记得要忘记四年级500字作文
记得有人对我说过,“记得要忘记!”我不知道为什么要忘记一些东西,人或者事情,我不知那些东西对我来说是否太过重要,或者对我影响有多大。我只知道,有一些事情,常常会记在我们的脑海里,挥之不去,也许那些记忆,对现在的我们来说,是非常苦恼,又十分难过的,又也许,那对我们来说,是无比重要的。
有一些事情,我们本该不需要记住的,那就请忘了吧。又很多人对我说过,“记得要忘记!”那些人,也许是我的父母,我的老师,或者同学,有也许是我的姐姐哥哥或者弟弟。我记得,有一些不太重要的事,对我内心受了很大创伤的事情,总会在我的心底留下一个伤疤。
忘了吧,我记得,有一次因为一些事情让我感觉很难过,我的妈妈便对我说,“孩子,忘了吧!”也许对一个人来说,忘记一件事非常困难,但你却又不得不去忘记。也因此,妈妈对我说,忘记一件事情需要很久,但是经过时间的推移,也许你就会慢慢地忘记了。
面对一些事情,我们不得已要学会去忘记。每个人都有忘记了的事情,一些对我们来说,微不足道,也许是别人一瞬间说出来的话,有也是是一瞬间你没听到的话,便会在几秒内抛去脑后,再也记不起来了。记得要忘记,因为有些事情,它不值得你一辈子去记得。
我们常常看电视,电视里的人也常常因为恨而蒙蔽双眼,因为他们常常不记得去忘记,所以活得特别痛苦,因为仇恨而过得无比难受。因此,有些事情已经随着时间而流逝了,我们也要随之去忘记。