青青草作文500字
嫩嫩青草,焕发着生命的精彩。他有如春的使者邀请您与之一起踏入春的海洋,进入希望的殿堂。
风是和煦的,水是轻柔的,聪敏的你却能否告诉我,生命是什么?是有限的?还是神圣的?但我却要说生命它就是青草。它来自于自然,来自于心灵的伊甸园,一种无法用言语表达的可贵。
草,自古以来只是环境的点缀,她既没有花的高贵,也没有树的高耸,但它却有她独有的魅力,那就是坚韧,即使没有伯乐,它依旧精彩!当您那双脚漠然的踩下,一簇青草也随之弯腰,可它却仍然骄傲,哪怕只要有一丝可能,他仍会顽强的生长,没有任何的顾虑,因为他只想长成苍天大树,它不甘于平凡,他梦想着成为所有人的依靠。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这就是草,这就是世人所不在意的青草。当今社会到处是青草,他们奋力拼搏,但时势造人,总不能得志,可这却不是阻碍,这是动力,一种令人向上拼搏的力量。
我赞美这种力量,不甘于平庸,勇于挑战的精神,就像鲁滨逊一样,最终战胜困难,驶向成功的彼岸。
有一句话说得好,“把目标定位月亮,就算成不了月亮你也可以被众星遥望。”即使你是青草,也要青草。只要学习他的精神,哪怕无法长成苍天大树,也能令众‘树’仰望。
青草以顽强的生命力而点缀着大地,青草的绿色象征健康、和平!而一切的前提便是拼搏,祝所有人们像青草一样,做顽强的小强。