小学学作文500字
几天前,爸爸为了祝贺我的生日,给我买了辆自行车作为生日礼物。
看着这崭新炫彩的自行车,我既激动,又难过,激动的是觉得骑上自行车兜风很爽!难过的是我压根就不会骑。爸爸似乎看出我的心思,他微笑着说:“星期六爸爸教你骑自行车,好吗?”我顿时蹦了起来,甭提有多高兴。
这两天过得真慢呀,我的心情早已飞到了星期六……
终于到了星期六,还没等老爸起床,我就迫不及待地跑到老爸床边大叫:“老爸快起来,学骑车啰!”老爸迷迷糊糊地说了一句什么,又睡着了。由于学骑车心切,我软缠硬磨,硬是把老爸从被窝里“拽”起来。
爸爸推着自行车带我来到附近的一块空地上。紧接着,爸爸给我讲了一大套要领,要这样,不要那样……之后,他双手抓住后座架,示意我坐上车,我战战兢兢坐上座位,可是身子不停地摇晃,总担心车子倒下来,爸爸为我鼓气,使我鼓起勇气向前骑去。可是车把像个调皮的孩子故意跟我作对,我使劲向右转,它偏偏向左倒,我向左转,它偏偏向右倒,真是气人。而后便的爸爸大声喊道:“车子侧向哪边,你就侧向哪边但动作不要太大!”我听后觉得蛮有道理,就试这做一做。果然,车子神奇般的扳正了!我逍遥自在起在路上,爸爸边抓住后座,边吃力地跑着。
我边骑车,边说话。可说了不久,怎么也没听找爸爸的回应,转头一看,发现爸爸没在身后,更不用说没抓住后座了!原来我刚才一直在和空气说话,但是我突然想到一个喜事:我会骑自行车啦!我高兴地在一根柱子周围绕来绕去,但是由于太高兴,一不留神,忘记转弯,撞在了柱子上。我从车上摔下来,屁股和腿又痛又酸,那滋味真是“生不如死”!
我好不容易学会了骑自行车,让我知道了:只要努力用正确的方法去做事,一定会成功!