仿写手指的作文500字
像地球陪伴着月亮,像白云陪伴着天空,每一双眼睛都有睫毛相伴。睫毛有的长,有的短,有的疏,有的密。
长而密的睫毛似乎天生丽质,每动弹一下,就是仙女在拨动琴弦;短而疏的睫毛似乎生来就是丑小鸭,变不了白天鹅。
睫毛虽然各有各的模样,却仿佛生来就是养尊处优的。看到什么东西,它只需轻轻弹动,便可在眉毛下乘凉,大快朵颐地细细品尝着新鲜玩意儿。睡觉时,全身上下就数它睡得最安稳,不用像头发那样被压得喘不过气来,不用像心脏那样怦怦不停地跳动,不用像鼻子那样大口大口地喘气工作……
它的工作也是所有岗位上最轻松的,又或是这份工作太轻松了,它乐此不疲,永远保持最充沛饱满的热情:风沙进眼睛时,它立马大门虚掩,只留一条小缝看世界;水要射进眼睛,它第一个冲在前头,越跳越起劲,把水花都拿到自己头上,宁愿让自己又刺又麻;眼睛累了,它会主动缩成一团,紧紧抱住眼睛,给他们以舒适的怀抱休息;泪水湿润眼眶,它跟着一起难过、哭泣,全然不顾自己羽翼尽湿……
眼睛应该好好感谢睫毛才是。感谢它样貌虽小,却愿为它遮风挡雨,在所不惜;感谢它温柔善良,像管仲和鲍叔牙,像大海和小鱼,像大树和鸟儿,它们得以互为依靠,彼此成全。
没错,它可是我们荣辱与共的忠实伙伴!