钓龙虾优秀作文500字
在今年暑假里,让我印象最深的事就是钓龙虾啦。
那天早上,我兴致勃勃地起床、刷牙、洗脸、吃早饭。完了之后,爸爸就带着我去奶奶家边的池塘里钓龙虾,我可乐坏了!
到了清澈见底的池塘边,我们拿出自制的鱼竿——一根竹竿一块肉,开始钓了起来。
不一会儿,爸爸便钓上来了一只大龙虾。
我看在眼里,急在心里,心想:龙虾你快来吧!我还等着吃你呢!突然,我看到了一只龙虾夹住了我的肥肉。我求成心急,拿起竿就往上拎,可是龙虾太机灵,一下子就松了爪子,溜了。这时,我再看看爸爸的桶里,已经有很多只龙虾了。
我急得抓耳挠腮,不耐烦了:“龙虾太难钓了,不钓了!”爸爸笑着对我说:“在龙虾抓住肉时,你先让它吃一小会儿,它就会放松警惕的,这时候你再赶紧往上拉,记住,一定要有耐心。”
听了爸爸的话,我平静了下来,目不转睛地盯着鱼竿。忽然,又一只肥大的龙虾抓住了肉。这一次我没有轻举妄动,冷静地等待最佳机会。只见这只虾用爪子拉了几下肉,见没有危险就美美地吃了起来。
我看准时机,用力一甩竿,哈,一只大龙虾一下子就被我提进了桶中。此时,我真开心,眼前立即浮现了一盘美味的红烧大龙虾。
就这样,我和爸爸钓了四个多小时,一共钓了20多只龙虾,个个又肥又大。我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
这次钓龙虾的经历,不仅让我钓了很多虾,还让我懂得了做任何事都要有耐心,因为:心急吃不了热豆腐!