自从我走进了小学的大门以后,上过不计其数节课,这些课有的内容新颖,有的死板老套,还有的乏味无趣。但最令我难以忘怀的还是三年级的那节课。
一天,张老师突然神秘兮兮地告诉我们,明天要举办一个小小的跳蚤市场,叫我们放学回家后把家里的一些旧书,旧玩具等收集起来,带到学校来卖。同学们听后,个个摩拳擦掌,兴奋异常,焦急地等待着明天的到来。
第二天一早,我来到学校。哇!同学们带了好多东西,有毛绒玩具、变形金刚,还有各种书籍、刊报……真的是数不胜数啊!跳蚤市场开始了,同学们个个拿出自己的“商品”,大声喊道:“快来看,快来买呀!这本书原价26元,现价只要5元钱,跳楼价呀!”有的也不甘示弱:“快来看看哟!本店搞促销活动,买一送一,买一送一呀!走过路过,不要错过!”这一喊可不得了,四面八方的“顾客”都围过来了,连老师也被吸引住了,问东问西的,把“老板”们笑得合不拢嘴。
“呦,老板,你就不能再少点嘛?”咦?那边怎么那么吵?再一看,哦!原来:“顾客”们都在讨价还价呢,争得面红耳赤,但最后,“顾客”们还是带着自己精心挑选的东西满载而归,而“老板”呢,正在那儿乐滋滋地数钱呢!
这次活动举办得非常棒,让我们玩得十分开心。但我也知道张老师的良苦用心,是想让我们知道父母赚钱不容易,这一分一角都是来之不易的,要我们去珍惜,不要大手大脚的花钱,啊,这节课真让我既开心又受益匪浅啊!