万事通的老爸四年级作文
我家有一位“万事通”,他就是我的老爸。每当我遇到什么困难,都能在他地方找到答案。
老爸在学习方面很有学问。记得有一次,我忘记英语中的单词difficult(困难),于是问了老爸,老爸说:“很简单呀!你要按照音标的读法来找相应的字母,‘困难’就是d-i-f-f-i-c-u-l-t呀!”我听了,开心地点点头。老爸在天文地理、物理化学上也不甘落后,虽然早已研究生毕业,但每年还会做着现在的高考题目,并成绩一流。无论我遇到学习上的任何问题,请教老爸,他总能对答如流,真是一本“活字典”啊!
别以为我老爸只会做做高考题目,在生活中他也不马虎。有一次,我的校裤裤腰太紧了,老妈束手无策。这时,老爸拿着针线“出场”了。只见他剪断裤腰里的橡皮筋,接着飞快地穿好线,用针缝起来,不一会儿,裤腰变松了。我和老妈在一旁惊呆了,老妈开始检查质量,出人意料的是,老爸竟然缝得完美无缺!老爸真是个名副其实的“好裁缝”!
我老爸不仅会做针线活,在打理花花草草方面也很优秀。上个星期,妈妈把家里的一盆小榕树养枯了。老爸见了,马上拿好铲子、喷水壶、剪刀和自制的有机肥,他先把小榕树上几片枯掉的叶子剪掉,之后,用铲子把土扒开,将有机肥放入土里,喷了一点水,还叮嘱我们不要去碰它。渐渐地,我把这盆小榕树给遗忘了。一天晚上,我突然想起了小榕树,于是马上去了阳台看它,奇迹出现了——那盆小榕树在阳台昂然挺立着,所有的叶子都变成了绿色。我不禁夸赞老爸:“你真是一个‘好园丁’呀!”他听了,毫不谦虚地说:“谁叫我是个‘万事通’呢?”我听了,捂着嘴巴笑了起来。
怎么样?我老爸的“万事通”当得不错吧!