生活中有太多的不愉快,也许忘记那些不愉快能使人生道路走得更加轻松。
一次,我好心地帮助一个人,使讨厌她的人很不爽,她们便对我用各种刻薄的言语攻击。之后便展开了激烈的吵架……
一间安静的厕所,孤零零的我面对着一面镜子。镜子中的人眼神犀利,紧皱眉头、气急败坏。静静的,看着镜子里陌生的自己,我哭了。你不应该是常挂笑颜、活泼开朗的吗?为何会变成现在这般模样?能使你变成这样到底是怎样的人啊。她们心理变态、心灵扭曲,你为何要管她们?“不懂得世上无完人、自己没有领悟助人为乐这一道理还对别人的善举持强烈反对态度”这样的人,你为何要为她们大动肝火呢?不值得。生活中对我们不满的人太多了,为何要被别人犀利的目光、偏激的话语、扭曲的心灵影响自己的情绪呢?是的。应该忘记。
经过这样一番思索,顿觉空气新鲜。是啊!应该忘记那些不愉快,继续我生活的节奏。
之后的日子里,我渐渐地发现,那些人不在群体排斥我,反倒总重、敬佩起我来了。或许,我的正能量感染她们了吧,我淡淡地笑了。
这段经历给我的启示很有价值:人生路上应该忘记别人犀利的目光,忘记一些不愉快,坚持正确的行为。做这样的自己才最有力量。
我们应该学会忘记!