记得要忘记四年级500字作文
我还记得在四年级的暑假,我报名参加了古筝班。因此,我整个夏天都在学习古筝。我不能像其他孩子一样玩耍。
一天,老师告诉我,我必须参加古筝考试。当我到家时,我开始背乐谱。我已经期待它很久了,终于是比赛的时候了!
第二天一早,我来到了钢琴公司。我又和几个一起学古筝的朋友一起演奏了《渔舟唱晚》,然后去了我被评分的地方。当我们到达教室时,我们开始把分数记在心里,以免忘记。
“还有7个人和6个人……”我把它们记在心里。最后,是我。当最后一场比赛快结束时,我紧张的心都要跳出来了,汗水从我的头上冒出来。我告诉自己:不要紧张,深呼吸...前面的人都玩完了,轮到我了。
我深深地吸了一口气,轻松地走到几位老师面前,鞠了一躬,开始演奏。然而,当我演到一半时,我突然忘记写乐谱了。这时,我充满信心,突然大发脾气。我心想:这太可怕了。我甚至忘记了比分。我一定太紧张了。我正纳闷该怎么办时,突然想起了老师的话:“如果你忘了写乐谱,跳过那段,开始弹奏你记得的曲子。”因此,我跳过了那一段,重新开始演奏,几乎没有任何瑕疵。
考试几天后,老师高兴地告诉我,我通过了考试,我非常高兴。似乎只要你努力,任何困难都会被克服!