记得要忘记四年级500字作文
当命运将你落下低谷,只有学会忘记过去,用脚底的碎石垒高自己,才能站在高山之巅,俯瞰众生。
题记
鱼只有7秒的记忆,鲸只有九秒的记忆,它们在水中自由自在地生活着,令人神往。那如果我们也能忘记从前,重新起航,是否也能像他们那样快乐?
记得有一次期末考试,我考砸啦,从原本的十几落到25,当时我感到被雷劈了似的,脑子中一片空白,完了完了,我之前还称要进入全校前50的,这100保住了,可寒假中我根本没有心思去查看试卷,仔细分析错,因妈妈见我闷闷不乐,便请哥哥帮我分析分析。
“陈婕,你语文连平均分都没有啊,还有政治68,危险呀!”哥哥苦口婆心地讲,“重点不是分数,这会过去的,以后你要认真背记,在开学考试中证明自己,重拾信心,忘记过去吧。”听了哥哥的劝告,我不仅报预科班,还坚持每天背记生物地理。
又是一次期末考试,这之前每次小考都不太令人满意,几次老师找我谈话:“陈婕,这次期末你保住这前24有点悬呐。”我并不放在心上,是进步还是退步,只要我努力过,奋斗过就有意义!我依旧每天坚持在家完成课外资料。功夫不负有心人,我在考试中考出了风采,证明了自我实力。哥哥对我说:“这会过去的。”没错,笨鸟先飞,我要忘记之前,像雄鹰那样忘记痛苦,在天空自由飞翔。
学会忘记,才能在众生中一览众山小。