给我带来了快乐三年级作文
我读了一本叫《绿野仙踪》的书,它把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。
《绿野仙踪》是一本极具想象力的书。它讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝西和她的小狗托托被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方。到那儿之后,多萝西一心想回家,途中,经过好心的女巫指点,她便到了翡翠城去找奥兹国。路上,她遇到了想要脑子的稻草人、想要心的铁皮樵夫、想要胆子的胆小狮。他们成为了好朋友,结伴而行,互相鼓励、互相帮助、互相关心,克服了重重困难,终于来到了翡翠城。大术士帮助他们实现了各自的愿望——稻草人得到了一副脑子;铁皮樵夫得到一颗心;胆小狮得到了胆量;多萝西也如愿以偿带着托托回到了家乡,回到了亲人身边。
在读书过程中,多萝西似乎成了我的好朋友,我可喜欢她了,我的心随着她的经历时不时地紧张、惊异、难过。多萝西善良的心地,坚强的意志让我感到自己很渺小。我以前很爱哭鼻子,遇到困难就哭。现在我决心向多萝西一样,想办法解决在生活中遇到的困难。这本书让我知道,朋友很重要,大家要互相帮助、互相友爱、互相关心,不要因为一点小事而争吵,破坏了友谊。友情很珍贵,我们要珍惜它,让友情的花朵永远盛开!
我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友——多萝西;我喜欢《绿野仙踪》,它带给了我快乐;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来了勇气。