钓龙虾优秀作文500字
每当我吃着爸爸炒的美味龙虾时,就想亲手去抓一回龙虾。今天,我虽然没有抓龙虾,却也用钓龙虾过了过心里的瘾。
中午吃完饭,刘武军告诉我:“龙虾喜欢生活在水沟水塘里,今天,我就带你们去一个龙虾多的水塘钓。”我和弟弟跟着刘武军来到位于五中附近的池塘边。我们先抓来一只虫子,扯下它的四条腿,用绳子绑到一根小木棍上,轻轻地抛入水中,耐心等待龙虾上钩。等了一会儿,我觉得绳子那一头有些动静,就猜可能是龙虾上钩了。我慢慢地拖动绳子,快离开水面时,用力一提,只见一只龙虾用钳子紧紧地钳住虫子腿,我把它甩到地上,它在地上跳着,想跳回水里去,我抓住它头上的壳,放进桶里,这下它想逃也逃不了了。我又将绳子抛入水里,这一次的动静更大,我想肯定是只大龙虾,于是慢慢拉绳子,没想到龙虾也在拼命挣扎,我双手抓住绳子,用力一拉,就在接近水面的时候,大龙虾一松钳子,逃回水里了,这真是只狡猾的龙虾呀!
我换了一个地方钓,一会儿就钓到好几只,没想到龙虾这么好钓。回家的时候,我们一共钓了五十多只。我带着自己的战果——二十多只龙虾回到家,让爸爸弄龙虾给我吃。我觉得这一次的龙虾仁最好吃,因为这是我自己的劳动成果呀!