老人作文400字
在我的小书架里有一本叫《学习的革命》。在这本书的背后藏着一个令我难以忘怀的故事。
记得那是我小时候,还什么都不懂,经常看见动画片里圣诞老人给孩子们发礼物的情节。快到圣诞节了,我也想得到礼物。于是我疑惑地问妈妈:“世界上真的有圣诞老人吗?”妈妈和蔼地说:“到时候你就知道了。”我半信半疑的。期待着圣诞节的到来。
终于,到了圣诞节前夜,我洗完漱后就把我最大最长的袜子放在床头柜上。我爬上了床,躺在床上,我想象着圣诞老人会为我带来什么礼物。渐渐地,我进入了梦乡。睡着睡着,“咔嚓”一声门被推开了,我被惊醒了。啊,一定是圣诞老人。“嗒嗒嗒”脚步声越来越近了,我真想看看圣诞老人到底长得什么样子。于是,我慢慢地把眼睛眯成一条一条缝,偷看圣诞老人会为我送来什么礼物。我一下子就惊呆了,原来圣诞老人不是别人,而是我最亲的人——妈妈。只见妈妈迈着小碎步,慢慢的向我走来,生怕把我吵醒,她弯下腰,轻轻地把那本《学习的革命》这本书放在我的袜子旁边,然后默默地离去。我微笑的再次进入梦乡。
清晨,我看到妈妈在厨房忙碌的身影,于是,我悄悄地跑过去,抱住妈妈,甜蜜地说:“妈妈我知道圣诞老人是谁了,您带我去谢谢她,我非常喜欢她送给我的礼物。”妈妈看着我会心的笑了。
从那时起,我知道了世上没有圣诞老人,妈妈就是每个孩子的福星,那那一份份礼物就包含了父母对我的希望。