老人作文400字
俗话说,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”不仅要爱护自己的老人和孩子,也要爱护别的老人和孩子。下面是我帮助我奶奶的经过。
记得那是一个密云多雨的盛夏,我在老家过暑假。一天,我呆在家里无聊得像只树懒一样靠在一张竹椅上前后不停地摇来晃去的,望着外面阴凉的天气,我心里想:我把妈妈布置给我的所有学习任务都完成了,要是有人陪我出去溜达溜达,那该多么好啊。突然,奶奶在背后叫我:“李思源,这么凉快的天气,在盛夏里也是罕见。你就带我出去转转呗。”这下我可来了劲儿,“噌”的一下子从椅子上跳了下来,对奶奶说:“好嘞,奶奶您放心,孙子一定满足你的愿望。”于是,奶奶坐在轮椅上,我们俩就出去了,我们选择了去山上,因为那里既凉快还不煞风景。可是上山得费力气。于是我使用了我全身的力气,费了九牛二虎之力才把坐着轮椅的奶奶推到了山顶,山顶的风景可好了,可以看到几百米远的地方。这时,一阵清凉的风吹来,吹动了身旁的这棵松树,来回地摇摆着,好像在鼓励我帮助了老人。
通过这件事让我明白了一个道理:尊老爱幼,帮他们做些事,就是在给自己的生活增添乐趣。