青青草作文500字
我是一棵小小的青草。我长在这片黑黑的土地上,这几千平方公里的土地都是我的同伴们的。我们很自由,没有像花那样的坛。没有人会来注意我。
秋天到了,天气干燥,我已知道,灾难近了。第二天,我看见很远很远的地方,有一粒小小的,我无法阻止她,只能看她渐渐变大,渐渐朝这边扑来……
我再也不想以前那样绿绿的了,泥土上边的我已经不存在了,还有泥土深处的我,仍在,这时,我是多么羡慕那些稻子,人们时时刻刻都在注意她们,如果稻子着火了,人们一定会用水去救她们,我只能恨老天不公,虽然我比她们自由,也不能让我们一点都不受重视啊!
第二年,睡了很久的我醒了,自己又长了出来,绿绿的,在看那些稻子,已经被人们割掉了,人们有种上了一批新的秧。
别抱怨上天不公,上天对每个人,每种生物真的,真的很公平的,青草没有特别的优待,但她是永远的,生生息息的,没有大用处,但也有很大的用处提供氧气。
大自然中,少了谁都不行,我会永远存在,为大自然,为全世界做出最大的贡献。