捉田螺作文500字
暑假里,我和父母回到老家。在老家,我和爷爷之间发生了一件令我十分难忘的事情——捉田螺。
那天,吃过午饭,我坐在长椅上吹着电风扇,感受它带来的凉丝丝的风,但心里还是感到十分没劲。在一旁看报纸的爷爷看出了我的心事,笑着对我说:“龙龙,我带你去捉田螺。”听到捉田螺,我顿时来了劲儿,兴高采烈地说:“好啊,好啊,那还等什么?我们出发吧!”于是,我们带上了木桶便出发了。
走了一会儿,便看到了一条小溪。小溪从别处流了过来,又从这里流到了远方。小溪十分平静,远远望去,就像一面硕大的镜子。
我们又走了一会儿,便来到了小溪边。只见溪水清澈见底,连水底的沙石都能看得一清二楚。我迫不及待地脱了鞋子,把裤管提高,便跳入水中。水的清凉立刻从我的脚底传到身体的各个部位,我觉得舒服极了,便情不自禁地大叫起来。我们开始捉田螺了。只见有几只深绿色的田螺趴在岸边,好像在美美地晒太阳;有几只浅绿色的小田螺趴在桥柱上,好像在乘凉;有几只大小不一的田螺围在一起,好像在开会……不管哪只田螺,只要被我们发现,便都被我们放入了木桶中。夕阳渐渐西沉,我们该回家了,看着那两桶田螺,我蹦蹦跳跳地跟爷爷回去了。
晚上,我吃着自己的劳动成果,觉得田螺的味道那么美味,心里感到十分满足。