盼望已久的这一天终于到来了,今天自己们回奶奶家过年了,自己太高兴了。
早上自己还在睡梦中就被一阵阵的爆竹声给惊醒了,自己连忙穿上衣服也去放爆竹,这二踢脚可真响啊,吓得自己都不敢点了。捂着耳朵往屋里跑。这时奶奶和母亲他们已经在忙碌中午的大餐了。有鸡,有鱼,有青菜,都是自己爱吃的,馋的自己真想现在就吃两口,上手一抓,被母亲打了回来:“馋猫,一会再吃。”自己做了个鬼脸跑屋去看电视,就等着吃午饭了。
不一会,一桌丰盛的午餐做好了。自己一看,口水都要流出来了,自己们一家人坐在桌旁。开始吃饭了,这一大桌的菜自己都不知道先吃哪个了。奶奶说:“先吃鱼,年年有余。”自己夹了一口,真好吃,这鱼是父亲做的,父亲最会做鱼了。真是别有一番滋味。自己喝着饮料,吃着美味佳肴,看着电视,这种心情,真是太好了,过年真好!
到了晚上,自己们一家人就等着看央视春节联欢晚会了,这也是一年就一次啊。真好看,每一个节目都那么精彩,等到快吃年夜饭的时候,奶奶和母亲已经把饺子包好了,奶奶把热气腾腾的饺子,端上来了,真香啊。外面这爆竹声,此起彼伏的。父亲一边放爆竹,自己们一边吃饭真开心。
过年真好,自己希望每天都像今天一样开开心心的。自己真喜欢过年。