落日的余晖洒在波光粼粼的湖面上,我刚走出门,就与拂来的清风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的的气息。好舒畅!
一个人,自由自在的散步在鹅卵石的小路上,树林里静悄悄的,一条弯弯曲曲的幽径蜿蜒其中延向远方。我慢慢地走着,不时停下来,抬头眺望远方,空中掠过几只匆匆的归鸟“飞的这么快,会不会在天空上滑下一道透明的伤痕呢,那岂不是很痛吧?”我仰头注视着天空,嘴里疑惑地自语。
我走出了林子,前面是一片青翠的草坪,一望无际。我凝望小草,陷入无尽的想象中:我深埋在泥土中,经过春雨的湿润,倔强的从土里探出小小的脑袋;我沐浴在阳光下,伸展开绿色的身姿……一阵阵柔和的轻风唤醒了我的沉思,我干脆整个人仰面躺在这柔软的绿色床铺上,舒服极了!
小憩了一下,我起身继续走。不知不觉来到了一棵枝繁叶茂的槐花树下,那一朵朵纯白的槐花好似一个个娇弱的小宝宝,安静的躺在绿色的摇篮里,被宽厚的叶片遮挡的严严实实。我情不自禁的俯下身子,小心翼翼的捡起几串槐花捧在手心,低下头,送到鼻边,深呼吸,阵阵清香浸入心脾。我抚摸着这柔软的花瓣,再一齐往天空洒下,我沐浴在纷纷扬扬的花瓣中,感觉好幸福啊!
天慢慢的黑了,我沿着小路往家的方向走回去,看着璀璨的繁星镶嵌在蓝丝绒般的夜空之中,月色倾斜而下,我的心变的如此的充实而平静。
喜欢这自由自在的感觉!喜欢这平凡的快乐!