在我的家里有许多的职业人物。有“清洁工人妈妈”,“音狂人哥哥”,但是最令我敬佩的是我的“名侦探老爸。
我的爸爸就像工腾新一一样,是家里名副其实的侦探,这不,今晚的“案子”就被他破掉了!
那天晚上,我和爸爸一起去了超市我们买了许多水果,其中包括我最爱吃的榴莲。回家后,爸爸小心翼翼地将榴莲进了冰箱说:“今晚你不能再吃榴莲了,你妈妈才把屋子里喷了好多香水。”我心虚的,应了一声。
吃过晚饭后,我刚想去打开冰箱门。却发现老爸正坐在冰箱前刷抖音呢。他的余光好像看出了我想偷吃的心思。于是,我赶紧“撤”了,准备到晚上再行动。
到了睡觉的时候,爸爸和我一起洗漱,并问我:“咦,你今天怎么不刷牙呢?”我吞吞吐吐地说:“我刚刚刷完了。”爸爸笑着看了我一眼。就进了房间。
我穿上大拖鞋,轻手轻脚的来到爸爸妈妈的房间门口,竖起耳朵贴着门听着:好,非常好!没有声音了,他们睡了!于是我得意洋的走进厨房里,嘴里还哼着小曲。可是,好景不长,我怎么也没想到爸爸正站在厨房门口,说:“这么晚了,来这里干什么呀?我等你很久了。晚上故意不刷牙,说话还吞吞吐吐的,就知道你想偷吃榴莲呢。我的闺女呀,晚上睡前吃东西对牙齿不好的,赶紧睡觉去,明天再吃!”
我只好悻悻而归。虽然我的老爸会发现我偷吃的一举一动,但是他却是我心目中的那个名侦探,他改正了我的坏习惯。我很佩服他,也很感谢他!