捉田螺作文500字
童年的生活就像一幅五彩斑斓的画卷,其中有许多有趣的回忆。捉田螺就是我童年生活中一段难忘的经历。
那是一个夏日的午后,阳光炽热而明亮。我和小伙伴们来到村边的小池塘。池塘里的水清澈见底,水草在水中轻轻摇曳,仿佛在向我们招手。田螺就隐藏在这些水草间和水底的石头上。
我们迫不及待地挽起裤脚,踏入池塘。凉凉的水没过小腿,舒服极了。我弯下腰,眼睛紧紧盯着水底,开始寻找田螺。突然,我发现一个大田螺正吸附在一块石头上,它的壳呈青褐色,螺旋状的纹路清晰可见。我小心翼翼地伸出手,想要抓住它,可它似乎察觉到了危险,一下子缩进壳里。我只好轻轻捏住它的壳,把它放进带来的小桶里。
小伙伴们也都忙得不亦乐乎。有的在浅水区用手摸索,不一会儿就抓到好几个;有的用小树枝在水草里拨弄,把藏在里面的田螺赶出来再捉。一时间,池塘里充满了我们的欢声笑语。
随着小桶里的田螺越来越多,我们也玩得满头大汗。太阳渐渐西斜,我们带着满满的收获踏上了回家的路。这次捉田螺的经历,不仅让我收获了美味的食材,更让我收获了无尽的快乐。