描写仙人球的作文500字
雨过天晴的一天下午,两个绿色的、满身是刺的圆球,端坐在花盆里,活像两个野外作战的士兵,满身的泥泞,只悄悄地露出个脑袋。不错,这就是我栽种的仙人球了。
楼下的胡爷爷是栽花种草的好手,满院的花草都被他整理的枝繁叶茂,特别是仙人掌,品种就有十多个。高的,矮的,圆的。,扁的,扇形的,舌形的……颜色有绿的、黄的、红色的,还有更神奇的是,一株仙人掌竟然是两种颜色,真不知道它是怎么生长的!
前年夏天,我听说仙人球能防辐射,便向胡爷爷要仙人球栽,胡爷爷从一颗很高大的仙人球上掰下两个拇指盖大小的小刺球给我,我细心地将他们栽在花盆里,浇了点水,它们便扎了根开始生长。我天天盼着它们快快长大,快快开花。想象着那花一定非常非常美丽……
天长日久,它们也就被我淡忘了,直到今天我再一次关注它们时,它们已经长到七八厘米高,拳头大小了,没想到仙人球的生命力真的这么顽强!
不要看仙人球满身是刺,它可是沙漠里迷路人的救星呢。仙人球能在身体里储存大量的水分,割开她们的身体,就会有水流出来。虽然我的这盆仙人球没有生活在沙漠中,但是尖刺的缝隙里积留着一层土,使它看上去像是刚从沙漠里移植过来的,似坚强的战士,虽饱经风霜,但至死也不愿低下头,依然挺立。
花盆上镌刻着:“千锤百炼还坚韧,任尔东西南北风。”这不正是仙人球的写照吗?我们也应该具有仙人球的这种精神!