描写仙人球的作文500字
某天,我的妈妈从花店购买了一盆仙人球。回到家就马上飞奔到阳台,去摆放他那金子般的仙人球。在他的心中仙人球总是第一位的,任何东西都取代不了它。虽然上了一整天的班,也从不忘每天照料它。
一天,我闲的没事去阳台玩。看到长满刺的仙人球,手不由得去碰它一下。因为第一下没有那么疼,所以我又一次鼓起勇气去触碰它。但这一次我没有那么幸运,数十根刺扎入手中。“啊”我尖叫起来,这时在卧室的妈妈飞快的冲出来。我心想她肯定会先安慰我,但令我出乎意料的是她竟然在看她的仙人球。我的心中有一点失望,当她注意到我被扎了,她才安慰了我一下。这又使我心中少了一丝的失望。之后她竟又去查看她的仙人球有没有受到损伤。这件事过后我再也不碰仙人球了,我不是因为怕被扎而是怕心中再多一些失望。事后妈妈更加呵护她的仙人球谁都不让碰!
这件事过去了没多久,我竟又一次和仙人球发生了一次冲突。我清楚地记着,我是去拿东西但因不小心,把仙人球摔在地上。即刻妈妈再次冲出来对我大声吼骂,她又去查看她的仙人球,我毫不犹豫的冲到卧室去找茬。令我不可思议的,妈妈竟没留给我一个教育她的机会。我垂头丧气的离开了卧室,去阳台对她的仙人球进行破坏,最后我干脆直接把它连根拔起!我鬼鬼祟祟的离开阳台,本以为妈妈应该不会太早发现她的仙人球被我整死了,可她竟在一天之内就发现了我的恶行。她把我叫了出来,二话没说就辱骂我。口水劈头盖脸的向我飞来,我心里泛起了嘀咕他怎么知道是我的。难道是我之前和仙人球发生了冲突她才推理出来是我干的。他的推理能力竟这么强,一下子就想到了是我干的。心里有一丝敬佩他的聪明才智。
妈妈和仙人球之间的关系竟那么密切,这就是我的妈妈和仙人球的情谊!