近视猴作文400字
小猴跳跳有个坏习惯,就是写作业喜欢趴在桌上写。爸爸妈妈经常劝跳跳不要趴在桌子上写作业,可跳跳就是不听劝告,自以为有一双“火眼金睛”。
有一天,第一节数学课上,跳跳感觉有点眼花,结果抄题时吧“1”抄成“7”、把“3”抄成“8”……最后被老师批评了一顿。它自己安慰自己:这只是失误,没有关系。接着,又用手揉了揉眼睛。
第二节语文课课上,老师让同学们写生字。跳跳又抄错了,它把“窃”抄成了“窍”、把“甲”抄成了“申”。这不小猴开始慌了,猴妈妈知道心肝宝贝近视了,就赶紧带小猴去医院里的眼科检查。
到了眼科,检查之后才知道是小猴趴在桌上写作业造成的近视,它成了一只“近视猴”。 “我不要近视嘛!我不要近视嘛!”小猴跳跳不禁哭了起来,“我不要带眼镜!带眼镜就不能爬树、就不能踢球了……”羊医生无奈地说:“这是你自己造成的,这好只是假性近视,只要改掉坏习惯,还有机会把视力纠正过来。”小猴下定决心,想:我一定要把坏习惯改掉。
最后,跳跳的近视终于好了。