描写仙人球的作文500字
人们常常赞颂灿烂的樱花,可爱的月季花,迷人的玫瑰花,可我喜欢仙人球。
仙人球是个带刺的圆球,像一只活泼可爱的刺猬。远远看去像一块翠色的翡翠,戴着一顶小红帽,红绿相镶,用五彩缤纷的五彩石点缀着小花盆。仙人球的刺长得很茂盛,颜色呈淡黄色。远看、近看如同一串串珠帘。刺排列整齐,形状成网状形,数量不可计数,密密麻麻的,细细的刺像动物的爪子。仙人球的花是多瓣,五颜六色、小巧玲珑,犹如镶嵌在翡翠上面的闪闪发亮的宝石;犹如一位亭亭玉立的少女;犹如一名神采焕发的花仙子。为什么仙人球的花不长在下面而长在仙人球的顶部呢?因为呀,仙人球的花觉得如果长在下面会不大引人注意的,长在上面的话,就会有许多人来欣赏仙人球花的姿态。
仙人球春天生长、夏季开花、秋天成熟。即使在寒冷的冬天,仙人球也会顽强地活下来。夏天的时候,如果你想为仙人球浇点水,千万不能从上往下浇,这样的话,仙人球就会死掉。应该先把仙人球放进水里浸泡一下,再拿出来。
仙人球不但生命力顽强,而且还有许多用处。仙人球可以切成一片片,泡成一杯清凉可口的茶。小时候,我不小心拌了一跤,害得我吃了一大堆药,可还是起不了什么作用。后来,妈妈听闻仙人球有清热去火的功效。就把仙人球去掉皮,然后剁碎,敷在我头上,顿时,我感到一阵清凉,没过几天,我的头就不疼了。
我喜爱仙人球,更爱它的品质,每次我看见仙人球,就会想起一名不辞辛苦、坚持不懈、舍己为人的卫兵。