给我带来了快乐三年级作文
书,虽然很普通,但它却能悄无声息地为我带来快乐
翻开孔子的《论语》,让我感受宇宙人生的哲理;翻开霍金的《时间简史》,让我与宇宙零距离的接触;翻开夏洛蒂的《简·爱》,让我感受到灰姑娘的遭遇;翻开福笛的《鲁宾逊漂流记》,让我经历了荒岛冒险……
书,带我周游名人的世界。读书,让我认识了许多人物—足智多谋的诸葛亮、心胸狭隘的周瑜、谨慎多疑的曹操、风趣幽默的老舍、热爱祖国的钱学森……,名人世界中当然也少不了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家。当我成功或失败的时候,我会想起毛泽东说的一句话“虚心使人进步,骄傲使人落后,我们应当永远记住这个真理”。
书是我的良师益友。是它,让我在知识的海洋遨游;是它,为我打开智慧的翅膀,在天空翱翔;是它,让我的学习缤纷多彩,免于单调;是它,教我在困难面前勇往直前,永不退缩!书,好比一盏明灯,它能为迷惑的你指明方向;书,好比一贯黄金,它能为贫穷的你带来财富;书,好比一位智者,它能让你从无知变得渊博,从幼稚变得成熟;书,好比一缕冬日的阳光,当你遇到困难或挫折时,为你驱走内心的黑暗和晦气,给我们带来无限光明和快乐!
读书是一件很快乐的事,读书让我们学会了承诺,学会了忍让,学会了友爱,学会了珍惜时间……。
书给我带来了快乐。