给奶奶捶背作文400字
星期天,我做完作业后。看着奶奶辛劳的背影,就想给奶奶捶捶背,让她也来体验一下悠闲的味道。要知道,奶奶平时忙工作,周末回家,她就像一只陀螺,不停地忙碌于洗衣,做饭。待到午睡时,我轻轻走向奶奶,温柔的对她说“奶奶,我来给你捶捶背吧。”奶奶惊喜极了。我握住拳头,在奶奶背上捶了起来。“哎哟!轻点轻点!”奶奶忍不住叫道。听了这话,我放轻了力量,在奶奶背上轻轻捶了捶。“像微风一样。”奶奶舒服地说。听到了表扬,我心里乐滋滋的,但手又不由自主地重了起来。奶奶幽了一默:“像战鼓一样,受不了了!”我调控着手掌的力量,把它定格在最佳舒适度上。我的两个拳头相互交替着,在奶奶的背上捶啊捶,尤其是肩、腰这两个重要部位。这么多年来,奶奶为了这个家,为了我的健康成长,承受着风霜雷电的侵袭,来来回回的奔波,琐碎日子的磨砺,已累到疼痛。此时,他们真应该受到我的抚慰、我的报答。奶奶幸福地说:“好了好了,儿子今天终于长大了!”和奶奶一样,我心里也舒服极了。