捉田螺作文500字
在我的记忆深处,有一次捉田螺的经历特别有趣。
那是一个周末,我和家人来到乡下的亲戚家。亲戚家附近有一片稻田,稻田旁边有一条小沟渠,那里就是田螺的栖息地。
我和哥哥一到那儿,就卷起袖子准备大干一场。沟渠里的水不深,还带着泥土的气息。我慢慢地蹲下身子,仔细地观察着沟渠的每一个角落。很快,我就发现了田螺的踪迹。它们有的单个儿趴在沟壁上,有的三五个聚在一起躲在水草下。
我看准一个大田螺,伸手去捉,可是由于太心急,手指刚碰到它,它就“嗖”地一下掉进水里了。我吸取教训,更加小心起来。这次我悄悄地靠近一个田螺,用拇指和食指稳稳地捏住它的壳,成功地把它捉住了。看着手中的田螺,我心里满是成就感。
哥哥则想出了一个妙招,他用一根小竹棍在沟渠里搅了搅,那些原本隐藏着的田螺纷纷暴露出来。我们俩你追我赶,不停地捉着田螺。不一会儿,我们就捉了小半桶。
最后,我们带着自己的劳动成果回到亲戚家,那些田螺变成了餐桌上的一道美味佳肴。捉田螺的过程充满了乐趣,也让我感受到了乡村生活的独特魅力。