青青草作文500字
青草,是一种常见的植物。然而,人们并不喜欢它,也不注意它,甚至任意地踩踏、破坏它。
当第一场春雨过后,青草们便顶开石块,钻出泥土,探出又尖又细的小脑袋,向春招手问候。它越长越壮,越长越好看,小小的脑袋又长又细,可爱极了!
它像一条舒适而又生机勃勃的地毯,任人踩踏,毫无怨言。春天,它们一身嫩绿的装扮和着温柔的春风,随风摇曳,并不时垂下一枚晶莹剔透的露珠。夏天,它精力旺盛,正是生命的顶峰之时,却仍默默无闻,点缀着大地。秋天,它们换上金装,犹如一片金黄的河浪,在风中伸向远方……冬天,它们重新“回归”土壤,沉睡着,孕育着下一代生命。
我喜欢躺在草地上,感受着它的灵气与生机。
花儿,果实,大树,正因为青草的衬托,才显得美丽。社会亦是如此,那些“花朵”,“果实”,“大树”的成功,不正是因为青草般的人们在背后默默地付出么?所以,我敬佩青草,敬佩它的精神,更敬佩那些青草般的人们。
我热切地希望,我长大以后,能为社会出一份力,不论是“花朵”,“果实”、“大树”,或是“青草”……