春天的作文400字
我是春天的小雨点。我在城市中飞舞,像无数根银针组成的网,笼罩着大地和城市,为种子传着春的来到,把沉睡一冬的大地从睡梦中叫醒。
听到哗啦啦的声音了吗?原来是风姐姐把我带到一片花园,在这里花妹妹们真是欢聚一堂来迎接我,我为它们拿来水,它们贪婪的吮吸春雨的甘露,在雨雾中欢笑着。
听到“滴滴嗒嗒”的声音了吗?原来是河弟弟把我带到了小河边,在这里我结识了许多朋友,在大家的关照下我也成为海洋的一员,日夜奔流,给大自然换上春的气息。
听到“叮咚叮咚”的声音吗?原来是瀑布爷爷把我从高空降落,一道水雾闪过我被洒在泥土上,这让我更加感到春天的到来,那杏花开的正旺,那梨花白如雪,让更多的朋友参加春的派对。
我是春天的小雨点,是春的使者,是小馄饨来到的预告,是把花朵从死亡的边缘拉回,人我成为海洋的一员,又让我感受到春的气息。我走过一个又一个地方,终于我我累了,夏天的太阳就替代我,继续照顾这些可爱的孩子,让春的气息传递下去。