我是一株小草,一株普普通通的小草,没人会注意到的小草,我和同伴们都种在草坪上。
草坪上不单单由我们,还有五颜六色的鲜花妹妹,更有妩媚无比的蝴蝶姐姐。在公园里讨人喜欢的总是她们:时常有小朋友去逗引那些在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,去嗅嗅那些有着沁人心脾的花儿,而我们却无人理睬。看着人们那么爱惜鲜花,那么喜欢蝴蝶,我开始自卑,开始悲伤:我拒绝参加风婆婆的舞会,拒绝参加蝴蝶姐姐的“牡丹花宴”,不理会露珠与我的对话;不去聆听白灵鸟姐姐那动听的歌声……
其他动物、植物们都问我为什么,我也不理睬它们,到了最后,所有动植物都不与我对话了。
直到有一天,一个雨后的清晨,就在我唉声叹气、抱怨人类的时候,一个可爱的小女孩牵着妈妈的手走过来,她奶生奶气的喊道:“妈妈,你看这棵小草多么可爱呀!”女孩的声音是那么的甜美。我不在低头了,我的眼睛突然亮了起来:终于有人夸我了!如果他能听懂我的语言,我一定要向她表示道谢。我开始振奋起来:耳边似乎听见了有人吟诵起“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句,眼前似乎看见草坪上“不准践踏草坪”的牌子。我又重获了信心。
这时,我才发现:一句鼓励的花让我找回了自信,就是这样一句简单的不能再简单的夸赞让我又充满了生机。我挺起直了腰板,抬起了头。我学会了相信自己!
原来,命运是掌握在自己手里的!自信又繁密的小草,成了公园里,一道亮丽的风景。