我们作文500字
我们是学生,被困在了一座楼里。这座楼里,没有清新的空气,没有盎然的绿意,没有小鸟的啁啾。有的,仅仅是老师的呵斥,是写不完的作业,是漫天飞舞的考砸的试卷。
这座楼,名为学校。
我曾听到过这样一则消息,美国某小学,因天气太好而放假一天。作业呢,则是让学生们去郊游,拍回一组美妙的照片。刚听到,我不免有些惊奇,竟然会有这样的事发生!美国的孩子让人羡慕,他们有一片洁净的天空,不像我们,被生生地困在了学校这座铜墙铁壁的大楼里。亲爱的学校,我们向往自由!
我们是孩子,被困在了一座楼里。这座楼里,绝对没有繁重的家务等你去做,绝对没有尴尬的社会关系等你去处理。我们早已习惯了被喂饭,被穿衣,被打点好所有的一切。在这里,我们永远是个长不大的孩子。
这座楼,名为溺爱。
溺爱中成长的孩子可以说是最幸福的,也是最不幸的。幸福的,是因为他们永远不用去操心生活,衣来伸手,饭来张口;不幸的,是因为溺爱中长大的孩子是低能的,他们没有独立生活的能力。孰不知,父母总有一天会老去,我们总有一天得独自面对生活。亲爱的父母,我们需要独立!
我们是公民,被困在了一座楼里。这座楼里,我们的肺被浑浊的空气所污染,我们的胃被一些莫名其妙的食物所污染,我们的眼被某些丑恶行径所污染。在这样的环境中,我们的身体变得千疮百孔,我们的心灵变得麻木不仁。亲爱的祖国,我们需要更好的成长环境。
这座楼,名为不完美的生存环境。
我们被困在了一座座的楼里,年年月月,月月年年,我们期望着打开这把枷锁,冲向属于我们的那片纯净的天空!