记得那是一个春光明媚的星期天。奶奶给了我和菊菊一人一块高级奶糖。这可把我们两个小馋猫给馋坏了。菊菊说:“你的颜色浓,牛奶多。”我说:“你的糖大。”就这样我们都觉得自己吃了亏,可是说换一换,谁都不愿意。
“我说1、2、3,我们一起吃。”“好!”我们都吃了。“哦!真好吃!”过了一会儿,菊菊说:“看看谁的糖大。”菊菊把糖放在舌尖上给我看。我就像她一样把糖放在舌尖上伸出来给她看。她说看不见,我就把舌头勉强向前伸,就在这时一只小狗跑到我跟前。突然,小狗窜了一下,我的糖掉到了地上,等我反应过来,脚已经踏到“宝贝”上了。
我把脚抬起来,用小手把鞋上的糖拿起来。还用小手不停地把糖上土打掉。菊菊说:“把糖丢了吧,难不成你还要吃呀?”菊菊吃惊地看着我,我真巴不得菊菊把糖给我咬一半。顿时,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。“奶奶……我要……吃糖。”
奶奶听到我的哭声,马上跑过来说:“怎么了,你怎么哭了?”奶奶我要……吃糖……。”
奶奶安慰了我一番,然后给我了一颗糖,也给了菊菊一颗。奶奶说:“只不过是一颗糖而已,不用哭,你要是想吃,以后奶奶就给你买。”我这才破涕为笑。
现在,我已经长大了,我也不会再为了一颗糖大哭了,可是一想起这件事我总会觉得好笑,我怎么会为了一颗糖而哭呢?那一件事,我永远忘不了。