家乡的作文400字
我的家乡在美丽的丰南,运河唐人街是我们的乐园。
那里的湖水绿得像一块翠绿的硕大宝石,静得像一面大镜子。微风吹来,水面上泛起波纹。水鸟扑入湖面,立刻荡起一圈圈圆晕。湖水在阳光的照射下波光粼粼,显得十分耀眼。翠绿的湖水上映着火红的太阳和雪白的云朵,好像来参观运河唐人街的美丽景色,微风一吹太阳和白云都没了影,在一眨眼的功夫下去了别处参观。湖边的垂柳弯下腰照着镜子随风舞蹈,好像在欣赏自己美丽的舞姿,树上的鸟儿看见了垂柳的美丽舞姿情不自禁的伴奏起来。
我来到了荷花池,那里长满了荷花,有的白里透红,有的红里透粉,十分漂亮,十分可爱。在微风的抚摸下左右摇摆,前后翻滚,荷花若隐若现,似乎在和我玩藏猫猫。那一朵花只开出了外围的一圈,似一个雕刻十分精细的杯子;那一朵花苞似一只巨大的神笔插在似绿涛的荷叶之间,光彩夺目,真是千姿百态,美不胜收。令我不知不觉就进入了心旷神怡的仙境。如果你雨后来到荷花池,就会看见露珠悠闲地在荷花瓣,荷叶上滚动,在阳光的照耀下,似一颗颗晶莹剔透的宝石。
晚上的音乐喷泉更是迷人。美丽的水花,黄的,紫的,绿的,蓝的,红的.......加上迷人的姿态,弯的,直的,斜的......再配上动听的音乐,真是完美无缺呀!让人们惊叹不已的是仿古建筑,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,十分精美。
这就是我家乡的美景,有机会来看看吧!