喂,你有完没完?一天到晚,什么事都不想做,只知道坐在那里玩,简直已废寝忘食了!我看,你不把眼睛弄瞎是不会罢休的!”我刚进家门,便听见妈妈在训斥老爸。不用说,一定是老爸在玩电脑呢!
老爸快四十岁的人了,搞电信方面的工作。下班回家,就爱玩电脑,今生今世,妈妈大概都不会停止这样的责备。可又有什么办法呢?各人有各人的嗜好嘛!何况,我也是个小电脑迷呀!
不是我吹牛,老爸对电脑的确很精通,我需要什么资料,他都能帮我准确无误地从电脑中查出来。但是,老爸最痴迷的不是上网,而是电脑游戏。有时候,为了一些游戏软件,他能赶快出去买,还想方设法地更换什么配件,用来提高玩游戏的效率。不说别的,就谈那个什么《武林群侠传》吧,都玩过好几遍了,次次通关,可他还不肯放手,眼睛瞪得大大的,一本正经,生怕主角会输给别人。那滑稽的样儿就甭提了!我清楚地记得一天夜里,我无缘无故地醒来时,已是凌晨四点半了,老爸他还坐在电脑前!唉,连妈妈都管不了他,我又能怎样呢?于是,我也就没说什么,让他一个人继续玩吧,自己又进入了梦乡。
但是,爸爸也不是那种不顾一切的人。每次我在家时,他都离电脑远远的,怕影响我学习。电脑本来是放在我房间里的,现在也搬到了大房间里,等我去上学了,他才独自一人在家中大玩特玩一番――这就是我的老爸,一个电脑迷。