河边的作文400字
一天小河边乌云密布、狂风大作、电闪雷鸣、燕子低飞,在朦胧中有两道黑影正在追逐。
近看原来是工蚁玛丽正在追她的儿子黑雪球。玛丽边追边喊:“你这个调皮的小球,你赶快给我回来!小河边有危险的!”小球是黑雪球的小名。整个森林里的动物都知道小球是非常调皮的小蚂蚁,老虎、狮子和许许多多凶猛的动物此时都在担心小球的生死,但愿没有发生什么危险。但是危险还是发生了!
只听“轰隆隆”倾盆大雨马上将小球冲进了小河。小球在水中挣扎,一边挣扎,一边喊:“救命啊!咕噜噜。”工蚁玛丽大惊失色,边哭边说:“我的宝贝儿子啊!就这么没了!呜呜呜。”小乌龟、小鸭子、小青蛙、小燕子都听见了。他们合伙一起来救小球。
首先是小燕子去安慰玛丽。小乌龟让小青蛙和小鸭子坐在自己的背上,可是找了半天都没有找到小球。小乌龟说:“我们再到水深的地方找找吧!”终于找到了小球,小鸭子救起小球,小青蛙叫了两声:“呱呱!”大家把小球送到医院。小球睁开了眼睛,说:“谢谢你们!我以后不会再调皮了!”