故事作文400字
这是外国的一个真实的故事,一次,一群旅客正在游玩,当他们发现一只小海龟正要被海鸟啄食,他们从海鸟嘴中夺下了这只小海龟,这还不够,他们决定护送小海龟回到大海,以免被其他海鸟啄食,但导游却极力劝阻,算了吧,让它们自生自灭,游客们对这个没有人性的导游十分讨厌,他们把海龟送到了大海,却惊奇的发现,身后的龟巢爬出了上千只小海龟,他们周围上空飞来了几十只海鸟,导游大叫,你们都干了些什么,原来那只小海龟是侦察兵,如果遇到危险,它便会回到巢中高速同伴,结果,尽管游客们都抢救小海龟,但仍由数百只小海龟被海鸟啄食,故事结尾说的是,如果你对大自然友善,那么你就不要去干涉他们的生活,用中国话说就是"物竞天择,适者生存"我也认为故事的作者一样认为,既然人类到了这个世界上,就要经历千难万阻,这样才会使自己变得强大,国家社会才能强盛,如果人在经历磨难的同时,别人所谓的友善的帮助,反而会让自己产生依赖心理,迟早会被大自然淘汰。
作家刘再富也在作品"榕树生命进行曲"说挣扎,发展,挺进,这是一支青绿色的生命进行曲,这是一直铁流是的生命进行曲,正是这支无声,无谓的歌,把巍峨的韧性,第一次灌进了我的贫穷而干旱的童年,灌进我还在襁褓中的人生,所以我们不是总接受别人的友善,的帮助,我们不要想别人慎重友善之手,因为物竞天择适者生存,大自然总把有限的空间留给强者。