我们作文500字
一路上,我的话不多,纯粹是爸爸在那里自言自语,妈妈只是加快脚步的走路。我由此被他们夹在中间。刚从亲戚的饭局里出来,爸爸只是微醉的说着话,可惜妈妈似乎觉得很不耐烦。因此,我也是主动的走到他们中间,一手挽着爸爸,一手拉着妈妈。
天很黑了,我们踩着路灯,难得的一家三口散步着回家。因为他们说饭后不走动,对身体不好。我起先是不大乐意,因为是星期天晚上了,想早点回家睡觉,但是拗不过爸爸的说教,所以才陪同着一起走路的。不过,直到走出饭局后,才发现这次的散步回家有多么的难得。不禁开始了庆幸自己前面答应爸爸的要求。
只是妈妈一路上却没有那么好的兴致,因为爸爸想多跟我交流,所以走的时候显的特别的慢,但是妈妈确是很累了,所以想走快。因此,一个慢一个快的走路,明显使得夹在中间的我走路有多么的累。
但是,因为走在大马路上,我发现了3个人的影子,多么的可爱,我心里想着一个关于影子的故事,似乎影子的重合也是个很美好的感觉。于是,一路上,我尽量挽着爸爸拉着妈妈。
影子若即若离,我拉了拉他们的身子,似乎又重合呢,我便自痴的笑,影子,我想我们相亲相爱。
可是,妈妈最后似乎受不了这种走路的方式,因为爸爸的速度还是特慢。所以妈妈最后就甩开了我的手说走快点,然后自己就先快速的走了。而爸爸还是没有什么反映,只是说没事,我们慢慢走。
但是我的心里还是还是一片的失望。
影子最终还是没有能够重合,我无能为力的伤心着。
影子,我想我们相亲相爱。