我的老爸个子不高,一张“国”字脸上小小的眼睛炯炯有神。他的肚子有点儿大,每当我笑他肚子大时,他总是幽默地说:“我这是‘肚量’大!”
老爸有些胖,看起来不爱运动。可他特别喜欢看足球赛,是个超级“球迷”。
一次,我正坐在书房里安静地看书。突然,老爸在客厅大喊一声:“进了!”吓得我手里的书都掉到了地上。我冲出书房一看,原来老爸正在客厅看球赛呢!看我冲出了书房,他兴奋劲儿还没过,激动地对我说:“儿子,陪我看球赛吧!”我欣然接受了老爸的邀请。结果,我的耳边不时传来“好球!”“进了!”“唉!”这样的喊声。这对我来说哪是看球呢,简直是“惊吓”。
我看到裁判吹哨,问老爸裁判为什么要判犯规时,他两眼放光,滔滔不绝地向我解释了一大堆我根本听不懂的词。我假装听得很认真,还不时点点头,好像听懂了的样子,老爸跟我讲得更详细了。
很快,九点半的睡觉时间到了。我对老爸说:“该睡觉啦!”可他就像没听见似的,坐在沙发上纹丝不动。我又重复了一遍刚才的话,老爸才不情愿地说:“我还要看球呢!”唉,老爸的球瘾真大。“好球!”又一声大喊吓了我一跳。“卡啦”,老爸竟然因为喜欢的球队进了球,激动得把遥控器甩了出去,电池盖子都摔飞了出去。这个“糊涂”的球迷老爸。
我的“球迷”老爸是不是很可爱?