给我带来了快乐三年级作文
数学讲究思维灵活,口算能力强,细心仔细读题,还要分清楚数量关系及单位。掌握了这些,学好数学便不在话下,而我便是如此。
上周,是我们学校真正意义上的期中考试。之前那些小练习都不在话下,所以我们班同学都摩拳擦掌,一个个都下定了决心,要在期中考一个好成绩。我也不例外,公式理论背了一套又一套。
终于,我们迎来了半年一度的期中考试。一大清早,我们就起了床,一个个兴奋地带着必胜的信念上了考场。
开始考试了。第一题理论题,不在话下,我三下五除二就做完了。下一题对错题,简单。下一个解决实际问题,稍微有点难。但我随即想起了老师在课堂上讲的方法。于是,稍一思索,便又奋笔疾书。剩下的题也都迎刃而解,我仅仅用了45分钟便做完了全部的题。
没过几天,考试成绩公布了。我三步并作两步地跑了过去,只见大红榜上第一行就贴着我的彩印照片,上面工工整整地写着“崔杨浩全年级第一”,我还领先第二名四分呢。
我很激动,绕着操场跑了好几圈,又欢呼着飞奔上楼,在同学们面前公布这一好消息。卷子发下来以后,我的好朋友捧着我的卷子,在教室里到处展示,一边走一边说:“都看看,都看看,牛不牛,这是我兄弟,全年级第一。”看他的样子,比他自己考了100分还高兴呢。
数学可以给我带来快乐,也可以方便我的生活。数学让我受益一生,我要一直做一名“数学王子”。