春天的小河作文400字
在太婆婆家门前的小树林边上有一条小河,河水碧绿碧绿的,犹如一条翡翠带子,可吸引人了!小河最美的时候,是春天!
在这个温暖的季节里,河岸上的小树林里,一排排整齐的樟树,绿意盎然,不时散发出淡淡的清香,让人闻了,心旷神怡。青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,各种不知名的野花竞相开放,红的、黄的、白的、紫的,星星点点,点缀在绿绿的地毯上,就像一颗颗掉落的五颜六色的宝石,美丽极了。花香引来了蝴蝶和蜜蜂,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在小河边上,一棵棵柳树抽出软软的枝条,长出许多嫩绿的叶子,好似一条条翠绿的小船,随风摇曳中又像小朋友闪动的眼睛。远看柳树,仿佛一位婷婷玉立的少女正在湖边梳洗她那缕缕秀发。
我忽然觉得自己仿佛就是一棵柳树,穿着嫩绿的衣裳,站在阳光里,一阵春风拂过,我就翩翩起舞。不光是我一棵,小河边的柳树都在舞蹈,风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。燕子飞来,告诉我清早飞行的快乐。过了好一会儿,我才记起,我不是柳树,我是在看柳树呢。
“春江水暖鸭先知”,看,一群鸭子仿佛约好了似的,嬉戏着,唤醒了沉睡的小鱼儿,它们在水草丛中穿来穿去,诉说着春天的快乐。
我爱春天,更爱这小河边的美丽春景。