给我带来了快乐三年级作文
生活中,许多东西给我带来了快乐,但是书籍给我带来的快乐是最美好的。
从小时侯,妈妈就要我背诗。什么李白的《将进酒》都背得滚瓜烂熟了,每当我会背一首诗,妈妈就会给我奖励——一个吻或一个爱的拥抱。
长大后,我开始喜欢看一些励志故事的书——《意林》。晚上睡觉前总要捧着《意林》看几则小故事,才会依依不舍地合上书,睡觉。我经常与书中的主人公一起笑过,哭过,烦恼、高兴。每当,我与作者产生共鸣时,我就深深地体会到乐趣。
我还喜欢看一些外国名著,例如《长袜子皮皮》,作者把皮皮地外貌描写的惟妙惟俏。发生的事情仿佛身临其境。《可怕的科学》这套书,是我非常喜欢的书。看了这本书后,原来讨厌科学的我,也变得着迷了。书给我带来了无穷的快乐。
我喜欢在阳光明媚的午后,趴在客厅的飘窗台上一边喝着自己喜欢的饮料一边看书。可能是因为阳光照在身上十分舒适吧。我就喜欢一个人安静的看书,并不感到寂寞。我在书的海洋里,尽情地遨游,体味其中的乐趣。
读一本好书就好像在和一围高尚的人谈话。读书可以明智,修德,养性,育人……。书就像一把钥匙,打开了我心灵的窗户,书就像一位老师,领导我正确地前行,书就像一片海洋,我尽情的在海洋里遨游。
好读书,是当今青少年应该具备的品质。我暗自庆幸我有这样一个好习惯,也庆幸自己能够感受到它的乐趣。
我爱书籍,爱它带给我来的快乐。