近视猴作文400字
有一天,小猴觉得很无聊,就去书店里买了几本书,打算好好看看。
小猴走着走着,来到一个大树桩边上。他坐了下来,把那几本书放在两边,又拿出一本黄色的书,津津有味地看了起来。
时间一点一点地过去了,到了傍晚,小猴有点累了,就躺了下来。可是他还是想看这本有趣的书,就把它举了起来,继续躺着看书。
这时,爱运动的山羊爷爷走了过来,他对小猴说:“小猴,你这样躺着看书对眼睛不好,会近视的!”
小猴连头都不抬,说:“山羊伯伯,你也太爱管闲事了吧!我只是偶尔躺着看书,一定不会近视的!”
山羊爷爷一听,气呼呼地走了,一边走还一边说:“小猴可真没礼貌,怎么能说我太爱管闲事了呢?”
第二天,阳光明媚,小猴又来看书了。这时,小鹿走了过来,对小猴说:“小猴,在阳光直射的地方看书,会近视的。”
小猴说:“快走开,不要打扰我看书!我的视力可好了,不会近视的!”
小鹿一听,委屈地走了,一边走,一边想:我只是提醒小猴,凭什么他要让我快走开!
一天又一天过去了,提醒小猴的人越来越少,可小猴却一点也不知道,他还是每天不注意看书的姿势。
直到有一天,小猴又来到森林里看书。他一看就看了一天。到了晚上,小猴要回家了。他把书收了起来,刚要走,却发现什么都看不清了。他艰难地向四周摸索着,终于找到了家。
第二天,小猴到医院检查,才知道自己近视了。医生给小猴配了副大眼镜,戴眼镜的小猴可不方便了,他后悔不已。