一个人,不能没有精神上的需求。他可以没有锦衣玉食,可以没有荣华富贵,但不可以没有精神的支持。如果他自己都放弃了自己,自暴自弃,那么他又如何去创造财富?而书是精神财富中最好的。
我爱书,我看书,我爱看一些“开卷有益”的好书。“书犹药也,善读之可以医愚”,这句话是一个真理,我真真切切地感受到了书的美好。
小时候,我不太开朗,是个内向的孩子,我总爱一个人偷偷地躲在某个角落里哭泣。因为我很内向,心里的委屈只能由眼泪冲淡。但上了学,我和书结下了不解之缘。低年级,我爱看童话书,中年级,我爱看作文书。在一次次漫长的读书之旅后,我的心灵也在发生着微妙的变化。
我渐渐变得活泼开朗了,我的作文也得到了很大的提升。我不再胆怯,是书给了我力量。我学习海伦·凯勒的坚强乐观,所以有了生活的勇气,开启了美好生活的大门;我学习录山墙的安妮的积极向上,遇到困难,平心静气,解决问题;我学习鲁滨孙的坚毅勇敢,不论前方有多大的艰险,我都会披荆斩棘,开创出属于自己的道路。
因为书,我找到了属于自己的美好生活;因为书,我摆脱了懦弱,蜕变得勇敢;因为书,我的心灵变得成熟,性格变得坚强,而不是一个人哭泣。
我已离不开书了,没有书的世界,是浮躁的,是无聊的。书的世界最精彩,“书”字的一点就是为我的人生添上一笔精神财富的兑现。