有人说,童年是一个大口袋,装满了糖果,装满了玩具,也装满了快乐;有人说,童年是一道绚丽的彩虹,五彩缤纷,令人回味无穷;而我说,童年就是记忆的照相机,定格了无数难忘的瞬间。而那次逗狗事件,则是其中最难忘的瞬间。
在那个烈日炎炎的下午,我懒散的躺在床上,百无般聊的拨弄着手指。忽然,楼下传来一阵阵狗吠声,我心中一阵窃喜:嘿!这下有的玩了。我急忙冲出房间,跑下楼去。耶!是只小狗。我在心里兴奋的呐喊着。瞧它那乌黑的皮毛,雪白的利齿,强健的肌肉,真酷!
我看呆了,情不自禁的用手去抚摸它。啊!没反应。我正郁闷呢。它突然是紧绷跳起来,冲着我大喊大叫,还用那漆黑的眼睛狠狠地瞪着我,似乎在说:老狗不发威,当我是病狗啊!我恼羞成怒,不由自主的想着:哼!你就是一只病狗!又愤愤不平的想:不就是一只小小小的狗吗?切!便步步紧逼小小小狗,用手去赶它,用脚去踢它。没想到,它竟然咆哮一声,磨了磨小爪子,嚎叫着冲了上来,用它那强壮的身躯撞倒我,还得意的摇了摇尾巴,斜瞅着我,似乎在说:小样儿!然后,他得意地摇着尾巴轻飘飘的走了。我被吓得不轻,哇哇大哭,脸色苍白,毫无血色,衣服上还沾着一些泥土,灰头土脸的。回想当时,真是好好笑。
每个人的童年都像一杯美酒,香醇,可口,让人回味无穷。