有人喜欢俊俏挺拔的白杨,有人喜欢高大茂盛的榕树,有人喜欢鲜艳美丽的花朵,而我却喜欢平平凡凡的小草。
一年四季,小草生命力总是那么旺盛,充满活力。
春天来了,当一切树木还在沉睡,可爱的小草却早早地探出头来,伸了个懒腰,告诉人们,春天来了,新的一年开始了,其它树木在它的呼唤中慢慢的苏醒了。
谢过春风姐姐,夏天来临了。此时,小草虽然没有大树的繁茂,花儿的艳丽,可是它却一碧千里,使人神清气爽。让人们忘记了夏天的闷热;
几阵瑟瑟的秋风吹过,几阵凉爽的秋雨下过。其它的树木又开始慢慢的枯萎了,而此时小草仍然挺立着它矮小的身子,继续用它那碧绿的身体装饰着大地,给荒凉的大地带来一丝活力;
冬天,大部分植物已经枯萎了,开始进入冬眠期了,而小草依然那么挺拔,用它那弱小的身子铺盖着大地。
你看,小草的生命力就是那么顽强!不管何时,小草既使被石头压着,被汽车碾过,小草并没有一点儿低头的样子,它依然挺立着弱小的身子,依然那么鲜嫩翠绿。不得不让人感到惊呀,感到不可思议!
小草,你的生命力总是那么顽强,默默的用你那弱小的身体吸收着人类呼出的有害气体,吐出新鲜的氧气,净化着我们的空气、美化着我们这个世界。
啊,小草,我赞美你,我赞美你顽强的生命力、默默无闻的奉献精神,我更要赞美和小草一样富有顽强的生命力和默默无闻的奉献精神的人!