我喜欢下围棋,它是我的课余爱好。
记得有一次,我妈妈带我去茶馆喝茶,碰到了两个姐姐,我吃了一些东西就与她们一起去玩。那里有很多的娱乐设施,两个姐姐挑了一副围棋就下起来了,我在旁边看,可是看来看去怎么也看不懂,就问姐姐:“你们下的是什么呀?”姐姐告诉我这是围棋,说要学会可是要下苦功的。我看到姐姐她们下得那么认真、开心,我也争着要学着下,大姐姐见拗不过我,只好让我下几招,小姐姐则边教我招数边下子。我学得很认真,等我有点入门后,就更喜欢了,尽管次次输,可我的心里充满了憧憬与快乐。渐渐地我会撒网捕鱼,巧设妙招“反扑”,把对方白棋一网打尽。有时候,我采用“声东击西”来突围。直搞得对方气喘吁吁。时间过得很快,很晚了,妈妈催我回家,我与两个姐姐下得难舍难分,互相约定,等下次见面时再我们再比比。在回家的路上,我在心里暗暗地想,我要认真学围棋,下次把她们两个打个“落花流水”。
如今,我只要一有棋类课就带着围棋认真地学,有空就与同学下,围棋成了我的朋友,更成了我的兴趣爱好!