中秋节放三天假,我便去了奶奶家。
刚进家门口,就看见一条又一条豆虫在地上爬着,在墙上爬着,好像是一位位攀山运动员。随后,又听见一群小鸡在叫的声音。我心里便一想:小鸡不是爱吃虫子吗?那么……?
我拿起铲子和一个烟灰缸开始动手了!我把一只青虫用铲子在墙上一滑,青虫就滑到烟灰缸里了!再来一只!我一下子捉了5条虫,把这些虫倒给小鸡去吃。可是,这几条虫好像蜘蛛侠一样,用丝固定在缸上。我一气之下,用铲子全铲了下去。
小鸡们一看见虫,什么都不管了,连自己踩到人家脚上都不知道了。虫子像逃兵一样,连忙逃,可是它们要不就是被鸡踩死;要不就是被鸡当成棉花糖,各扯一段;要不就是被鸡给吓死……,就只剩一条虫子了!小鸡们冒着不顾一切的危险,勇往直前。一只小鸡抢不着,便张开翅膀:“这儿是我的地盘,谁都不能碰!”可是谁会理他呢?都用那似尖刀地嘴巴,像箭一样的冲过去。抢着了!可能是它的嘴巴小,还有一半没吃完,那些没吃的小鸡便去把没吃完的那段给抢过来。
才吃到一半的小鸡,被其它小鸡包围了,它目瞪口呆,连忙用脚一蹬,翅膀一张飞过了鸡群,可是……,虫也嚼完了!
再抓一条给它们吧!怎么样?