钓龙虾优秀作文500字
今天,天气晴朗,阳光灿烂,我跟妈妈来到外婆家,走到外婆家后面的小河边,看到有人在钓龙虾,我跟妈妈说也要来钓,妈妈点点头答应了。
我们在外婆家准备了几根竹竿、棉线、网兜,还有饵料。我们找了一个树阴,放下桶,用棉线的一头系在竹竿上,一头扣上饵料,然后把饵料放进水里,妈妈说要等一会儿呢,我就先去看人家钓了多少了,过了一会,我回来看有没有龙虾上钩,等我把竹竿提起来一看,饵料都没了,我有些沮丧,妈妈说饵要系紧些,看着绳子有动静的时候就慢慢拉。我听了妈妈的建议,乖乖地坐在河边看着,不一会儿,绳子又有动静了,而且很快就绷直了,我赶紧抓住竹竿,慢慢地往水面拉,等饵料快出水面时,妈妈用网兜轻轻伸过去一捞,一个龙虾就被我钓上来了,我太开心了,按照这种方法,我又陆续地钓了好多。
渐渐地,我感觉胸口有一点闷,就来到放龙虾的水桶旁边,仔细地观察起来,只见它们身披红色战袍,挥舞着两只大爪子,活像一员威风的将军。我忍不住用手去捏了捏它们,它们一个个竖起大钳子就要夹我的手指,幸好我反应快,缩了回来,被它们夹到可不划算,看来它们个子虽小,脾气可不小。
太阳要落山了,我拎着桶满载而归,婆婆给我烧了满满一大盆龙虾,我吃着自己亲手钓的龙虾,感觉格外地香。