记得要忘记四年级500字作文
也许一个人一生中最好的记忆是童年,天真和不成熟。
就在几年前,我读了鲁迅的《早上的花和晚上的花》。那时,我只对那个时代我童年时代的许多有趣的事情感到嫉妒。几天前,我拿起纸上泛黄的书,从头到尾把它们吸收了。我完全沉浸在另一种情绪中。
几年前,当我读它的时候,我关心的是玩耍和制造噪音。我记得最多的就是白草花园里那些奇怪的小昆虫。早晨盛开的花朵与晨光相遇,夕阳中迷人的花朵增添了一份魅力。覆盆子的酸甜味道让人贪婪。
但现在不同了。我关心的是一种持久的吸引力,或场景或感觉。在《社会戏剧》一文中,中国戏剧的古典文学魅力、农村青少年的淳朴与正义以及他们的真实感受被淋漓尽致地表达出来。他们利用夏夜桥前的水波来表达他们的小伙伴们的悠闲和舒适。
所有的风景描写都是抒情的。
鲁迅的这本杂集讲述了他的童年,一段对江南水乡天真烂漫的回忆。我知道这是他晚年写的,因此得名“早晨的花在晚上采摘。,也称为“加倍过去。
我的生活经历没有我丈夫记录的那么丰富,但是我记得我自己的经历。从牙牙学语开始,再到对文学的兴趣,它就像一条长长的走廊,沿途风景如画。
远处也许有更美丽、更耀眼、更沉的风景,但童年生活是一个人的根,怎么会忘记呢?