星期天早晨,天刚蒙蒙亮,我那快四十岁的老爸就把我从床上拎了起来,要我陪他出去散步。
雨后的清晨,空气格外清爽,老爸的心情也特别好。我俩有说有笑,漫步在绿荫道上。走着走着,他突然跑过去,弯腰捡起一个小东西,嘴马上咧开了。他扭头问我:"你知道这是什么吗?"正当我凑过去要看个究竟时,他举起手来,拿着他捡到的东西照着我的胳膊“啪”地一按,我感到像被针扎了一样,痛得我大叫一声,跳了起来。他却哈哈大笑着说:"太好玩了,这是气体打火机上的压电晶体,一按就能冒出电火花,就像警察用的电棍一样厉害,不信再给你试试。"他的话还没说完,我就吓的跳到了一边。这时,他发现一只蚊子趴在树上,蚊子的肚子鼓鼓的。老爸悄悄走过去,说:“你这个大坏蛋,我要电死你,看你还吸血不!”老爸拿着压电晶体,对着蚊子就是一下,随着一条极细的火花闪过,蚊子抖动了一下,就掉在了地上。老爸弯下腰,对着蚊子“啪啪”电了几下。一只大蚂蚁发现了死蚊子,叼起准备拖走。不多时,一群蚂蚁赶了过来,乱哄哄地围着蚊子东咬西咬。我们忘记了散步,都弯着腰伸着脖子看蚂蚁吃蚊子。“上班族”看到我们,不知发生了什么事,都围过来,脸上露出莫名其妙的表情。当知道我们是在看蚂蚁时,都哈哈大笑起来。