仿写手指的作文500字
我们每个人都随时随地带着五官。脸上的五官,各有不同的相貌,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
它高高在上,可在人们的眼中,它是最不起眼的。你们猜猜,这位渺小的人物是谁?它正是五官中的眉毛。眉毛像两条小船,成天在水中荡漾,似乎找不到航线。当你伤心时,它们就会火冒三丈,说道:“是谁惹船长不高兴了,快点给我出来!”当你高兴时,它又会缓慢地行驶,说:“是谁让船长高兴了,我要好好地感谢他。”
眼睛,它射透千里之外,可以看到你想看的东西。它像水灵灵的小水珠,在五官中,属它是家中难以伺候好的小宝贝了。
它是一位大忙人,一天二十四小时都在认真努力地工作,没有偷懒过。它可以闻到任何东西的气味儿,是五官中不可缺少的,也算是家中的副主人。它就是——鼻子。
那,家中的正式主人是谁呢?是嘴巴。它居住在下方,样子随时都可以变化。嘴巴上有鼻子,下有下巴,两边还有脸蛋保镖。它可以将食物咬碎,吞入囊中。当客人来的时候,你可以用嘴巴说出句句好话。
倾听百里之外,掌控一切声音的是耳朵。要不是有耳朵用来倾听,嘴巴也没有话说。
五官的全体,同手指的全体一样,如果能团结一致,也就没有美丑之分,还可以取人之长,补己之短。