给我带来了快乐三年级作文
从古至今,出现了许许多多的诗人,有南唐后主李煜,有“老夫聊发少年狂”的东坡居士,还有革命伟人毛泽东……古诗词给我带来了快乐。
自四年级,我进入了古诗社团,每一天背诗,了解诗人就成了日常生活。久而久之,也就成了我的习惯,我也喜欢上了古诗词,愈发努力地学古诗词,与古诗词为友。
儿时,我一直在思索:何为爱国?直到学了古诗词,我明白了:爱国是辛弃疾“可怜白发生”的百感交集,是岳飞“待从头,收拾旧河山,朝天阙”的壮志凌云,是文天祥“臣心一片磁针石,不指男方不肯伏”的赤胆忠心,是林升“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”的感慨,是陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的嘱咐……
学古诗词让我快乐。当我背下李白的《蜀道难》时,我快乐;当我知道张若虚写下《春江花月夜》的背景后,我也快乐。学古诗词还让我积累了文学基础。当我走在“蜀道”之中,不禁吟一句“蜀道之难难于上青天”,当我来到诸葛亮的寺庙里时,又不禁讲道:“功盖三分国,名成八阵图”。当我看到夕阳西下,苍鹰飞翔,鱼儿嬉戏,再次情不自禁地吟诵:“看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流;鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天尽自由”……
古诗词像瑰宝,成为我的一颗宝石;古诗词像垫脚石,让我站得更高,看得更远;古诗词像美酒,积累的越多越醇香。我还要继续学习古诗词,继续于诗为友。