小精灵作文400字
很久以前,在一个茂密的大森林里,住着五个小精灵。木精灵“木朗 ” 年长,最有威信;花精灵“香朗”总是衣着整洁,美丽动人;水精灵“甜珠”长得胖胖的,食欲总是那么好;石精灵“硬朗”是个老顽童,整天拿着玩具乐呵呵的;土精灵“泥拉”则是个旅行家,游遍了大江南北 。
由于性格爱好不同,五个精灵很少来往,总是各自为政,他们不懂得团结互助,事不关己绝不出手。
有一天,森林里来了一位不速之客——巫师考拉,他法力无边,做了许多坏事。他用魔法将甜珠的王国搬到泥拉的国界里,甜珠的臣民都是属水的,忍受不住土尘飞扬,死伤大半。为此,甜珠和泥拉打了一仗,从此结下冤仇。考拉见此情景,乐得捧腹大笑。
又过了几天,硬朗和香朗的玩具、花裙子被考拉抢走。他俩找木朗求助。木朗把四个精灵召集在一起,给他们讲了考拉险恶的用心挑起我们的争斗。泥拉和甜珠万分愧疚,握手言和。于是,木朗说:“我们大家一起齐心协力打败考拉吧!”
五个精灵举起魔杖,念起封印咒语,从未有过的五光合一,五彩缤纷。照得整座森林亮如白昼。考拉在这强大的封印之光中,被痛苦的封印在阴暗的冥界。
通过这件事,五个精灵都意识到了团结的重要。他们团结一心,共同保卫森林,过着幸福、安定的生活。(完)