别了母校作文500字
很喜欢的一句话,'光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活就快要和我们挥手告别了,真舍不得呀!
再见了,母校!我刚踏进你的怀抱时,还是一位年轻幼稚,不懂事的稚童,而离开你的时候,却是一位满腹文墨的少年。是你哺育我成长给予我知识,是你教会了我做人的道理,现在我们还有几个月就要离开你的怀抱了,我们怎么舍得呢?
再见了,老师老师啊!我成为少年离不开您的教育,您像我的母亲给予我支持,老师就像春蚕和蜡烛这不禁让我想到春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,你慢慢的吐丝慢慢地燃烧,为我们照亮而不求任何的回报,我怎么舍得离开你呢?
再见了,我的伙伴!我们刚认识的时候打打闹闹,直到现在,从打打闹闹变成说说笑笑,在教室里,结下了深刻的友谊,我怎么舍得与你分别呢?
学校的不舍;老师的不舍;伙伴的不舍。母校你哺育我成年,老师你不顾严寒酷暑为我们批改作业,伙伴你与我一起了六年,啊!我怎么舍得离开你们啊?
往事的点点滴滴,如今已成为过去,它将永远刻在我的记忆里,再见了母校,再见了老师,再见了同学,以后的相遇不知是何时。衷心的祝福老师身体安康,衷心的祝福同学学业有成,衷心的祝福我们学校飞黄腾达!