看到这个题目,你们一定以为我老爸是个专业的厨师吧,那你们就大错特错了。我爸爸做的菜都是用工作之余时间慢慢学习的。虽然说不上天下美味,但足以让我百吃不厌。下面我就带你们来看看我爸爸做的我最爱吃的一道菜——可乐鸡翅。
每逢过节或者家里来了客人,桌子上总能看见这道菜的身影,每次吃完饭这道菜的盘子总是光的。现在每每想起老爸刚开始学做这道“世界名菜”时的情形,我还记忆犹新。那一天,我正好放假,爸爸回到家时对我说:“儿子,我学会做可乐鸡翅了。”当时的我虽然听说过这道菜,但从来没有吃过。就带着好奇和怀疑的口气对爸爸说道:“老爸,如果你能做出来,你就是世界顶级厨师了。”爸爸听了我的话,顿时来了劲,从冰箱拿出鸡翅和可乐就往厨房走去。时间似流水般的过去了半个小时,伴随着厨房传出的碗筷交响曲,老爸端着他认为满意的作品走了出来。“哇!”我不禁叫道。十几个翅中摆放在盘子里面,下面是棕色的浓汤,上面还点缀在葱花、姜、辣椒,散发出的香味诱惑着鼻子和嘴巴。我尝了一下,色、香俱全,就是有点咸。但是我并没有对老爸抱怨并且对他竖起了大拇指。因为我能感受到他的用心和爱心。说:“老爸,你太厉害了,我真是太崇拜你了。”
讲到这里,你们有没有期待这道菜呢?那么欢迎来我家做客,绝对让你们大饱口福。