钓龙虾优秀作文500字
今天,我们去钓龙虾。在路上跟昊哥一起玩手机游戏,不知不觉我们到了目的地——台州电大旁边的臭水塘。
啊呀,这里的水多脏啊!真是恶心的要吐,我想,龙虾怎么会在这里生活呀,在这里怎能活成?原来,龙虾生活在肮脏地地方。那里的脏东西就是它们的营养品。虽然这里的水脏得要命,这里的野草郁郁郁葱葱的,难道这些野草也能吸收脏水里的养分吗?我们看了一会儿,就开始钓起龙虾来。
我们先找来木棒,再系上线,在线的一端系上猪肉。你们肯定会问,这猪肉是生的还是熟的,让我告诉你吧,这些肉全是生的,听说,生猪肉是龙虾的美餐呢!最后,我们把生猪肉放在水里,可惜,水有表面张力,而且这生猪肉又太轻了,结果线和猪肉都浮在水面上。我们四处张望,看见有许多小石子,我们灵机一动,把石头和肉系在一起,这样,猪肉就能沉到水下面了。
我们拿着龙虾竿,等着傻龙虾上钩,可是,龙虾每次都把肉吃掉留下线,有几次都差点钓上来,结果拉出水面,又掉回水中。后来,才知道,我们少带了一样工具——网兜。我们只能找一些塑料袋代替网兜,可是我们没成功。到了车上,我想到了一个办法,把塑料的一边系在多钓竿上,这样也许就能成功了,还有可能钓了一桶龙虾呢?
所以我们今天的心情天气,是晴转雨转阴。