生活启示作文400字
“阳光总在风雨后……”这句话说得不错。每一次我遇到困难,就会情不自禁地想起这句话,它带给我的生活启示,总能帮助我克服种种困难。
去年冬天,我对自行车产生了浓厚的兴趣。于是,我便要求妈妈买一辆自行车给我。自行车刚一到家,我就迫不及待地推着自行车去学骑自行车。
起先,我是一段路也不会骑,在自行车上坐着,脚慢慢离开地面,踩在自行车的踏板上,可不到五秒钟,我就把脚放到地面,生怕摔倒。
后来,妈妈对我说:“如果你不试着把脚放在踏板上,向前骑,你就永远学不会骑自行车。”听了妈妈的话,我克服了自己的心里恐惧,开始把脚放在踏板上,慢慢向前面骑去。可是,自行车在地面上行驶了一会儿,就失去重心,我开始胡乱的摆动方向,事与愿违我和自行车一起重重的摔在地上,膝盖上的皮有点擦掉,胳膊肘也擦出了一点血。
这时,我又想起了妈妈的话,勇敢地从地上站起来,扶起自行车,又开始练习。经过长时间的练习,终于,我学会了骑自行车。
这件事让得到了生活的启示:所有事情都只有经历风风雨雨之后才会成功。“阳光总在风雨后”这一句话激励我,帮助我,让我克服困难,在人生的路上永远前行!