《改变》作文500字
“你到底做不做?”爸爸指着桌上几本超纲的辅导书,终于发火了。
我把我的目光从那几本书上移开,摇了摇头。
爸爸大概是惊诧于我的倔强,恼怒地转头就走,摔门之前还不忘扔下一句话:“你自己好好想想!”
独自留在房间里的我坐在书桌前呆呆地望着窗外,星期天中午那明亮的阳光将窗外的快乐映得令人向往,也更让我感到悲伤。
爸爸还像以前一样爱我吗?
我的思绪飘回了从前。
还记得几年前的这个时候是一周最快乐的时光,每当到了下午,我都会拽起正在睡午觉的爸爸,让他陪我去学校打球。爸爸也不恼,笑眯眯地下床穿衣,带我出门,玩到尽兴再回来。
多么快乐啊……
可现在家里安静地令人窒息!
想着想着,不知又过了几个小时,太阳已被远处不知什么东西遮住了半边脸。我正诧异于时间流逝的迅速,却突然听到一阵轻轻的开门声。原来是爸爸!此时的他收起了往日的严厉,小声的对我说:“我听你房间里一点声音都没有,还以为你睡着了,所以进来看看……”正说着他突然到门口拿起了一个篮球询问我要不要去打球。
我当然答应了。后来发生了什么我已经忘了,我只记得那天我玩得很开心,仿佛又回到了小时候,享受在父爱之中。
回到家洗完澡后,我就发现书桌上的书已经被拿走了。虽然我心中已经大致猜到了,但我还是去问了爸爸。“那些书……你不要我做了吗?”“爸爸今天中午的行为,确实没有考虑到你的感受,后来想了想,觉得你的快乐比这些题目重要多了,你看你多久没有像今天这样开心了?”
我心中暖暖的,原来爸爸的爱,从未改变!