我的老爸可是我们家族有名的快乐老爸。都说孩子是大人的“开心果”,而我家的“开心果”却咱老爸。
每当妈妈遇到不顺心的事情,老爸总会变成戏腔:“娘娘,臣见您最近心情不佳,莫不出购物车要清空?”妈妈一副冷漠,故作镇定,说道:“莫烦我,心烦。”老爸深知妈妈最爱购物,尤其买包包。俗话说:“包治百病。”这话用在妈妈身上一点也没错。“走,臣带娘娘去商场买包!”老爸一边拿着钱包,一边催促妈妈。妈妈这个“购物忠粉”,自然抵挡不住诱惑,跟着老爸屁颠屁颠往商场走去,妈妈的烦心事自然抛到九霄云外了。
每当我不开心时,老爸又推出另一招——请客。我呢,总是喜欢吃吃吃。一听老爸带我出去品尝美食,我还能生气吗?早就和“开心果“老爸一起跑出门外去了。
每当爷爷生气时,老爸总是使用送烟这个绝招。爷爷特爱抽烟,奶奶却从不给他零花钱买烟。机会来了,老爸一看情况不对,爷爷即将火山爆发,便会递上爷爷的“挚爱”,让爷爷乐呵呵,嘴里还不停地念叨:“还是儿子好!儿子最懂我!”
每当奶奶烦躁时,老爸就会使出下棋这个妙招来解决。奶奶是个“下棋忠实粉”,下棋的时候就会心无旁鹜、专心致志。于是,只要老爸一摆出棋盘,邀清奶奶来“应战”,奶奶的烦躁情绪就会消失殆尽。
我的快乐老爸带给我们许多快乐,使我们全家都充满欢乐。我爱我的快乐老爸,期待他一直给我们家带来快乐。