我们作文500字
时间像流沙一样,渐渐地流逝。看着那些有关青春的文字中都透着淡淡的忧伤,不禁鼻子一酸,陷入沉思:难道这就是我们所向往的生活吗?每天在学校里,听着老师的催眠曲,回家后还要继续听爸妈的唠叨,写作业写到手断……唉,或许这就是我们应有的生活吧,或许就像爸妈所说的那样是为自己好吧,或许就是所谓的人生中的一小段插曲吧。
不记得是从什么时候喜欢上周杰伦。这个被90后所熟识的明星。只依稀记得,在经过了许多个迷茫的日子,在体会了许多次迷茫的感受,直到有一天,偶然在一家音乐店,无意中看到周杰伦的海报,无意中听到周杰伦的歌,就渐渐喜欢上这个眼睛不大的明星,就渐渐在MP3中只听他的歌。
从那以后就不再感到生活的无趣,不再感到生活的乏味了。而是对生活有些许憧憬,希望能够体味人生。因为我从周杰伦成名的坎坷道路中悟出了许多道理:我明白我是90后,不能失掉自己的本性,虽然身上的棱角在学习生活中磨平了许多,但,我不能安于现状,我要努力奋斗,为自己的今后过打打算盘,做做计划。
作为90后的我们是独一代,我们要走的路还很长,也许我们具有更多与其他年代人不同的特质,也过着不太一样的生活,但我想不管怎样,我们都要吹响青春的号角,向世界大声宣告:“我们要做特别且优秀的90后,等着瞧吧!”