手的作文500字
阳台绝对是我在家里最少去的地方,没有之一。即使偶尔去,也不会久待,细细观察就更少见。
因此,对于阳台上一排植物的生长状况,我基本上一概不知。如很久不见的人再见到,心中就会不由想到他长高了,胖了或是瘦了,心中不自觉把现在的他和以前的他做了对比,而现在,放纵生长的植物们,又何尝不是如此呢?
上午,家里只有我一人,处理了作业,于是我开始在家里鼓捣也不想出去玩儿,做个肥宅不好吗?当溜达到阳台时。突然心血来潮,想进去看看。
大体上看,一切好像没有什么变化,但细细看来,却是大有不同。一个大花盆里种的不仅仅是玫瑰吊兰,三四株鱼腥草也出现在这里。这点儿倒不惊喜,妈妈前不久跟我说过,这个花盆里长了一些奇怪的植物,当时搜过百科才知道,这是鱼腥草。现今我所惊叹的是,短短时间内,它们的高度长了有之前的一倍之多。
我蹲下去,查看下一盆植物。两次毫无发现后,在一盆芦荟中,我又有了新发现。这是一盆老芦荟,年龄比我都大,网课期间,它有了一个新生命的存在一颗小小的芦荟,在一根根粗壮的枝条保护下,慢慢成长起来,现在已经有六七厘米高。可以“一波未平,一波又起”,在小芦荟旁,又有了一个之前没发现过的,长不到一厘米,叶片胖胖的的小芦荟。如矮矮胖胖的小草,刚刚破土而出。
在放纵生长中,无数新生命在此诞生,散发着属于它们的生机勃勃的光彩,亦如被爸妈逐渐放手的我。