人脑实际上就像一台计算机。它有记忆。当大量信息储存在大脑中时,大脑会反应缓慢。当然,它不会像一台计算机。对人们来说,大脑中太多的信息会导致太多的事情和焦虑。
我今天想说的是告诉你们要学会忘记。
那么你是如何学会遗忘的呢?我们都知道电脑有一个叫做“删除键”的键,所以我们的大脑也应该有一个删除键来删除那些对我们自己有害并影响我们情绪的信息。例如,我们应该删除来自他人的嘲笑、来自他人的侮辱以及影响我们心灵的阴影等信息。或者将这些悲伤转化为力量,转化为自我努力的动力。
学会遗忘确实是一门艺术。我们生活中经历的所有事情都会在我们的大脑中形成印象。我们被称为“记忆”。这些记忆中有些对我们有益,有些对我们无用。我们应该学会对它们进行分类和区分。什么对我们的生活有用、有帮助和支持,什么会影响未来的发展和自我生活?对它们进行分类。
学会遗忘也是对自身能力的提高。当一个人的自控力、对自己的掌控力和对事物的领导能力得到提高时,他就可以自然而然地忘记自己生活的环境和一些留在他大脑中的不好的东西。因此,当你删除那些对自己不利的印象和事情时,在这个时候,你会成长并提高你的能力。
在今天的21世纪,有许多事情会影响我们的思维。我们需要学会忘记。只有学会遗忘,大脑才能接收更多信息,思考更多有利于自我发展的事情,变得更聪明。
所以要学会忘记,努力工作,把握生活!