“嘿嘿,这一带都被我给包围了,还敢往那儿摆,真是‘天堂有路你不走,地狱无门你偏闯’啊!”一听这声音,就知道我和爸爸又在家进行围棋大厮杀了。
今年暑假,妈妈给我报了一个围棋班。第一节课时,围棋老师就告诉我们:围棋的走法,比海里的水,比沙漠的沙子还多,围棋是变化无穷的。这让我对围棋产生了浓厚的兴趣。
学了几节围棋课后,我的心里一直痒痒,想和爸爸来一场比赛。终于等到爸爸有空的一个下午,我赶紧拿出棋盘,准备大战一场。我是黑方,爸爸是白方,我们规定30分钟内吃子多的一方获胜。
随着我的黑子落地,比赛正式开始。我一棋,爸爸一棋,我们开始了激烈的抢地盘大战,我率先抢了中原,爸爸也毫不示弱想来反扑我。我连忙“手拉手”,想看准时机来个“扭麻花”,却被爸爸的火眼金睛给识破了。
爸爸又来了个“接不归”,就这样他堵我逃,比赛进行得越来越激烈,爸爸占了上风,一直保持到比赛快结束。离比赛结束还有五分钟的时候,我决定来个“诱敌深入”,一步步把爸爸引入包围圈,看准时机来个“扭羊头”,把爸爸打了个措手不及,彻底逆袭了。最后我以16:14打败了爸爸。
这次胜利来之不易!我喜欢下围棋,因为围棋既丰富了我的课余生活,又可以锻炼我的大局观。