《家》作文500字
莉莉是一只小白猫,我非常喜欢它。它是我从姥姥家抱来的,它的妈妈一回生了三胞胎,老大叫小飞,老二叫笑笑,老三当然就是我家的莉莉了,这莉莉有不少故事呢!
莉莉全身是雪白色的绒毛,三角形的耳朵,黑黑的眼珠像两颗黑玻璃球一样。那小嘴巴,“喵呜、喵呜……”的叫起来真让人可怜它,四只小短腿摸起来毛绒绒的,莉莉开心时,会跑来跑去,还“喵呜、喵呜”的叫着。
莉莉习惯蜷着身子睡觉。每当它吃完午餐后,它都要仔细的“铺”床,然后在床上到处踩一踩,以便它更软,再上床上转两圈,找到自己认为最舒服的地方躺下来。也许是认为自己睡觉时的发型不够美,不一会它又站起来,用舌头舔舔爪子,再用爪子来梳理头发,身上的毛,再去照一照镜子,只到认为自己是全世界最美的猫后,才上床睡觉。没过多一会儿,又站起来,下床“活动”一下,又上了床,这次它换了个姿态,把脚放在头下当枕头,我觉得这莉莉的“软功”还不错。
莉莉不但“软功”不错,还很有爱心哩!
有一次,我家吃“荤宴”,正好有鱼,于是我夹了一块鱼肉给它,莉莉开心极了,吃一半后,把另一半叼在嘴里走出了大门,我是丈二和尚——摸不着头脑,我心想莉莉这葫芦里卖的什么药呀?自己不吃新鲜的鱼肉,难道是舍不得吃,要把它存起来。我赶紧跟了出去,走了好远,终于到了一个垃圾堆旁,我突然发现有一只小猫正在那里悠闲地晒太阳,但我很奇怪,以前我也见过这只猫,只是它瘦瘦的,只剩皮和骨头了,但眼前这只小猫却非常胖。只见莉莉把鱼肉给了小猫,这下我懂了,原来莉莉当了“大姐姐”,每次把自己的食物,分给小猫一半,所以小猫才这么胖。我心中的敬佩之情不禁油然而升。
这就是我们家莉莉,你喜欢它吗?