又是一个周末,为了更好的劳逸结合,我们四人来到开发区学校踢足球,从中我们感受到了累与辛苦,但更多的是快乐。
首先是射门与守门,我和爸爸难分上下。第一轮,我守门,黑白相间的足球放在中央,又是一个飞腿,足球被踢飞了出去,眼见足球离我越来越近,蹦的一声被我的脚挡了出去,这鼓劲似乎比较猛,顿时有些疼痛。第二局,这个足球好似又像子弹似的飞来,这次爸爸踢的是高球,却又来不及用手接,只好一侧身躲了过去,爸爸得了一分。后来,我又成为攻门的一员,有着爸爸的紧紧的守住,好像没有丝毫破绽,有几次想踢飞球,却总是踢偏又过界,唯有一次在他没注意我的时候,这个足球却悄悄的从他身旁滑过。
过了一番激烈的战争后,开始玩最为毫体力的抢球与射门,对爸爸这个劲敌来说,比他跑的快是非常难的,所以我常常跟在爸爸后面,追着他不放,眼看他离我的球门越来越近,我突然加速跑到爸爸跟前,右腿一伸把球抢了去,爸爸见状,一个急转弯跑来追我,我在前方一个奔球直入球门。之后,我的心跳就加快,大口大口喘粗气,好似在上一轮已经耗尽了我的所有力气。之后,我又一下子坐到地上,缓解劳累。
之后的爸爸好似打上了鸡血一样,大比分碾压了我,我却在心底里快乐,出了一身汗,却全身轻松!风一吹,无比清爽
原来,足球中的快乐是这样的。