小精灵作文400字
我家养了一只可爱的小精灵—陶陶。它周身雪白,身上的毛油光闪亮,两只长长的耳朵竖在头顶,一双红宝石般的眼睛嵌在脸上,小巧的鼻子和那张涂了口红似的三半嘴使它更加活泼可爱、生机勃勃、天真机灵。
它有时候很老实,在它的“小屋”里找一个暖和的角落缩成一团睡大觉,就算发生天大的事也不闻不问,依然如此悠闲的睡觉;有时我喂陶陶东西太多,它就主动送给它的邻居—两只小公鸡。可我一不在场,它就“变”了,变得非常霸道。每天我都会喂小鸡一把菜叶,也同样喂陶陶一把菜叶,陶陶把自己的菜叶吃光后,就去抢那两只小鸡的菜叶,小鸡因为斗不过陶陶,只好缩在箱子的一角,无可奈何的拍打着小翅膀发出求援似的尖叫。
陶陶也像小猫一样非常爱撒娇。记得有一次我在喂它吃东西时,它因为吃得太急,把我的手指咬到了,我很生气,但它好像也知道自己犯了错误,用身子蹭我的脚,用舌头舔舔我的手指,看到它们如此可怜的样子,我不禁笑出了声,用手摸摸它那油亮的皮毛,轻轻地对它说:“放心吧小陶陶,你如此可爱,我怎么会打你呢?”陶陶好像听懂了我的话,一下子活跃起来,在我身边蹦来蹦去。
这就是我家的百变小精灵,它对我来说不仅仅是一只小宠物,我也从来没有把它们当宠物对待,因为它是我最好的伙伴。