘带我们来到了小河边。
河水不再一如既往了,因为春姑娘的来到,河水有一种莫名其妙的清香,在河边,有一大片嫩绿的地毯,那是一大片草皮,我们进入“地毯”,可小草太嫩了,迫使我们没有涉足,只能远远地观望,而小草的清香使我的“心胸”无比“宽敞”,有一种无法用语言吐露的舒爽,真想躺在上面“一睡不醒”。
草地上,还有一些野花,繁星点点的它们在微风中扭动着身子,仿佛在向我们献“舞”,它们为草地点缀上了五彩的颜色,真是锦上添花。
我们向深处”拜访“,看见了农家大院桃园,我没想到,我竟有幸欣赏这一番美景:一大片一大片的云霞出现在我眼帘,几种不同颜色参差在一起,白的如雪,粉的如霞,红的如火,一片一片,美不胜收。
桃园的不远处的河边又是一排柳树,果真是桃红柳绿呀!柳树在微风中梳理着头发,绿色又来到我眼前,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!
我们不愿惊动这一美景,悄悄离开,而小燕子又带我来到了油菜花田,一大片金黄映入眼帘,“太美了!太美了!这不正是一幅图画吗?”我情不自禁地发出感慨。一眼望不到边的油菜花,隐隐约约的出现了一条小路,随路而下,我获得了久违的开心。