记得要忘记四年级500字作文
那一段时光在记忆里,那一段记忆在乡俗里,从未忘记过那段回忆里的美好。
小时候的我最爱过年,因为热闹,那一段童年记忆里,充斥着声声爆竹,夜空中会有绚烂的烟花,眼瞳里,都带着新的一年中希望的光。
大年初一,我是在爆竹声中醒来的,一声接着一声,响彻云霄,走出门外,空气中弥漫着的都是年的味道。
放爆竹,这是过年的一种习俗,人们在声声爆竹中,辞旧迎新,迎接新的一年,这营造出一种喜庆热闹的气氛,似乎可以给人们带来一种温暖,一种欢快愉悦的感觉,那一阵又一阵的爆竹声中充斥着欢声笑语,那欢声笑语被记录在我的那一段记忆里。
夜幕降临,望向夜空,暮色里绚烂的烟花点亮了整片夜空,整个夜,我站在夜空下,绚丽的烟花照亮我的脸庞,我聆听着那年声,看着那烟花若一颗颗流星从天而降,落在我的那一段记忆里。
那些年的那几天,我都是在爆竹声中入睡的。
可是,随着时间的推移,一切似乎都已改变,年的声音渐渐从我耳畔消失,由于都市雾霾天气的日益加重,人们呼吁过年减少燃放甚至禁止鞭炮,年味越来越淡了,那些过去的所谓的乡俗如今都几近消失,只剩一片寂寥,一片静。
我还记得那年的爆竹声,那年的绚烂烟花,还记得爆竹声中的欢声笑语,烟花照耀下,我的脸庞。
那一段记忆在乡俗里,那一段乡俗在绚丽烟花里,声声爆竹里。