手的作文500字
细雨绵绵,雾水笼罩了整个教室,教室就好像披上了一层轻纱。
记得那时我上二年级的时候,教室里的气氛如同天气一样沉静。“谁来回答这个问题?”老师期盼的问话使气氛更加凝聚了,教室里鸦雀无声,老师急切的目光在寻找举手的同学,却没有发现,老师又皱了皱眉头,焦急地等待着。
半晌,几个成绩较女同学缓缓的举起了手,但据带一半是,在空中停了下来,不知是放下还是大胆的举起来。
“举?还是不举?”我十分想回答老师的问题,可是又怕答错了会受到老师和同学的嘲笑,紧张和害怕在我心灵深处如潮水般地涨落,慢慢地漫过了我的全身,一等要回答,无论同学怎样嘲笑,一等要回答,雨果说过“最大的决心会产生最高的智慧”“举!”一阵震耳欲聋的声音在我心中喊着,我屏住呼吸,“呼”的一下把手升了上去。心,剧烈的跳动着,万一答错了怎么办,我胡思乱想着……“宇凡!”我吓了一大跳,冷汗直冒,心绷得紧紧的。“答案是……”。终于,我在老师满意的笑脸中坐了下来,那绷紧的心也渐渐地松了下来。
下课了,我望着窗外的雨,心情也舒畅了许多。
事情过于平常,也许不值一提。但当我在生活中徘徊时,他却能给我勇气;当我在茫茫黑夜中摸索时,他给我曙光;当我再崇山峻岭上攀登时,他给我自信!