鼻子在脸的中央,在五官中,它实在算不上美,又肥又大,就像个肉球挂在脸的中央。但在五官中,却是最肯吃苦的,它可以吸入氧气,帮助人们呼吸,虽然这项工作嘴巴也会帮助它,但终是它主干的。还有就是闻气味,到了哪儿,它就希望把那里的味道嗅个够,帮助人们嗅到各种气味,香味、糊味、甜味……
常和鼻子合作的是嘴巴,同鼻子一样,它也不怎么漂亮,肥肥的,好像香肠一样,但它很勤奋,它帮助人们吃饭,要不是它,人类就尝不到美食的味道了。不过,它也很娇弱,要是使用时不注意,它也会生很多小毛病,如蛀牙、溃疡……
耳朵兄弟长得很像,他们长得都很古怪,有好多皱纹在上面,在五官中,它就是一个十足的外星人。耳朵可以让我们感知周围的声音,所有的声响都得靠它来听。