老人作文400字
知了在树上吱吱地叫个不停,一位穿着白背心,黑白格子短裤的老人,在两棵树时间一摇一晃得吊床上睡着了。微风轻轻吹动了老人的吊床,火辣辣的太阳照射在大地上,好像被烤焦了一样。
老人梦到了自己在一个大森林中散步。森林里大大树参天,花草茂盛,还有许许多多可爱的小动物。他非常高兴地唱起了小曲,声音太大,惊醒了远处树下的大黑熊。大黑熊浑身上下黑黝黝的,像是一个怪物。黑熊张牙舞爪地向老人冲了过来,老人飞快地跑着,喊着“救命、救命,别吃我,别吃我……”跑呀、跑呀、跑不动了。他想到狗熊不吃死人,他就躺到地上装死,狗熊就走了。
他还梦到自己又累又饿,看到一家饭馆,他进去要了好多吃的。看着美味的午饭,真香啊!这时不管有钱没钱,他就疯狂地吃了起来。要付钱了,老人赶快逃走了。老板一直追他,最后把他逮住了……
他突然醒了,是被邻居叫醒的。这场恶梦真可怕呀!