仿写手指的作文500字
“金手指?”也许有人会问:“手指是金子做的吗?”“no,”我会回答:“我们的成果不都是依靠双手来的吗?这双手不是比金子更可贵吗?
我们的手帮助过我们做许多事情,比如有一次,妈妈突发奇想,说:“我们家也跟跟潮流,办个家庭小报吧!”我连声赞同。于是,一场家庭小报的序幕被拉开了!我为一组,爸爸和妈妈为一组,比谁的小报办得又快又好。
利用放学后写完作业的那点时间,我查阅资料,这时可犯难了,家庭小报是以什么为主题呢?我想了想,既然是家庭小报,干脆以“亲情”为题,搜集一些父母为孩子默默付出,努力工作的例子。也可以写孩子照顾生病父母的故事。说干就干,经过一个小时的“艰苦奋斗”,终于搜集到几个可行的事例。小报可要求“图文并茂”呀!我在小报上画了几幅父母为让孩子更好的生活,在田里挥汗如雨地干活,也有母亲长期卧病在床,还未成年的女孩为母亲端茶送水的画面。
经过几天的努力,我办出了自认为十分满意的作品。我把小报贴在墙壁上,看着自己的劳动成果,我对自己的双手说:“谢谢你,好伙伴!”
如果我真有双金手指,做什么事情都可以做好,那我一定要多参加比赛、活动,为班级争得荣誉!
我时常幻想自己自己真的有双金手指,可转念一想,勤劳的手,勤奋的手,不正是金手指吗?荣誉、欢乐是靠自己争取的......