生日的作文500字
相信每一个人的生日都过得很美好、很快乐,人的一生中最快乐的事就是生日。在生日这一天,你不仅上了一层楼梯,还增加了一岁,这是人生中最快乐、最有意义的事。
但是,我却不一样,他们过的生日都是有父母陪伴,而我孤单的一个人过生,正所谓:“每逢生日念父母。”每当我过生的时候,父母总是有借口,我非常失望。但我明白了一个道理,这个道理我永远都不回会忘记的。
这一天是我的生日,我一早就大喊太好了,过生了。可我起来看见家里个恩也没有,我急急忙忙的给爸妈打电话。我在电话里说道:“爸妈今天是什么日子?”爸妈疑问的说:“儿子,今天是什么日子?”我高兴的说:“今天是我的生日,你们有空吗?”妈说:“我们今天没空,你自己一个人过生日,我们今天就不回去了。”我轻轻的说:“好吧!”我长叹,今天又是独自一人,正如:“剪不短,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头”的心情。他们已经几年都没跟我在一起过过生日了。我向外面眺望,我发现风和日丽的天气一下子变成了乌云漫布,天空中还有一只孤单的小鸟在天空飞翔,我看见小鸟孤单的样子,就像是和自己的父母分离的心情一副悲伤的面乳,我有何尝不是呢? 一瞬间,天变黑,前面出现有两个闪闪发光的人,他们手上拿着蛋糕,当我接过蛋糕时,天空又变得晴空万里,我和他们一起玩,一起吃蛋糕,还和我有说有笑,不提有多开心了。这一天是我最开心的一天的,他们临走之前还说:“你爸妈是工作太忙不能陪你过生日,你应该理解他们,做一个善解人意的人。”
我醒之后,擦知道这是个梦。不管怎么样,今天我一定要高兴,就算是单独一个人,我也要开心,把愁眉苦脸的脸丢掉。总之,我懂得了父母,理解了他们我不会再有一副伤心的面貌了。只要我们理解他人,就会让自己找到一个开心的理由,也只有扇解人意,才能让自己走向人的顶峰。也希望父母能够体谅我的心情。