我非常喜欢下围棋。
有一次,我去围棋教室参加比赛。在路上,我忐忑不安地想:“那里是怎么样的呢?对手有多厉害呢?不管对手有多厉害,我也一定要赢!”
一进去,看见许许多多的小朋友已经来了,我迫不及待地想看一看教室是怎么样的,往里一看,只见教室里的桌子和椅子摆得整整齐齐,每一张桌子都摆满了棋盘和围棋,可围棋老师说:“现在还不能进去。”我只好走出来了,去旁边看书。
我看书看得入迷的时候,老师就叫我们进去了,原来要开始比赛了。我们刚坐下来,老师就说:“开始比赛。”我心里一片紧张,老师安排了一个获得“亚军”的对手和我对弈。
我们行礼之后,就开始下围棋了。我先把棋子落在棋盘的右上角的星位上,对手不假思索地把棋子下在左下角的星位上。下了很久,我们不分胜负,我想:我应该找出对方的弱点。
我的眼睛盯着棋盘,忽然,我的眼睛咕噜一转一亮,它的弱点就在中间的星位上!我夹起一颗黑棋堵住了她的一口“气”,瞬间她只剩一口“气”了,可是对手没发现我的目的,没把棋子连接起来长气,却把棋子下到其它地方去了。
我心里乐开了花,心想:这局我赢定了!我马上夹住棋子,“哒”的一声堵住她的最后一口“气”,这下子她的一条“巨龙”都被我“杀”了,我一下子提掉了她的十五颗白棋,我的地盘和另一个地盘连了起来。我终于赢了!
这真是美好的一天!