日出作文
我们在缅甸的蒲甘看了一次日出,这次日出令我印象很深刻。
早上五点钟起床,坐车去到看日出的景点。听导游介绍说本来是可以在佛塔上看日出的,但是因为一次地震,佛塔都不稳固了,所以陆陆续续都封了。现在只能在一个小土堆上看日出了,我心里有些小失落。
到了六点多,天空渐渐翻起鱼肚白,不知是谁喊了一句:“天亮了!天亮了!”大家纷纷举起手机和相机想记录下这精彩的一幕。可是一分钟过去了……两分钟过去了……五分钟过去了……天空越来越亮,太阳今天似乎不准备出门了,我的心情顿时跌到了谷底。
刚准备回车上睡觉,突然看见一个圆圆的东西在天上飞。我仔细一看“哇塞,是热气球!”不由得叫出了声。大家顿时像充了气一样打起了精神。只见一个、两个、三个热气球都陆陆续续升上天空。不一会儿,热气球犹如点点繁星布满了天空。
看完了热气球,我有些累了,就下了小山坡。哪知同行的谢伯伯突然在山坡上大喊:“太阳出来了!”听到这个消息的我兴奋极了,马上就三步并作两步地冲上山坡。
只见太阳缓缓升起,它仿佛戴上了神秘的面纱,往常耀眼的光芒尽被遮掩;它又如同一位娇羞的少女,脸上红彤彤的向我们走来,不经意间,漫天飘舞的热气球与她已形成了一幅美丽的画卷。
可惜这幅画卷并没有持续很久,她就像海市蜃楼一般消失了。取而代之的是强烈的阳光。
日出,你如此短暂,却又如此美好,你象征的是崭新的一天以及新的希望。