青青草作文500字
夜已完全暗下来了,月亮的银光静静地泻在绍兴这个小城上,远处,星星点点地亮着几只桔簧色的小灯,柔和。
窗外正下着小雨,细细密密地斜织着,沙沙地响着,还隐约传来了婴儿的啼哭声和断断续续的眠歌。
多么祥和的夜!可此时,我正发着高烧。头痛使我厌恶,厌恶世间的一切生灵,于是我想站起来冲到外面往,可是我一点力气也没有,只得呆呆地倚在床上。
“小逸,吃药了!”妈妈的喊声,划破夜空,扯断了我的沉思。
“哦,”我随声应和着,眼却瞟向了窗外。
妈妈端了碗中药汤进来了,脸很削瘦,没有血色,是一张饱经风霜的白净的脸,端着碗的手也有些颤抖。
多么憔悴的脸!妈妈为了我已经整整两天没合眼了!我伤心极了……
“小逸,快喝药呀,都凉了!”妈妈的话似东风般吹拂我的心灵,头痛也消失了。
多么难忘的月夜啊!亲爱的母亲从小把我拉扯大,辛辛劳苦教我识字,自从我诞生以来,你不知在我身上倾注了多少心血啊!
窗外,一切都熟睡了,妈妈却还未合眼,我瞟向窗外,一条金色的小路延伸到天边,一旁有一棵青青的小草依偎在小路旁……