仿写手指的作文500字
去年,我家添了一名新成员,那就是我可爱的妹妹。妹妹的到来,给我们这个小家增添了许多快乐。
就在这个假期,我发现妹妹有个坏习惯,那就是她不管手脏不脏,都要往嘴里送,含着手指发出“吧嗒吧嗒”的声音。
这不,妹妹又在吃手指了!我见了,急忙走过去,抓住她的手,轻轻地往外拉,一边还轻声对她说:“妹妹,不要吃手哦,手脏的,不能吃。”没想到妹妹因为我不让她吃手指,马上不乐意了。她肉嘟嘟的小脸全皱在一起,紧接着就“哇”的一声哭了起来,哭声越来越大。我可没办法了,只好把她的手送回她嘴里。妹妹吃着手指,脸上立刻暴雨转晴,露出了萌萌的笑容。
虽然在我眼里,吃手指不是什么好事,但是换成爸爸妈妈,就不怎么管了,还给她买了咬胶,这让我更加疑惑了。我好奇地问妈妈为什么,可妈妈说:“具体原因我也说不清,要不你自己去查电脑吧!”我拍了一下脑袋,跑上楼,打开电脑,查阅起来。原来吃手是宝宝智力发育的信号,网上说,那是“运动肌群与肌肉控制相互配合的能力”,更是宝宝一种健康的自我安慰方式,宝宝会随着大脑的发育渐渐进入口唇快感期,这时宝宝就有吸吮的欲望,这种吮吸的动作还能镇静宝宝的情绪。
原来是这样呀,我恍然大悟!看来这是妹妹成长的必经之路,大概我小时候也是这样的吧!