春天的作文400字
今天下了一场小雨,雨后的天空湛蓝得如同一面镜子。微微的春风,明媚的阳光,清新的空气催促着我出门感受春天的气息。
我在广场上开心地玩着轮滑,春风从我身旁吹过,我发现草绿了,花开了,万物都苏醒了。
小草从土里探出头来,左瞧瞧,右看看,好像一位身穿绿衣服的小姑娘好奇地观察着这个世界。每种草的绿也都不一样,深绿、浅绿、嫩绿、翠绿、墨绿绿的发黑,绿得出奇。一阵风吹过,小草沙沙作响,好似一首美妙的乐曲。
花丛里含苞待放的花骨朵也在春风中绽放了笑脸。有很多颜色,绿色、黄色、红色、白色,五彩缤纷。远看就像一团彩虹,近看可以看见每一朵花,每一片叶的模样。
在整个广场中,最引人注目的是榆叶梅。它的开花期是比较早的,在迎春花枯萎后开花,果然一种花的枯萎就会带来另一种花的盛开。榆叶梅的花是粉红色的,远看像一团粉红色的云落在了地上。近看就会看到枝丫上深粉色的花骨朵和盛开的花朵在一起,宛如一位手里提着小灯笼的姑娘,也像一串粉红色的星星落在了枝丫上。半开的榆叶梅也是美丽的,像是一位害羞的少女。最明艳的是全开的榆叶梅,在花蕊附近的花瓣是白色的,越往外颜色就越深,花蕊是梨黄色的,黄中带绿,好像春天柳树叶子的颜。
春天是生机勃勃的季节,花朵在春风中尽情的盛开,为世界增添了美丽的色彩!