钓龙虾优秀作文500字
钓龙虾去喽,钓龙虾去喽!“刚到乡下,外公就说带我们去钓龙虾,我和哥哥一听,兴高采烈的扛起竹竿,拎起水桶一边喊着一边跟着外公奔向小河边。
穿过野草杂密的小道,我们来到小河边,河水映出星星点点的蓝天,它把蓝蓝的天空和黄色的浮萍构成一幅精美的镶嵌图案,小河边长着碧绿的芦苇,在清澈的水中投下浓荫。
外公拿着竹竿,将野草轻轻拨开,水面上浮着一个个白色的泡馍,咦,龙虾在哪儿呀?怎么钓呢?正当我充满疑惑的时候,只见外公用竹竿上的钩子钩住白色泡馍下的线,轻轻的向上提,只见灯笼似的笼子”脱水而出“,哥哥迫不及待的取下笼子,将缠在笼边的野草拉掉,嘿嘿,两只小龙虾正在笼子里活蹦乱跳呢!我和哥哥手忙脚乱的一人一只将龙虾抓进了水桶里。
有了第一次的胜利,我们满怀信心的来到第二块泡馍处,这次哥哥要亲自操刀,只见他学着外公的样子用竹竿轻轻将线钩住,使出全身力气将笼子拉了上来,我急忙凑近一看,里边除了水草只剩下被龙虾吃了只剩下一半的肉饵,真是群狡猾的龙虾呀!哥哥只好失望的将笼子放回水中。
我们不灰心,又来到第三只笼子前,这回轮到我来了,我心里默默祈祷,但愿这个笼子有大收获,可是,事与愿违我们拉上了一只空空的笼子。这些龙虾就像跟我们捉迷藏一样,就是不上我们的当,我们连续取了六只笼子都是一无所获,我和哥哥就像两只憋了气的气球,无精打采的提着两只龙虾准备回家,外公看到我们的样子,安慰我们说:”别急,我们放些新鲜的诱饵,它们肯定会上钩!“我和哥哥一听又来劲了,和外公一起放起了肉饵。看着慢慢沉下去的笼子,我想:小龙虾看你馋不馋!
好不容易等到下午,我们又来到小河边,看来龙虾们真是熬不住了,第一只笼子里就有满满十四只馋嘴的龙虾,我们越钓越起劲,水桶里装满了龙虾,我们满载而归。