2月9日,妈妈开车把我们一家人从上海平安带到了我的老家——武汉。我们今年全家在武汉过新年。
一年没住人了,家里好多灰尘啊!2月10日一大早,我们全家总动员,一起打扫家里的卫生。
我和妈妈负责打扫地板,在我的提议下,我和妈妈分片区打扫,看谁擦的地板又快又干净,妈妈爽快答应了。于是,我飞快跑到阳台上,拿到了家里唯一一把扫帚,飞快的扫起来了。妈妈只得站在一旁眼睁睁看着我扫地,哈哈!不一会功夫,我就将自己的区域扫干净了。接着,我跑到卫生间,接了半盆水,端到客厅里,将抹布打湿,拧干,然后开始仔仔细细擦起地板来了。我先从角落里擦起,慢慢地,我就擦了一大片了。擦到沙发旁时,我使出吃奶的力气拼命推着沙发,那么笨重的沙发居然也被我一个人推动啦。于是我又将妈妈手里的扫帚抢过来将沙发挪出来的地板扫干净了。我和妈妈较着劲儿,我使劲擦,终于,我比妈妈先完成任务。尽管我累得满头大汗,但我却非常开心。大约过了一个多小时,地板就被我们擦得干干净净。看着亮堂堂的家里,我和妈妈会心的笑了……稍微歇息了一会儿后,我和妈妈又将窗帘取下来丢进洗衣机里洗……
劳动是光荣的,我非常开心,能为妈妈做点家务,我感到很自豪!