今天老师跟我说最近围棋进步很大,可以参加下个月丽水围棋水平赛。听完之后我很开心,这让我想起了我的第一堂围棋课。
那是星期五晚上。第一次走进围棋班。我有点紧张。不知道那里有没有我认识的同学。那里的老师会不会很凶?我不知道围棋是什么样的。到了那里,看到的都是大哥大姐。我有点胆怯,静静地站在门边。过了一会,老师来了,大家按着老师的座位坐下,开始讲课。老师说围棋的起源,我很着迷,说棋子像我们军队,下棋下得好的人像好官,一个棋子有几个声调。老师一下子说了好多,我听不懂。我心想:围棋为什么这么难,我真的能做到吗?所以我坐在那里闷闷不乐。老师似乎看出了我在想什么。他走过来摸着我的头说:“有什么不明白的吗?”我点点头。后来老师给我仔细讲解,说学围棋不要太心急,要慢慢想。我聚精会神地听老师讲课,认真读课本。我发现黑白棋子和方形棋盘真的很有趣,很精彩。一盘棋就像两个军队在打仗。
就这样,我渐渐喜欢上了围棋,无论刮风下雨都会去上围棋课。有时候我也有胆量和我的大哥哥们一起练。其实学象棋就像学习一样,不仅需要浓厚的兴趣,更需要脚踏实地!