我有一个多变的老爸,他矮矮的个子,穿着一身休闲装,一双小小的眼睛,虽然他长得样子不是很讨人喜欢,但是他却是一个很幽默的老爸。
有一次,我问爸爸:爸爸,你说世界上最难的脑筋急转弯是什么?最难的哪个不都挺难?错!就是这一道。爸爸愣了一下,说:是吼,不错呦。哈哈笑死我了。他不仅是我的爸爸,我们还是无话不谈的好朋友。
还有一次,我有一道数学题做不出来,我很着急,竟然哭了。这时,爸爸看到我的难题,便细心地给我讲解,而且讲的生动有趣,很快,我就把那个题弄会了。他是我无人代替的爸爸30多岁的爸爸抛弃安稳的生活,离开了聊城去深圳闯荡。他知道外面有很多风险,竞争力也很激烈,但通过认真思考,并且凭借它的责任心,他可以做到。他选择开一家网络公司,虽然我不知道他当时选择的情形,但我能想象出他的表情中包含了勇气两个字。自从到了新的工作岗位,爸爸的工作量剧增,责任加重,工作更加一丝不苟,专心致志,常常电脑和手机就像粘了双面胶,绝不离手。
一份文件要来回读几遍,修改几遍才发送给对方。爸爸的工作经常需要去国外办理,英语的重要性不言而喻使用率更高,也自然对我的英语学习有了更高的要求,督促我努力学好英语。
我有一个超级老爸,他的执着令我敬佩,他的一丝不苟的精神也令我敬佩。他爱我,他爱这个家,他是我无人可替代的爸爸,是我一生最重要的人。