我家附近有一片绿色的草地,让人一看就想躺下打滚晒太阳。
我经常在上面滚,很舒服!但是有一次,一个胖大叔为了偷工减料,从草坪上疯狂奔跑。我跑去看那本来是灵性的草,变得无精打采,弯下腰,低下头,仿佛在对我说:“救救我们!”我把它们举起来,它们像病人一样“站着”,或者在风中无力地摇摆。我怕草再受伤害,旁边贴了个牌子,上面写着“请爱护草,它也是活着的!”但是,还是有人从上面走着玩着,跑步的,遛狗的,踢足球的'……有的地方还踩了一条小路,那些人玩的很开心,好像什么都没有发生过,就像没看见标志一样。我难过,可怜的草!但是,第二天上学的时候,发现草长出来了,比以前更有活力了。我为他们高兴!
有一天,我在外面玩的时候,听到远处雷声大作。我匆匆赶回家。回到家,下起了倾盆大雨,外面的草在和大雨搏斗。大雨好像在说“小东西,想跟着我,哼,没门!”“你低估了我们,我一定会打败你!”只听了一声大雨的“怪叫”,就变大了。几个小时后,雨“累”了,我气得头也不回地“走”了!现在草都筋疲力尽了,像个病人一样躺在水里。第二天去看的时候,非常惊讶!他们在风中跳舞,像以前一样热情地迎接我。
草的力量让我震惊。小草胆子真大,我都忍不住脸红。遇到一点挫折就很失落。所以我要学习小草不懈的精神,让自己做好每一件事!