钓龙虾优秀作文500字
一天,天空十分晴朗,我和舅舅、舅妈等人到乡下去钓龙虾。坐在车子上,我心中有些迫不及待,心想:钓龙虾一定很好玩吧?
我们一到乡下就感觉空气格外新鲜,看到田地里黄的一块,绿的一块,种着各种不同的农作物。我们来到了一个池塘边,这个池塘里养着很多鱼,还养着一些龙虾。
我们开始钓龙虾了,一个姐姐捉了一只小青蛙,把它挂在鱼竿的钩子上,可是钓了半天,一只龙虾也没有上钩,我们一无收获。
后来,一位老爷爷告诉我们,说:”你们用这么小的一只青蛙,怎么钓得到龙虾?来,换上这些大的青蛙肉和泥鳅肉!“于是,他帮我们换上了青蛙肉和泥鳅肉。我心想:这回你们这些龙虾总该乖乖地上钩了吧?
果然,龙虾上钩了。我发现鱼竿上的线正轻轻的往下沉,于是我就把鱼竿往上一拉,哈哈,龙虾终于乖乖地上钩了。
不一会儿的功夫,我们就钓了很多龙虾。而且,还钓到了一只青蛙!过了一会儿,还发生了一件奇怪的事儿,也许是放在桶里的大龙虾太饿了吧,它们竟然吃起了小龙虾。
吃晚饭的时间到了,我们把龙虾拿到农家乐去,让他们烧一下。菜、饭烧好了,我尝了一只龙虾,因为是自己钓来的,味道可真鲜啊!
在乡下钓龙虾可真快乐啊!我喜欢这种和大自然亲密接触的感觉,如果下次有时间,我还会再到乡下去,做更多、更有趣的事情!