自从蓝鼻子小女巫送小木偶所有的表情后,也赋予了小木偶一种神奇的魔力:能让十二月的腊梅七月开,能让十月的芙蓉在一月开。
一天,小木偶出去散步,他看见鸟儿在树上做巢,小鹿在溪边喝水,青蛙在草中唱歌,荷花在水中绽放……心情十分愉快。突然,小木偶听到了阵阵哭声,小木偶循着哭声走去。原来是熊警官,他说他的奶奶生病了,只有十二月的腊梅花的蜜才能治好。可是,现在是夏天,哪来的腊梅呀!小木偶拍拍胸脯说:“我能帮你找到腊梅花!”“真的?”熊警官疑惑的问,“真的!”小木偶十分肯定。熊警官万分感激,连连道谢,于是,带着小木偶匆匆的赶到了奶奶家。
熊警官轻轻地说:“奶奶,这位小木偶能帮我们找到腊梅花了,您别着急,您的病马上就会好了!我现在就给您找花蜜去!”熊警官带着小木偶来到一棵腊梅树下,小木偶伸出手,在树上轻轻一点,果然,腊梅树的树枝上就徐徐绽开了朵朵腊梅花,散发出阵阵清香,喜出望外的熊警官赶紧摘下朵朵腊梅,回家做成腊梅花蜜。
熊奶奶的病好了,熊警官一家都来道谢,小木偶开心地笑了,嘴巴咧得老大老大,眼睛眯成了缝,眉毛扬上了天。
蓝鼻子小女巫说得没错,表情是很重要的。不过,如果只有表情,那是远远不够的,还需要一颗善良的心。