仿写手指的作文500字
每个人都有一双灵巧的手,每根手指都为主人做过许多事情,立下汗马功劳。可以说,如果没有了手,一大半的东西都做不好。现在来看看我的这双手吧!
在这看来,大拇指是个又肥又大的“矮冬瓜”,它的个头比小拇指大,身高比小拇指还矮。我的大拇指“腰”围约五厘米,高约五点一厘米。在手指高度排行倒数第一,肥胖排名第一,关节最少,但作用也不少,力量就数他最厉害,还有个不折不扣的“将军肚”。
其实在五根手指中,我最欣赏的就是食指。他虽然其貌不扬,但却十分灵活,能干的事多了去了!吃喝玩乐可都少不了他。写字时,他与大拇指把笔稳稳的握住,让我们写出漂亮的字来。当然画画也少不了他。没了食指,我们怎么还画得出五彩的世界呢?
它,是一根高大的手指。没错,他就是五指中相貌最堂皇、地位最优的那位中指。你可别小看它名儿难听,但作用可大得很。瞧:因为个儿高,总是名列前茅。什么前茅呢?当然是得到的物品第一,这也并不是他一个人的功劳哦!
不高不短,不好不坏,这是那位手指呢?快看,无名指正和小指在玩呢!无名指就像小指的妈妈,因为两个人干什么都在一起,就连小指弯一下,他也会自然而然的下去,真是奇怪的一对。
什么也不说,什么也不讲,就一句话的事:没有手,就没有我们这个美丽可爱的世界。