描写仙人球的作文500字
大家一定有自己喜欢的植物吧!有的人喜欢水仙,因为它清丽高雅;有的人喜欢松树,因为它笔挺如峰。而我独独钟情于于那刺乎乎的仙人球。
仙人球,顾名思义是一个碧绿的小球。仙人球长得滚圆滚圆的,好像翡翠雕雕琢成的大圆球,不仔细看,以为这些小刺毛茸茸的,摸上去肯定很舒服,很柔软。可是如果你真的把手搭上去,哈哈!不好意思,如针尖般的硬刺马上就把你扎得连滚带爬,谁也不例外。
植物多数喜爱水与温暖的阳光,像吊兰、玫瑰等等这些植物都需要种在松软潮湿的泥土中才行。不止这样,它们还需要人工每天锄草、除虫、施肥、浇水的精心呵护。但是仙人球却不一样,无论是严寒还是酷暑,仙人球都能顽强地生长着。仙人球都不要这样的“保护”,就算给它干燥的、坚硬的泥土,仙人球也会努力向下扎根,寻找水源。虫子,仙人球不怕;小草来争养分、水分,仙人球也不畏惧。
它从不向困难低头,我常常被仙人球这坚忍不拔的精神所深深感动。
特别是冬天,仙人掌不畏严寒。当北风怒吼时,它仍然全身披绿,在风中傲然屹立,仿如立守边关的战士,不低头折节。仙人球有着战士般的精神,战士般的坚强品格。像战士们迎着风、迎着雪,迎着烈日,迎着雨,守卫着祖国的边疆。不管经历怎样的磨难,不管受到怎样的欺凌,都不向困难屈服。
仙人球虽然没有华丽的外表,但是它们却有着勇敢顽强的品质。我爱坚韧不屈的仙人球,更爱那些热爱祖国、献出一生默默无闻地守卫边疆的边防战士!