我喜欢的运动是下五子棋、跳跳绳、打羽毛球……这些我都喜欢,但是我更喜欢的运动是下围棋。
在家的时候,我们拿着围棋,在小区里比赛。
开始比赛的时候,我就迷上了这些小家伙儿,这一个个小家伙儿,有黑棋,有白旗,它们让我日夜思念,废寝忘食,日日夜夜都在想它们。
我跟给小黑弟弟玩耍,我跟小黑并肩作战,击倒了我们强大的敌人小白和他们的首领小张。
我们的大战开始了,我先出棋,我把我的黑棋放到了正中间,该小张出棋了,小张把小白棋放到了我的左边,就这样过了十几分钟,我下棋的局式渐渐地扩大了,我捂着嘴偷笑,得意洋洋地说:“认输吧!哈哈哈哈”!等一会儿你一定会输的更惨,坚持不懈的小张率领自己的白棋大军,发现了我的破绽,我冒了一身冷汗,堵住了我的破绽,一会儿我就把我的对手小张给击退了。他成为了我的手下败将,他不服气的说:“明天我们再决一死战。”我坚定的说:“随时奉陪。”
吃晚饭的时候,我还想着我喜欢的围棋,睡觉的时候,我还想着我喜欢的围棋,我做梦都梦见我跟我的对手小张下围棋。
这就是我最喜欢的业余爱好——围棋!