给奶奶捶背作文400字
一天中午,天气阳光明媚,小明做完家庭作业,来到屋前,跟坐下休息的奶奶观赏风景,悠闲晒着太阳。
忽然,小明想起奶奶早起晚睡地照顾着家,涮洗衣服、买菜做饭、打扫卫生。他时常看见奶奶弯着腰,低着头,累得满头大汗,这么辛苦会累坏的,我去帮帮忙吧!
于是,小明便走过去,轻轻碰了碰奶奶的背,说:“奶奶,我来帮您捶捶背吧。”看着孙子这么关心自己,奶奶高兴极了,说:“行,你真是长大了,而且也是一个非常懂事、会孝顺老人的好孩子呀!”小明说:“奶奶,这是我应该做的!”小明先让奶奶在小凳上坐好,就握紧拳头在奶奶背上轻轻地捶了起来,咚、咚……一边捶,一边说:“奶奶,您感觉舒服了吗?”奶奶笑眯眯地说:“嗯,好孙子知道心疼奶奶喽,给我捶得很舒服,你真是一个有爱心的孩子啊!”
小明也笑着说:“谢谢奶奶夸奖!老师教育我们要孝敬老人,这是中华民族的传统美德。我以后就多给奶奶捶捶背,长大了一定要帮奶奶做家务事,让奶奶好好休息。”奶奶脸上的皱纹都舒展开了,她慈爱的脸上写满了幸福。
我们要向小明同学学习,养成自主学习的好习惯,多帮爸妈做力所能及的家务,做个孝敬长辈的好孩子。