描写仙人球的作文500字
我们教室的窗台上放了几盆花,可我最喜欢的却是“仙人球”。
仙人球可以说是一个“四不像”了,因为呀它像一个没长熟带刺的小南瓜,还像一个缩头缩脑的小刺猬,更像一个墨绿色的刺刺球。
它的颜色可是独一无二,无可挑剔,它下半身是深沉的墨绿色,上半身而是比较幼嫩的浅绿色。
它穿的衣服十分独特,衣服上还有十分漂亮、整齐的、波浪状的、墨绿色的棱。这棱上有许许多多、密密麻麻的毛孔,跟人一样,棱上冒出了一丛一丛的又尖又长的像钢针一样的刺,好像时刻提醒人们后果自负。据说仙人球在大沙漠中有许多兄弟姐妹,老刺又尖又硬又长,很不好,而嫩刺手感受很好,因为摸着手心痒痒的。
它的花是浅黄色的像一个小喇叭。而它的生命是很顽强的。它不择地,只需要一把土一点清水就能成活。
仙人球可以净化室内空气,并且止血止痛,消炎消肿都是它的拿手好戏。
看到仙人球,使我想起了一个每天默默无闻乐于奉献的人,就是“清洁工”。
第天早上,我们还在梦乡的时候,他们已经开始打扫街道,他们拿很少的钱却干最苦最累的活,还经常遭人白眼,但他们没有一句怨言。
我真想变成一个仙人球。