母亲作文400字
亲爱的母亲,您为我付出了很多很多,甚至可以用不计其数这个词语来形容您。也许,其中的许多事情您都已经忘记,忘得一干二净。可你为我付出的所有,我几乎都记得清清楚楚。即使母亲您已经忘记了,可这,也不会减少我对您的爱!
您每天都要为我做饭,还要坚持不懈的做家务,还必须得抽出一些时间来照顾我,跟我谈谈心,说说话。就算您每天陪伴我的时间并不长,可我从来也没有感觉到一丝的孤单,因为你随时随刻都在我的身边,您为了我而辞去了工作,真是含辛茹苦啊!十年了,您这样任劳任怨的为我付出了十年啊!也许以前的我觉得这应该是理所当然的。可现在我懂了,我真的懂了,您是为了我,而付出的这么多啊!
十年来你默默的为我加油,为我付出,只希望我能考上一所好大学,将来能快乐的安居乐业,能够养家糊口。我发现,在您曾经抚摸过我的手已经垂了下去,您曾经黑亮的头发,现在已经双鬓斑白了。我知道,这是您为我操劳的。而我有时还对您乱发脾气,您只是不动声色地承受着,从来不跟我计较这个,计较那个,而我看到什么好东西就要缠着您买。相比您,我真的是好惭愧!
母亲您辛苦了,我认为那些哲学道理,都是从您身上发现的,你身上散发的伟大精神,闪耀着我身上的每个地方!