钓龙虾优秀作文500字
今天下午,我和爸爸、舅舅等一行7人一起坐着面包车去钓龙虾,地点是在一个不知名的小池塘。池塘四周长满了野草,池水非常浑浊。
一下车,我拿着栓鸡肠子的竿子,飞速跑到池边,放下竿子,静静地等待着龙虾上钩。滴答,滴答……大概一分钟过去了,我想龙虾士兵一定在报告国王上面有食物了。滴答,滴答……两分钟过去了,“龙虾士兵大概在找食物的路上了吧!”我不由自主地说着。不知不觉,五分钟过去了,我想龙虾可能还在路上吧。忽然,我发现栓鸡肠子的绳子在微微摇动,会不会是龙虾上钩了?会不会是风在作怪?我缓缓地把竿子向上拉,站在一旁的舅舅拿着吓网往水里一伸,对准龙虾一捞。龙虾拼命地挣扎着,好象在说:“饶了我吧!”我想:你跑不了了,谁让你这么贪吃呢?只见它身穿红棕色铠甲,随身带着两把锋利的“剪刀”,在空中挥舞,样子十分威武凶猛。我想:如果让龙虾和对虾比赛的话,不用说,当然是龙虾占上风了。
接下来轮到我来捞龙虾了。我拿着虾网耐心地等待着大人们喊我过去捞龙虾。这时,太阳火辣辣地烤在我身上,豆大的汗珠从头上流下,仿佛是一只只毛毛虫在脸上爬,痒痒的。听到舅舅在大喊“有龙虾”,我急忙跑过去,一不小心,脚下一滑,摔了一个跟头。“哎呦!”我大喊一声,快速地爬了起来,幸好没出血。我不顾一切地跑了过去,但龙虾早就逃之夭夭了,真是太可惜了!