钓龙虾优秀作文500字
今天我来到了外婆家,与哥哥、姐姐一起到池塘边去钓龙虾。
我前一次钓龙虾是在好几年前了。记得那时我钓了好多次,只钓上一只,然后由于胆小,没有抓住龙虾,龙虾又掉下河去。
今天不同了。我一定要有耐心、信心,一定要钓到!
池塘旁,芦苇环抱,水流清澈。我们三人合用一根杆,轮流来,姐姐和哥哥钓得都很快,一下钩就能钓上来一只。到我了,我把用虫子腿做的饵抛向远处,静静地等候。所谓愿者上钩,大概就是这个意思吧。
过了好久(其实并不久),水面还是一点动静都没有,我想:我是不是技术太差,他们钓得那么快,我钓了大半天也没见着个影。还是龙虾太狡猾,不管怎样,反正我钓不上来,不钓了!
正当我心灰意懒的时候,线动了一下,我没看错吧,下面有只龙虾正在死命地钳着诱饵不放,龙虾太傻了,它自始至终都不放弃自己的猎物。我将鱼竿轻轻提起,感觉有一股强大的力量向下拽,我使出很大的力量,终于把龙虾拉出了水面,龙虾离开了熟悉的地方,挣扎着,两只钳子死死地抓住饵,好像怕摔下去似的。六只脚在空中比划着,肚子垂直,它似乎想弯下腰,但一次又一次失败了。直到我将它放进桶中,由于刚才的惯性,它在里面激起了水花,尾巴不住地摆着。过了一会,它才明白自己已经回不了家了,平静了下来。它在桶里挥着钳子,显示自己还有生命力,好像还在说:“小样,等我出来,我一定钳死你!”
有了第一只龙虾的鼓励,我好像如有神助,一会儿就钓上四只,为桶里的龙虾增加“同伴”。
钓龙虾真有趣,我以后要有耐心,相信自己也能做好每一件事。