春天的作文400字
春天,本该是姹紫嫣红,风和景明,焕然一新的一片祥和景象,处处回荡与充斥着孩子们天真烂漫的笑容与甜美无暇的歌声。但事与愿违,在这特殊时期,我们都被禁锢在家中,无聊极致,殊不知春天的脚步正向我们缓缓走来,也许20xx年的春天,早已在我们的脑海里埋下了一粒小小的种子。
在我的记忆中,20xx的春天是被一棵又一棵樱花树所环绕,细腻的风儿轻轻亲吻着枝头含苞待放的樱花骨朵儿,阵阵花香传遍中华内外,大江南北。这每一朵迷人的樱花都似一位位善良的白衣天使,而他们恰恰都有一个美丽的故事,去做逆行者。他们在用生命绽放自己,成全他人。春天在我的记忆中是粉色的。
20xx年的春天是一颗又一颗小种子凝聚在一块构成的,在经历过风雨无情地嘲弄后,他们以另一种崭新的姿态爬了出来,像春天走了过去。这每一粒小小种子都似一名名奋进的中学生们,也许在他们心里,都暗暗埋藏了一粒种子,都在等待春天的升华,盼望着盛夏的蓬勃。春天在我的记忆中是绿色的。
20xx年的春天在一颗又一颗爱国的心的衬托下,显得格外别具一格,生机勃勃,春天被中国红笼罩着,无处不彰显着我们的中国魂。春天在我的记忆中是红色的。
20xx年的春天似一朵樱花;如一粒种子;是一颗爱国的心。这个特殊的春天正以最美的方式深深留在我的脑海里,温暖着我的心。