1月24日,我回了我的老家。 刚刚一进门,走到客厅,发现有一个鸟笼,有两只天蓝色的小鸟在里面,那是两只鹦鹉,我表哥告诉我:“那只尾巴长的叫蓝莓,那只尾巴大的叫草莓。”
那两个小家伙很不安分,我表哥便打开笼子,把鸟放进了客厅,两只小鸟一跳一跳的,渐渐快离开客厅了,表哥跑过去,伸出一根手指,那两只鸟就自己跳到了表哥的手指上。我想:那两只鹦鹉真听表哥的话啊!我便也要去用手让鸟上来,结果其中的一只鸟没有站到我的手指上,反而啄了我手一口。我便问表哥:“为什么它们听你的呢?”表哥说:“因为它们认得我。”“怎么让它们认得我?”我问。明天你就知道了。 第二天早上,我早早爬起来,跟表哥去楼下散步,刚下楼表哥就把鸟放了出来,我抓了一把小黄米洒在了地上,它们就去啄食,“你可以用手摸摸它们了,”表哥说“也可以让它们站在你手上。”我便伸出手指,它们活泼的地站到了我的手指上,在那鸣叫。它们的爪子抓在我的手上,那刺痒的感觉让我快活!
训鸟,真好玩!