仿写手指的作文500字
说起阅读,许多同学的脑海中就会蹦出各种好看的书吧。而我,想到的是一件有关阅读的事。
那是一个阳光灿烂的下午,9岁的我捧起一本又厚又重的书,坐在客厅悠闲地看着,那是一本《鲁滨逊漂流记》。这本书是我前几天刚买的,虽然9岁的我对这它的内容还是一知半解,但书中精彩的情节还是很吸引我,我一看就是几个小时。因为是一本新书,所以书页的边缘还是十分锋利的,我在翻书时不小心在手指上划开了一道口子。但因为看的太认真了,只觉得手指又痒又痛,没有在意。后来手指不小心碰到书页,出现一点红色,我才发现手指流血了。
阅读是我从小养成的习惯。我从幼儿园中班就开始学拼音,到大班就能读书了。我读的书范围很广,什么书都读,我把读书当做一种休息放松的方式。起初,我对读书不太感兴趣,但后来,在家无聊的时候,我就会顺手拿起一本书来翻翻。渐渐地,就被书中那些有趣的文字吸引了,书中的人物,就好像是站在我眼前,在书中,我找到了一个全新的世界,进入这个世界我会觉得放松。在看完一本书后,会觉得意犹未尽,就忍不住再看一遍。
在看书的时候,我也学会了筛选,淘汰一些没有价值的书,只留下一些真正值得看的好书。我认为爱看书很重要,但看好书,更重要。
书是精神的食粮,我们一定要多看好书。