虽然我是一个小女孩,可是我却对围棋情有独钟,围棋不仅带给了我欢乐,还给了我许多人生启迪。
我爱围棋,因为它教我考虑周全。在下围棋时,你要考虑自己这步棋对下一步棋有无帮助,否则,你一不留心,就会被堵。我们做事也要考虑周全,才能做到最好。
我爱围棋,因为它让我学会知己知彼,百战不殆。在下围棋的时候,你先要弄清对方心里想的是什么,并且找到相应的解决方法,你才可以做到不管和对手下多少盘,都可以保证赢多输少。
我爱围棋,因为它让我学会了平心静气。在下围棋时,你必须平心静心,急燥可是下棋的大忌,如果你太急,必中对手圈套。在生活中,我们也应学会对事平心静气,才能找出好的解决方法。
我爱围棋,因为它让你学会了专心致志。在下围棋的时候,你应该专心致志下,才有胜利的希望。我们学习时也要专心致志的,才可以考出好成绩来。
我爱围棋,因为它让我懂得胜败乃兵家常事。在下围棋时,输赢准都不知道,输了不能灰心,赢可不能骄傲,我们在学习时也应该如此。
虽然围棋是让我娱乐的,可是它让我懂得了更多人生哲理。
我爱围棋,因为它带给我的好处数不胜数。
我爱围棋,它带给我的欢乐如同大海般宽广。