围棋是一种益智游戏,它能锻炼人的脑力,也可以体现对弈的品德。我就是一个十足的围棋迷,且听我慢慢道来。
事情还要追溯到三年前。一天,妈妈神秘兮兮地对我说:“今天我带你去学一项新技能。”我带着疑惑,和妈妈一起向培训机构走去。
进了教室,里面的景象令我大吃一惊:除了一个木棋盘和两盒黑白棋子,别无他物。老师似乎看到了我的惊讶,自我介绍之后,便滔滔不绝地讲解起来:”今天我要教你学的是围棋,它从古代就有,在军事战略中经常用到。”听到这番话,我顿时来了兴趣,津津有味地学了起来。从中,我学到了基本的吃子、死棋和活棋。之后又学了围地布局以及最后的收官,我越来越感到围棋的博大精深了。
从此,我对围棋的兴趣一发不可收拾。除了每周一次的围棋课外,我早上下、中午也下、下午还下。我还参加了围棋考级,现在我已经从十级考到二级了。最令我印象深刻的是考六级的那次,我开局就连胜四盘,第一个走出考场,那种激动的心情没人体会得到。
这就是我围棋入门以及入迷的过程,它使我聪明了许多,也锻炼了我的心理承受能力,你们说,这项“嗜好”是不是很好呢?