手的作文500字
牵手,是生活中多么平常的一个动作。我们每天和同学牵手,和父母牵手,但是谁又曾感受过牵手的真正的意义呢?
我感受牵手是一种爱。父母小时候经常欠着你的娇嫩的小手,怕你走丢,怕你跟不上。我小时候父母接我回家时,牵着我的手穿过了马路。牵着他们的手穿过马路。当我欠着他们的手走到马路中央时,感觉我四周都是铜墙铁壁,而我带着这铜墙铁壁,穿越者车海。父母牵着我的手保护着我。
我感觉牵手是一种鼓励。记得有一次去攀岩,和爸爸一起,刚开始还狠轻松,课越到后来越困难。爸爸先爬上去,在上面俯视着我而我时不时抬抬头,用渴望的眼神望着爸爸,好像严重还出现一只手,可以触摸爸爸的手心,希望爸爸可以在最后拉我一把。我努力的爬,汗流浃背,伸手上去抓东西都感觉是最远的距离。快到重点了,我抬头给爸爸一个肯定的眼神。爸爸身处他那散发光芒的手。这是,我不再是颤微微地手而是一直有力量的手伸向爸爸,我牵住爸爸的手,感觉所有的累就在此时消失了。爸爸和我牵手不仅是牵手,我感觉他还把身体中的力量创给我,以鼓励我努力攀登。爸爸牵我的手给我力量。
牵手,虽为平常一件普通的事,但是它给我们力量,鼓励,以在我人生中去铭记父母的爱喝坚持……牵手,它不平凡。