在我们看来,嫩芽是非常的渺小的。感觉没什么可值得我们学习的地方,在我看来,小嫩芽的身上有着一个很大的优点那就是——坚强。
小嫩芽身披绿衣、个子矮小,样子十分可爱,虽然他个子矮小,但是它却有一个强大的内心,他那种不放弃的坚强的内心,非常的值得我们去学习。
一日,我闲得无聊,便蹲在院子里玩儿,看到地上两块石砖的缝隙里,都有泥,里面分明有些绿色的的东西,出于好奇,我跑进屋里,拿走了爷爷的放大镜,跑到院子里,放大镜里显示着的东西,令我非常惊奇。
啊!原来是嫩芽!在这没有水分,没有阳光的砖缝里,竟还能存活着嫩芽,仔细看看,几乎每一处都有,平日里,看似普通的石砖缝里,竟藏着些不普通的东西。
后来,我每天都往院子里走,观察小嫩芽,过了些日子,我发现,嫩芽长大了,不再像以前那样矮小了,我每天都给嫩芽浇水,它从坚硬的地面钻了出来,探出了小头,渐渐地,他长大了,长成了一棵小草,尽管他是一颗草。
后来,我觉得,我们也应该像这棵小草一样,要有一个坚定的决心,做事要有一个永不服输的信念,这样才能实现自己的远大抱负。但现在,小草已经枯黄了,但它也有辉煌的时候。这棵小草迟早有一天,冲出坚硬的地面,将不再枯萎。