日出作文
今天早上,我早早地从床上爬起来,趴在自家的阳台上,观看了日出的整个过程,真的很富有诗意,太阳慢慢升起的景象真是美妙绝伦。使我难以忘怀。
天刚蒙蒙亮,天空的正中央还挂着淡淡的浅浅的月亮,这月亮时隐时现,好像随时都要消失似的。
过了一会儿,天边的几片云彩悄悄地换上了金色的衣服,显得异常美丽。而此时的月亮,也知趣地慢慢地隐去了。现在只有盛装的云彩,像翩翩少年,等待着太阳的来临。
我屏住呼吸,静静地看着天边,红色的霞光伴随着阵阵鸟鸣声更浓了。那太阳也似乎犹豫了一下,躲在山上的大树后想呀想呀,终于决定展示出自己的拿手好戏。起先,它悄悄地从树背后探出一个小脑袋,细心地打量着这熟悉而又陌生的世界。渐渐地,他有点按捺不住了,便一动也不动,积蓄着自己所有的力量。一纵一纵,摆脱一切阻碍它前进的“绊脚石”。他使劲一跳,终于从霞光中跳了出来,发出灿烂的光芒。我看得惊呆了,不停地揉着眼睛。我要把这美妙的一刻永远记在心中。
太阳渐渐地升高了,也许是害羞的缘故吧,他便用万缕金光遮住自己赤裸裸的身体,刺得我睁不开眼睛。太刺眼了,我不敢再看了。可我久久地站在阳台上,回味着刚才那一瞬间,心里不由得赞叹道:“太阳啊,你真美!”