别人的爸爸有模有样,像一个个严肃的军人。但我的爸爸正好相反,始终像一个小孩子一样“淘气”!
象棋大战
那天星期六,家里只有我和爸爸,我俩说好下象棋。我目不转睛地看着棋,生怕出现一点儿差错。终于,老爸把棋下错了一步,我死死地抓住这个错误,下中了他的要害,老爸左思右想也想不出来,眉头上那八字形越来越紧。后来我等的受不了“老爸,我去上个厕所。”没想到,顿时他笑了,好似有了策略似的,但我记得我下的这一步是“绝杀”呀!不会真成了“天外有天,人外有老爸吧!”我不安地想着,走进了厕所。
“哈哈哈,儿子,老爸已经绝杀啦!”老爸放声大笑。我立刻冲出了厕所,看了看棋盘,我从黑棋变成了红棋,原来老爸把棋盘转了过来。哼!你这个当老爸的比我还淘气。算了,晚上告诉妈妈,让老妈揪你耳朵!
牛奶大战
“牛奶真好喝!”我靠在床上,幸福地啜着,好舒服呀!老爸不知什么时候爬上床,一下子把牛奶抢到手中,大口大口地喝起来。我见事不妙,一下子趴在爸爸身上,大喊:“把牛奶给我,给我!”老爸左躲右闪,最后实在受不了,说:“好吧!给你,给你!”我抢过牛奶,爸爸一下子冲进房间把门锁了,“哈哈,我把你的牛奶都喝光了。”我手里捏着空空的牛奶盒子,哭笑不得。
我的爸爸始终有着一颗童真,有趣的心,真是一个“淘气”的老爸,爸爸,我爱你!