记得要忘记四年级500字作文
那一天,很平常,平常得再也不能平常了。
我和同学走在路上,看到有许多人挤在一堆,便开个玩笑:“不会又是广告活动吧!”
忽然,我的邻居迎面走来,说:“荟妮的妈妈去世了。”
我睁大眼睛:“怎么会,肯定是你说错了!”
荟妮是我的一个忘年交,她才三年级,不过,我对她妈妈的映像特别深:高个子,浅蓝色的衬衫,白色的裤子,长长的头发,消瘦的面颊……这是我对她最基本的记忆了,还有那一声:“荟妮!”我只记得她的这个声音,其它的,全是星星点点的事儿。
不!上一周,我们还和她们去逛过街呢!
这事过久了,我就把她忘了。于是,它化做一朵小花,散发出淡淡的忧伤,等待我发现它的那一天。
这天,爸爸带我去公园散布,偶然看到那套石桌椅,便对我说:“还记得那天吗?荟妮的妈妈就坐在这石凳上打电话。”说着,模仿了一下“‘喂!你明天去游泳吗?’。”
我笑着,想,我终究还是想起她了,这朵小花。
千千万万条愁思又牵连在一起,这就是生命吗?那么脆弱——生前不容得一点创伤,死后不惋惜所有美丽。带不走什么,也留不下什么。
也许,她只能在我心里留下记忆,永不磨灭的记忆。
原谅我时常忘记你,但我想起来时依然会泪流满面。