在植物王国中,最多的就是草了。它可以在任何地方生存:在沙漠里,在雨林中,都可以见到它们的踪影。可见它的生命力多么旺盛。
春天的时候,小草长出了绿绿的嫩芽。那颜色绿的发光,小小的小草又从大地中苏醒了,非常的娇嫩。可实际上可坚强了呢,无论风吹雨打,都笔直地挺拔着。
夏天到了,小草非常的开心,所以身高也突飞猛进。可能是因为昆虫朋友们全部都活跃了,和它一起开心地玩耍,才这么欣喜若狂。看着那一簇簇,一丛丛茂盛的翠绿的小草。我我仿佛听到了它们正在欢乐地舞蹈,快乐地歌唱,那歌声可真是天籁之音。远远看去,草坪就像绿色的海洋,起伏不平,翠绿美丽。蟋蟀,青蛙这些举世闻名的昆虫音乐家也来到这里避暑,开一场大型昆虫演奏会。所有散步的人看到了,都会倍感舒适。夏日的燥热仿佛一下子减去了许多。
秋天,它换上了金装,就像一层厚厚的地毯。清凉的秋雨为“金地毯”洗澡,凉爽的秋风为“金地毯”吸尘。还有许多的落叶和它一起度过难忘的金秋时节。渐渐的,天气越来越冷,气温越来越低。最后,冬天来了。北风呼呼地刮着。小草受不住寒冬的煎熬,忍不了寒冷的北风。于是有些就回到自己的出生地——土里了。而有些坚强的依然在地面上等待着。它们在等什么呢?在等待着雪妹妹的到来。最后雪妹妹来了,和它们交流,谈话。
第二年春天,我们又看见了那一根根可爱的小草。它是那么的坚强,无论北风刮,不管暴雨下。它都能好好地活下来。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗充分说明了草的意志。它在你面前是多么不起眼,但它还是坚持不懈。
我爱美丽的小草,学习小草的精神。我更爱奇丽的大自然!