我的老爸已年过半百,浓密的黑发之间夹杂着几根白发。他个头矮小,才1.6米的个儿,却很精神。他是双眼皮,却总是眯着眼睛,仿佛在洞察什么东西似的。
“这人耍赖,我不服!再下一局棋!我就不信打不败他!”哦,忘了说了,我爸是十足的“大棋迷”。
记得有一次,我在房间里看书,老爸在下棋。我的好奇心油然而生,心想:“老爸下棋时是什么样子呢?”我蹑手蹑脚进了老爸房间。只见他的手紧紧地握着 鼠标,仿佛要把它给捏碎似的。他的表情千变万变。一会儿他皱着脸,皱纹凝聚成了一团。一会儿他笑逐颜开,脸上都笑出一朵化来。还真是挺有趣的,呵呵!
还有一次,我找他听写词语,可是他老是说:“等等呗!我就快要赢了!等一下!”
就这样,他拖了我整整半个小时。我火冒三丈,在他上厕所之余,我赶紧冲到电脑前把他的围棋游戏删除,并从回收站里清空了。我心想:看你还怎么玩! 哼!他进来时发现游戏不见了,暴跳如雷!他大声对我吼:“你干吗?把我的游戏删掉?快说呀!”他的拳头握得紧紧的,眉头上暴起了青筋,我毫不示弱地迎上 去,说:“你拖我半小时,还玩?”可他却反击道:“等等都不行啊!啊?这个月零花钱没了!”老爸把拳头握得“啪啪”响,仿佛要打我。但是,我知道,他从来 不打我。我只好哭丧着脸回房间看书了。
哎,我那不疯不成魔的棋迷老爸!