辛苦的妈妈作文400字
每当在电视画面显示出父母的辛苦之处和《世上只有妈妈好》的这首歌曲时,我就会想到我辛苦的妈妈。看,当我们都去休闲娱乐的时候,她却在辛苦的工作,当我们已经回到家里吃饭时,她却还在上班,当我们已经进入梦乡时,她却还在加班。
我的妈妈,她虽然在家中个子不高,但却很胖,她有着一双慈祥的眼睛和一双小巧玲珑的耳朵,她脸上有时可能因为工作繁忙而显现出来的不太明显的皱纹和一身乌黑的头发。
星期三的晚上我看到了妈妈的辛苦,知道了妈妈生我时的痛苦,知道了妈妈工作的艰辛;知道了妈妈为了挣钱的艰难。我小时候还经常让妈妈生气、担心。下面就让我讲讲她辛苦的一段过程吧。(独立成段)
记得一次妈妈去学校接我,之后就直接带着我去到办公室继续工作,到六点半才能带我回家吃饭,还得送我去补课。第二天又要接送我,星期六星期天还要带我去七花广场玩耍,还花费钱来买玩具。妈妈你对我说:“玩具只能玩到小学毕业就不能玩了!是一些垃圾产品!”可我却还要又哭又闹的要您买。当我不想玩那个玩具时,心想当时我不应该买,应该听您的话。于是我想到这些之后就要带您去河边散散心、爬爬山,让您把烦恼忘记。
这就是最辛苦的妈妈。从妈妈的身上,我体会到了做母亲的辛苦,我了解了妈妈的苦处,我知道了工作中的艰辛。