家乡的作文400字
穿越时光隧道,我来到了二十年后。我坐在全自动、吸收光能的小汽车上,回到了阔别20年的家乡—舞阳县。
令我惊讶的是家乡的新型农场首先跃入我眼帘的是白菜,这种白菜中加入了动物的'DNA,使白菜长得如动物一般大,并且既有肉的鲜美,又有菜的口感,让吃遍天下美食的人们又多了一种特别的食品再往前走,我看到了五彩桃子,这种五彩桃子是基因修改的产品,说是五彩,颜色可不只有五种,粉色的是樱桃桃子;绿色的西瓜桃子,是在桃子中加入西瓜的基因;还有棕色的巧克力桃子,白色的奶油桃子,等各种五彩缤纷的彩色桃子,那绚丽的色彩,让我眼花缭乱。摘果子的是机器人,机器人摘果子非常快,见到一个果子就把果子吸进自己的“肚子”里,等装满了,再把果子倒进筐子里,这样人不用自己动,就可以收获果子了。
家乡的水已经是清澈见底,天空湛蓝湛蓝,空气清新甜润,大街上一尘不染,到处都是树木的笑脸,花儿也笑眯眯的,散发出浓浓的花香味。科学家已经研究出了一年四季都不枯萎的小草,长久散发出香味的花朵……
家乡的变化可真大,我无法用语言来形容它的好。我相信,随着科技的进步,在未来,中国一定屹立在世界发达国家之列!