眼睛在五官中,应该是最美丽的。当你开心兴奋的时候,它会变成一道弯弯的月牙;当你兴奋惊讶的时候,它会变成一轮圆圆的满月。它在五官中起了重要作用,它帮助人们见到多彩的大千世界。
鼻子与嘴巴是一对万年的老搭档,鼻子有点像飞机,两个大大的洞,一会吸气一会喷气。它像一位任劳任怨的保安,既要帮助人们呼吸,确保小主人有充足的氧气生存,还帮忙阻挡外面的灰尘。
耳朵在五官中也是不可或缺的。一个半圆有许多凸起和凹陷的部分,形状怪异,没有什么肉,中间还有一个小小的黑洞,它也是交流时重要的器官。它还跟声音说好了:“声音,你不要半途不走,不要因为洞太黑就不敢继续往下走,一定要走到头!要不我就失职了!”。没有了耳朵,那可就什么都听不见啦,相声的乐趣你也享受不了。它有一个致命的弱点:一层十分脆弱的耳膜,耳膜一旦穿孔,就什么也听不见了。