物件的作文400字
今天上作文课的时候,孟老师给我们带来了一个小物件。
这个小物件是一个多拉A梦的造型。它是用塑料做的,蓝白相间的颜色,大小大约有我们的一只小手大。
多拉A梦长着一个胖乎乎的脑袋,一双水灵灵的眼睛,在高兴的时候就眯成了一条缝,像弯弯的月牙。鼻子小小的红红的,就像一颗红红的豆子。多拉A梦有一个夸张的大嘴巴,只要一笑,嘴巴就笑到脸蛋上了。嘴巴边长着几根胡须,就像一根根坚硬的刺,不让别人伤害到自己。它的脖子上挂着一个用红丝带系着的小铃铛,小小的手缩在铃铛旁边,好像在和我们打招呼。
这时,老师让我们猜一猜这个多拉A梦有什么作用。同学们唧唧喳喳议论开了,有的说是闹钟,有的说是小镜子,还有的说是音乐盒。老师说:“你们说的都不对!”老师把手指按在多拉A梦两边的按钮上,只听见“啪”的一声,多拉A梦的大脑袋掀开了,从里面蹦出来一个小电风扇。老师轻轻地按了一下小电风扇下面的按钮,小电风扇就开始“嗡嗡”地转了起来。孟老师拿着小电风扇从我们面前经过,一阵凉风扑面而来。如果在夏天我们有这么一个小风扇,就可以吹到凉爽的风了。
别看这个A梦的电风扇很小,但是它造型精美,用处也大,可以随时放在包里,如果热了,直接从包里拿出来就可以享受凉爽的风了。