钓龙虾优秀作文500字
小时候,最有趣最好玩让我最有成就的事,就是钓龙虾了。
我的故乡在一个海滨小城,周围全是水,到了龙虾季,有许多人去东钱湖那一个水塘钓龙虾。
春夏交季的时候总是要钓龙虾的。大家都喜欢钓大的,小的钓到就放掉。让它们能继续繁殖,一旦钓到大一点的龙虾都是很开心的。
那时,我是一个钓龙虾的高手,把鱼竿放进水里,没一两分钟就钓到一个,每次都能满载而归,所以我非常喜欢来这里钓龙虾。
我钓龙虾的秘决就是在水草多的地方钓,每次我都是用好几根木棒,绕上几圈绳子,套上猪肝,有一点间隔地依次摆放,龙虾喜阴,又喜腥,没过多久,龙虾就会被猪肝的腥味吸引,一会儿这根木棒有动静了,一会那根木棒有动静了,这样我就毫不费力的钓到很多龙虾。提木棒也是很讲究的,要慢慢,慢慢地,让龙虾在还沉浸在美味的时候,把它们钓出水面,通常它们的两只大钳子,会牢牢的抓紧猪肝,这样就能稳稳的钓到龙虾。我每次来都在同样的地方钓,等没有了才到别处钓,所以我钓的龙虾经常比别人多。
那时候很有趣,我和父母一起比赛谁钓得多。通常我都能胜出。钓虾的乐趣是不仅能玩,还能看风景,还能品尝美味。别提有多开心了。随着钓龙虾的人越来越多了,龙虾变少了,水塘的环境也没有以前那么好了,有一次我运气超级差,找了好几个地方也没有钓到几只龙虾,可能是因为它们去睡觉了吧,那天我悲伤了一整天,太惨了。现在我都很少钓到龙虾了。
只是我,一直怀念钓龙虾的日子。