底色高一学生作文500字
底色是一人一生的素养,是一人一生命运的支撑点。家的底色是明黄色,温暖依恋;社会的底色是鲜橙色,蓬勃发展;国家的底色是赤红色,那是烈士们鲜血的颜色,是所有中华儿女一生信仰的颜色!
为了这热烈的红色,中国的有志之士们努力专研,醉心于学术,只为在这底色上添上自己的一滴红。战士们洒热血,抛头颅,不惧生死,为了捍卫信仰的颜色,他们奉献了生命!“花朵”们努力学习,用朗朗的读书声伴随着八九点钟的太阳冉冉升起,去报效自己的祖国。
中华是泱泱大国,上下五千年的历史。脉脉相传,有着深厚的文化底蕴。秦皇汉武,武功卓越;唐宗宋祖,一统华夏,威震列邦。他们身着龙袍,皇宫金碧辉煌,红,是皇家的颜色,高贵,象征着地位和身份。由此可见,红色,自古就是中华儿女心中最重要的颜色!
红色热烈奔放,自强不息。这与现在欣欣向荣的祖国不是正好一样吗?因为自强不息,我们登上了月球;因为自强不息,我们建立了空间站;因为自强不息,我们对外售出高铁。我们的国家已经得到了世界人民的认可,有越来越多的人去喜欢,去承认我们的国家。
这样的红,不仅是我们一生的素养,更是我们一生信仰的支撑点!
当身处异国,久久不回家的时候,走在国外的街头,偶然瞥见一抹红时,心中便有一丝的悸动,那是中国人心中的软肋,坚强的外衣再也穿不下去了,久藏心底的思念再也忍不住了。当在天安门广场上,看着军人们迈着整齐的步伐,一脸正气的升国旗时,当与来自中国不同地方的人们一起边高声唱国歌,边仰头注视那红旗高高升起的时候,自豪,喜悦填满了胸怀,你的心跳一声一声有力的跳动着,从你出生时起,红色就成了你生命的颜色!
我作为一名骄傲的中华儿女,看到国旗上红色的底色时。可以举着右手,摸着炽热的胸膛,骄傲又大声地说:今生不悔入华夏!